Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Болезнь Пейрони: берегите самое главное!

Болезнь Пейрони была впервые описана в 1743 г. французским хирургом Франсуа де ля Пейрони. Болезнью Пейрони страдают около 1% мужчин, чаще всего она проявляется в возрасте от 40 до 60 лет. Причины болезни Пейрони до сих пор до конца не ясны. Часто она сочетается с другими заболеваниями соединительной ткани (коллагенозами). Наиболее распространенной является теория, по которой причина болезни – нарушения механизма заживления тканей вообще. У многих больных ранее имелась травма полового члена во время полового акта. Ненормальное заживление этих повреждений и приводит к формированию бляшек и рубцов.

Болезнь Пейрони – заболевание, при котором в белочной оболочке и пещеристых телах полового члена образуются хрящевые бляшки. В нижнем, губчатом теле такие бляшки не образуются. В начале заболевания появляются боли в половом члене, чаще при эрекции и половом акте. По мере развития болезни в белочных оболочках и пещеристых телах, чаще по тыльной поверхности полового члена, образуются хрящевые бляшки продолговатой формы до 1,5 см длиной. Эти изменения могут стать причиной нарушений эрекции, сильных болей во время эрекции и значительного искривления полового члена, которое может даже препятствовать проведению полового акта. Искривление обнаруживается только при эрекции, мягкий половой член имеет нормальный вид. Этот процесс происходит довольно быстро, и искривление, достигнув максимальной величины, больше не увеличивается. Возможно также формирование фиброза (разрастаний соединительной ткани) в пещеристых телах, что бывает примерно у 30% страдающих болезнью Пейрони. Часто болезнь Пейрони протекает в легкой форме, и внезапно появившиеся бляшки сами по себе исчезают в течение 6-15 месяцев. Если этого не происходит, самостоятельно болезнь уже не пройдет.

Для лечения болезни Пейрони предложено множество консервативных (нехирургических) методов, но специфического, разрушающего бляшки лечения до сих пор не найдено, поэтому эффективность медикаментозного и физиотерапевтического лечения невысока. Однако в легких случаях заболевания, при небольших бляшках и незначительном искривлении пениса, можно для начала попробовать обойтись без операции. В качестве общего лечения используют диету с низким содержанием кальция для предупреждения обызвествления бляшек, витамины и другие общеукрепляющие средства. Поскольку известна связь болезни Пейрони с нарушением эндокринного равновесия в системе гипофиз – кора надпочечников, предпринимают меры по нормализации синтеза гормонов надпочечников. Возможно использование стероидных гормонов, препаратов, снижающих свертываемость крови, больших доз витамина Е и других препаратов. Для местного лечения применяют инъекции в бляшку медикаментов, препятствующих усвоению кальция, разлагающих белки, кортикостероидов и т.д. Из методов физиотерапии чаще всего используют лазеротерапию, диатермию (высокочастотный ток, повышающий температуру в месте воздействия), фонофорез («втирание» с помощью ультразвука) кортикостероидных гормонов, лидазы, йода. Применяют и вакуум-эректорную терапию. Однако все эти методы имеют очень низкую эффективность и часто – серьезные побочные эффекты.

Если консервативное лечение не помогло в течение 1-2 лет, пациентам предлагают операцию. Выбор метода проведения операции зависит от конкретного случая. В тех случаях, когда имеет место просто искривление пениса, его можно выпрямить с помощью формирования складки белочной оболочки на противоположной искривлению стороне или путем иссечения бляшки и наложения на белочную оболочку «заплатки» из собственных тканей (кожи, венозной стенки, влагалищной оболочки яичка и т.д.). Если искривление сочетается со стойкими расстройствами эрекции, пациенту могут предложить выпрямление полового члена на фаллопротезе (фаллоимплантацию). Эта операция устранит как искривление пениса, так и расстройство эрекции.

Главное в профилактике болезни Пейрони – избегать повреждений полового члена во время полового сношения. При игре в футбол, в кабацкой пьяной драке и при других молодецких забавах люди инстинктивно берегут самое дорогое. Но перелом пениса можно схлопотать и при случайной связи (с презервативом или без него), и во время исполнения супружеского долга с собственной законной женой. Травмы и даже переломы полового члена чаще всего случаются при грубом половом акте в состоянии алкогольного опьянения и в позициях женщина сверху или мужчина сзади.

Женщины! Берегите мужчин! Мужчины! Берегите свое здоровье!

Евгения Рябцева, Александр Чубенко
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru

26.01.2012

Читать статьи по темам:

андрология эректильная дисфункция Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Мужской климакс» и низкий тестостерон: не верьте рекламе!

Только 3% мужчин на седьмом десятке и 5% – на восьмом имеют гипогонадизм, т.е. низкий тестостерон со следующими симптомами: плохая утренняя эрекция, низкое сексуальное желание и эректильная дисфункция.

читать

Мужское здоровье и долголетие – 2010

VIII Международная медицинская выставка и VIII Российский научно-образовательный Форум «Мужское здоровье и долголетие» (17-18 февраля 2010, Москва, Центральный Дом ученых РАН, ул. Пречистенка, 16).

читать

Мужское здоровье в вопросах и ответах

На ваши вопросы по теме «Мужское здоровье» ответит главный врач клиники урологии им. Р.М. Фронштейна, профессор М.Е.Чалый.

читать

Мужское здоровье и долголетие – 2009

7-я Международная медицинская выставка и 7-й Российский научно-образовательный Форум «Мужское здоровье и долголетие» пройдут 18-19 февраля 2009 года в Москве, в Центральном Доме ученых РАН.

читать

Мужского климакса не существует?

Брэдли Энэуолт из Университета Вашингтона, выступил на конференции, спонсируемой Эндокринологическим обществом, с неожиданным заявлением о том, что мужской климакс – это только миф.

читать

Простатит для «чайников»

Вокруг простатита бытует немало псевдомедицинских спекуляций и побороёмких мифов, которые прежде всего связаны с неверными представлениями о причинах этого заболевания.

читать