Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Вы к старости слабы глазами стали?

Кроме дальнозоркости, существуют 4 серьезных заболевания глаз, возникновение которых часто связано со старением организма – катаракта, глаукома, возрастная дегенерация желтого пятна и диабетическая ретинопатия.

читать

Алкоголь и рак

Почти 30 лет спустя после выявления взаимосвязи между употреблением алкоголя и риском развития определенных типов рака ученые получили первые результаты, объясняющие механизм канцерогенного действия спиртных напитков.

читать

Вред курения во всех подробностях

Врач-психиатр Павел Бесчастнов о никотиновой зависимости, влиянии никотина на мышление и вреде курения.

читать

Половая жизнь у тех, «кому за…»

Главный уролог Москвы Армаис Камалов: «Хорошее мужское здоровье должно стать престижным, как, например, дорогой автомобиль». О возрастных проблемах с сексом у женщин он тоже рассказывает много интересного.

читать

Поможет ли похудеть новая форма пищевой добавки?

Добровольцы, принимавшие во время клинических исследований новую пищевую добавку на основе модифицированной метилцеллюлозы, в среднем на 13% уменьшили потребление калорий в течение каждого приёма пищи, и дольше ощущали себя сытыми.

читать

Избыточный вес: думайте сами, решайте сами…

Только 60% людей, страдающих избыточным весом, смогут дожить до 60 лет, и только треть – до семидесяти. Многие недооценивают вредные последствия ожирения и своевременно не принимают мер к нормализации массы тела.

читать

Рост продолжительности жизни с точки зрения гинеколога

Президент Международной ассоциации медицинских исследований в области старения – о плохих сперматозоидах, рекомендациях для беременных и для желающих зачать, а также о 100-летних людях и родах в 40-летнем возрасте.

читать

ВЦИОМ опубликовал данные о здоровье россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные о том, как россияне заботятся о своем здоровье и от кого или чего зависит плохое самочувствие людей.

читать

Предотвращение гипердиагностики: литература

Список использованной литературы к статье “Preventing overdiagnosis: how to stop harming the healthy”.

читать

Предотвращение гипердиагностики

Гипердиагностика не только представляет собой серьезную угрозу здоровью людей. Ресурсы, затрачиваемые на ненужные лекарства и медицинские процедуры, можно с гораздо большей пользой применить для лечения и профилактики реальных заболеваний.

читать

Как предотвратить остеопороз

В чем опасность остеопороза, как его лечить и, главное, предотвратить? Отвечает руководитель отдела профилактики остеопороза Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины И.Скрипникова.

читать

Ожирение и объемистая талия полезны для сердечников

У мужчин и женщин, страдающих сердечной недостаточностью, ожирение и внушительная талия являются факторами, снижающими риск смерти.

читать

Инфаркт? Срочно наденьте холодильник!

Немецкие ученые создали охлаждающий жилет для оказания неотложной помощи пациентам с инфарктом миокарда.

читать

Рак в России: правда из первых рук

Д.Г.Заридзе, член-корр. РАМН, зам. директора Онкологического научного центра имени Н.Н.Блохина, приглашенный профессор Оксфордского университета: «Смертность от рака в России снижается, но заслуги здравоохранения в этом нет».

читать

Артериальное давление: измеряем правильно

Казалось бы, нет ничего проще, чем измерить давление, особенно – электронным тонометром. Но здесь, как и в каждом деле, есть свои подводные камни. Наткнешься на такой – недосчитаешься или переберешь 10-20 мм рт.ст.

читать

Менопауза: не отказывайтесь от заместительной гормонотерапии

Когда наступает менопауза, уровень собственных половых гормонов резко снижается, начинаются возрастные болезни, наступление которых можно отсрочить своевременным проведением заместительной гормонотерапии.

читать

Мы вынуждены травить вас, россияне

Фермеры и производители сельхозпродукции в приватных беседах говорят, что большая часть продуктов на российских рынках – это фальсификат.

читать

Новые данные о бесполезности и даже вреде гиалуроновой кислоты при артрозе

Внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты приносят лишь временное и незначительное облегчение при артрите коленных суставов, клинически не обоснованы и даже опасны.

читать

Лечите диабет – дольше останетесь в здравом уме

У пожилых людей с диабетом (особенно у тех, кто не заботится о снижении сахара в крови) старческое слабоумие прогрессирует намного быстрее, чем у их здоровых ровесников.

читать

Еще раз о грязи и аллергии

Западные медики утверждают, что самый высокий иммунитет – у людей, выросших... в антисанитарных условиях. Одним словом, если вы сегодня запрещаете своему чаду копаться в грязи с утра до вечера, то завтра вам придется вести его к аллергологу...

читать