Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Unpaywall

Ваше здоровье

Простой способ борьбы с ожирением: белковый завтрак

Богатый белком завтрак может стать прекрасной стратегией по предотвращению переедания и улучшению диеты, которая поможет сбросить лишний вес без особых усилий.

читать

Не забывайте о работе и конях

В Японии есть официальный термин «кароси» – смерть от чрезмерной работы. Министерство труда Японии даже имеет официальную инструкцию по поводу того, как определять это самое кароси.

читать

Мужчины и женщины болеют по-разному

Мужчины и женщины разительно отличаются друг от друга. В том числе и особенностями течения одних и тех же заболеваний, а также эффектов, оказываемых фармакологическими препаратами.

читать

Простуда опасна для умственных способностей

У людей с высоким уровнем антител к вирусам и болезнетворным бактериям в крови на четверть повышен риск ухудшения памяти и мыслительных способностей.

читать

Новый диагноз превратит миллионы людей в душевнобольных

Диагноз, появившийся в новом издании Руководства по диагностике и статистике психических расстройств, превратит миллионы людей, беспокоящихся о симптомах своего соматического заболевания, в психически ненормальных.

читать

Осторожно, статины!

Высокие дозы сильнодействующих препаратов последнего поколения для понижения уровня холестерина в крови на треть повышают риск острого воспаления почек по сравнению с менее сильнодействующими статинами.

читать

Частые перекуры не так вредны, как усердная работа

Влияние работы на износ на развитие ИБС оказалось гораздо сильнее, чем предполагали исследователи, и оставило позади такие известные факторы риска, как курение, высокий уровень липидов в крови и недостаток физической активности.

читать

Диета и физкультура от атеросклероза не спасут

Древние охотники и собиратели много двигались и не потребляли насыщенные жиры. Но атеросклерозом они болели так же часто, как наши современники.

читать

Хочешь жить – бросай пить!

В 2010 году спиртное стало виновником 5,5% всех болезней и травм на планете. Таким образом, алкоголь занимает третье место после повышенного артериального давления и курения.

читать

Доброта – залог здоровья

После 10 недель работы волонтерами участники исследования имели более низкие уровни холестерина и белков воспаления в крови, а также индекс массы тела, чем их сверстники из контрольной группы.

читать

Сердечно-сосудистые заболевания: профилактика – лучшее лечение

После того, как медицинской наукой были разработаны новые методы профилактики, стало понятно, что общеизвестный принцип «предотвращать значительно проще, чем лечить» особенно справедлив для болезней сердца.

читать

Если у вас варикоз

Варикозная болезнь встречается, к сожалению, нередко. Пациентам с поражением подкожных вен нижних конечностей нужно помнить об основных правилах, которые позволят относительно мирно сосуществовать с заболеванием.

читать

Осторожно, кальций!

Длительный прием повышенных доз кальция способствует росту смертности среди женщин от ряда болезней, в том числе – заболеваний сердечно-сосудистой системы.

читать

Лечение кариеса без бормашины

Вскоре для лечения кариеса не понадобится бормашина. Соответствующая технология разработана европейскими учеными и уже подтвердила свою эффективность. Впрочем, эксперты отмечают и наличие небольших недостатков у данной технологии.

читать

Лучше меньше, да лучше

Усиленный прием витамина С повышает риск мочекаменной болезни в 1,92 раза. Наиболее высок риск для мужчин, принимающих более 7 г «аскорбинки» в неделю.

читать

Обследования на рак: нужные и бесполезные

Многие из скрининговых обследований на онкологические заболевания не только бесполезны для большинства людей, но могут иметь нежелательны последствия.

читать

Стресс и болезни сердца: связь преувеличена?

Исследователи из Медцентра Колумбийского университета (США) полагают, что в данном случае, как это часто бывает, общеизвестная истина покоится на несколько сомнительных научных выводах.

читать

Обманчивый индекс массы тела

Индекс массы тела может дать человеку общее представление о том, сколько он должен весить, однако эта формула очень далека от реальности. Ее можно применять при изучении крупных популяций, но не в отношении отдельных людей.

читать

Мифы об ожирении

Cемь распространенных убеждений по поводу лишнего веса и ожирения, в том числе то, что секс помогает сжигать калории, завтрак является наиболее важным приемом пищи в течение дня, а перекусы способствуют ожирению, являются всего лишь мифами.

читать

Лучше сорок раз по разу…

Небольшие двух-трехминутные занятия физической активностью, составляющие в сумме 30 минут в день, могут быть так же полезны для здоровья, как длительный поход в спортзал.

читать