Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Алкогольный вопрос

Национальный Институт Исследований Злоупотребления Алкоголем и Алкоголизма США (National Institute of Alcohol Abuse and Alcoholism) выделил «главный вопрос», с помощью которого можно установить, является ли человек алкоголиком.

Исследование Бостонского Медицинского Центра (Boston Medical Center) подтвердило эффективность этого метода диагностики.
Обычно американскими медиками для определения активности человека при употреблении спиртного использовалась серия специальных вопросов. Например, Министерство Здравоохранения США (Department of Health and Human Services) рекомендует применять следующие 10 вопросов:

1. Пьете ли Вы в одиночку?
2. Стараетесь ли Вы найти повод для выпивки?
3. Нужна ли Вам частая выпивка лишь для того, чтобы нормально функционировать?
4. Способны ли Вы уменьшить объемы потребления спиртных напитков или прекратить выпивку?
5. Становилась ли Ваша выпивка причиной насилия?
6. Пьете ли Вы тайно от других?
7. Вызывают ли у Вас гнев возражения против Вашей выпивки?
8. Изменились ли Ваши пищевые пристрастия?
9. Стали ли Вы меньше следить за своим внешним видом?
10. Дрожат ли у Вас руки по утрам?

Положительный ответ на пять и более таких вопросов показывает, что человек перебарщивает с алкоголем и в ближайшем будущем у него может развиться алкоголизм.

В конце 2008 года Национальный Институт Исследований Злоупотребления Алкоголем и Алкоголизма порекомендовал специалистам задавать следующий вопрос людям, которые, потенциально могут страдать от злоупотреблений спиртным:

«Сколько раз в течение года Вы выпивали более четырех (для женщин) или пяти (для мужчин) порций алкоголя в день?».

Под одной порцией алкоголя традиционно понимается 1 рюмка крепкого спиртного напитка, бокал вина или стакан пива. Считается, что максимально допустимым уровнем потребления для здорового совершеннолетнего мужчины моложе 65-ти лет является не более 4 порций в день и не более 14-ти порций в неделю, для женщин, соответственно, 3 и 12. Исследование Бостонского Медицинского Центра (было проведено в клиниках Бостона), результаты которого опубликовал журнал Journal of General Internal Medicine, показало, что одного этого вопроса достаточно для правильной постановки диагноза.

Точных данных об уровне распространения алкоголизма в США (как и во всех остальных странах мира) не существует, соответствующая статистика обычно получается за счет анализа историй болезни и социологических исследований. Кроме того, в разных штатах существуют различные допустимые нормы употребления спиртного.

Принято считать, что примерно половина взрослых жителей США употребляет алкоголь, причем 15% жителей страны входят в зону риска, то есть употребляют больше выпивки, чем следует. Примерно 5-7% мужчин и 3-5% женщин могут быть признаны алкоголиками.

По канонам Министерства Здравоохранения США, алкоголиком считается тот человек, который:

1. испытывает постоянную тягу к выпивке,
2. неспособен ограничить себя в процессе употребления алкоголя,
3. испытывает физическую тягу к алкоголю (отказ от выпивки приводит к появлению различных симптомов, например, насморку, потению, дрожи в ногах и пр.),
4. выработал привыкание к алкоголю, ему требуется постоянное увеличение дозы спиртного.

Washington ProFile

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
13.03.2009

Читать статьи по темам:

алкоголь Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Алкоголь и никотин – на лечение от рака

Активисты «Движения против рака» полагают, что налог в 1 рубль, взимаемый с каждой проданной пачки сигарет и каждой бутылки алкоголя, позволит удвоить расходы на лечение больных редкими и тяжелыми заболеваниями.

читать

Еще раз о пользе пьянства

Авторы исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Journal of Sexual Medicine, заявляют, что процент импотенции среди мужчин, употребляющих спиртное, оказался на 25-30% ниже, чем у трезвенников.

читать

Несовместимость алкоголя и антибиотиков – миф?

С научной точки зрения, алкоголь не противопоказан людям, принимающим антибиотики, за исключением метронидазола (известного многим под самым популярным из торговых названий – трихопол).

читать

Узнай дату своей смерти и запей антиалкогольной водкой

Очередной выпуск «Колонки злого критика», как всегда, забавный и поучительный

читать

Чистая печень - залог здоровья

Трудно себе вообразить, сколько разнообразных функций выполняет печень. Но раз печень выполняет множество разных работ, то и страдать может от множества причин.

читать