Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Ваше здоровье

Профилактика рака матки – несложно и эффективно

Регулярная физическая активность, употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом и индекс массы тела в интервале между 18,5 и 25 могут на 60% снизить риск рака матки. Регулярное потребление кофе тоже заметно снижает вероятность заболевания.

читать

Берегите нейроны – запивайте водку рыбьим жиром!

Одна из омега-3 жирных кислот в опытах «в пробирке» защитила нейроны от повреждений при хроническом воздействии высоких доз спирта. Может ли рыбий жир замедлить умственную деградацию при алкоголизме, неизвестно, но вреда не будет...

читать

Физкультура для пожилых: ВОЗ рекомендует

Рекомендуемые уровни физической активности для пожилых людей 65 лет и старше по версии Всемирной организации здравоохранения.

читать

Холестерин сам по себе не так уж и страшен

Принимать таблетки при повышенном уровне холестерина следует тогда, когда у вас не всё в порядке с кровяным давлением, избыточным весом, курением и другими факторами риска, в т.ч. просто преклонным возрастом.

читать

Давление друзей

Чем больше среди знакомых семьи приятных людей, тем ниже давление у обоих супругов.

читать

Возрастные изменения психики – неизбежность или болезнь?

Преклонный возраст – время опыта, зрелой мудрости, но, увы, и тяжелого разрушения интеллекта: деменции, болезней Альцгеймера и Паркинсона. Как отличить естественные изменения характера от тяжелого недуга?

читать

Толстякам гормон насыщения не поможет

Когда человек набирает лишний вес или имеет ожирение, «гормон сытости» – глюкагон – больше не вызывает чувства насыщения, и использование его для снижения уровня пищевого потребления у полных людей может быть неэффективным.

читать

Какая диета лучше поможет похудеть?

Если вы захотели сбросить вес, вам поможет абсолютно любая диета – если только вы решитесь изменить не один лишь рацион питания, но и образ жизни.

читать

Губит людей не кофе

Воздействие кофеина на сердце и сосуды не является основным фактором риска. Повышенную в 1,5-2 раза смертность кофеманов можно объяснить генетическими причинами и связанными с чрезмерным потреблением кофе особенностями образа жизни.

читать

Сахар – скрытая угроза

Ежедневное употребление относительно небольшого, не вызывающего ожирения и диабета, избытка сахара может уменьшить продолжительность жизни и снизить вероятность успешного оплодотворения.

читать

Новые данные о пользе «средиземноморской диеты»

У тех участников исследования, кто придерживался «средиземноморской диеты», несмотря на наследственную предрасположенность к диабету и инсульту, содержание сахара в крови было ниже, чем у тех, кто ел обезжиренную пищу, а риск инсульта оказался в три раза меньше.

читать

Проснитесь, вам пора принять снотворное!

Пузырьки, оснащённые модулем сотовой связи и различными сенсорами, определяют количество оставшегося лекарственного препарата и напоминают о времени его приёма.

читать

Капля аристолохиевой кислоты убивает лошадь

Аристолохиевая кислота – вещество, входящее в состав многих растительных БАД, по канцерогенности не уступает курению.

читать

Снова не пьём, а лечимся?

Пиво и вино способны оградить вас от тромбоэмболии, но лишь в том случае, если вы, во-первых, мужчина, а во-вторых, не слишком потакаете своей тяге к спиртному.

читать

Кардиомонитор, который всегда с тобой

Компания Qardio представила два беспроводных электронных прибора для мониторинга показателей жизнедеятельности организма, в том числе людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

читать

Минздрав не зря предупреждает

Меры по борьбе с курением, которые были приняты в 41 стране в период с 2007 по 2010 годы, к 2050 году помогут предотвратить около 7,4 миллиона преждевременных смертей, сообщает ВОЗ.

читать

Ночная жизнь бьет по печени

Комбинация нарушения циркадного ритма с алкоголем бьет по печени в два раза сильнее, чем один только алкоголь.

читать

Профилактика рака груди: ешьте рыбу!

Содержащиеся в рыбе полиненасыщенные жирные кислоты способны снизить риск развития рака груди.

читать

Еще раз о пользе умеренной выпивки и здорового сна

Любители выпить 1-2 «дринка» в день, как правило, быстрее и лучше справляются с решением логических игр и головоломок, чем трезвенники или чрезмерно пьющие. А недосыпание или избыточный сон ухудшают прохождение игры.

читать

Маммография не снижает смертность от рака груди?

Последнее исследование ученых из Оксфорда может склонить чашу весов в сторону «маммо-скептиков» и заставить многих британок еще тщательнее взвесить все «за» и «против», прежде, чем отправиться на маммографию.

читать