Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Активное долголетие
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Омега-кислоты для профилактики рака

Жирная рыба препятствует развитию аденокарцином – злокачественных опухолей железистых тканей, которые возникают, например, в молочной железе, простате, толстой кишке и других частях желудочно-кишечного тракта.

читать

Спробуй заячий помёт…

Альтернативная медицина может быть не просто бесполезна, но и опасна. Когда имеет смысл переубеждать людей, свято верящих в чудесные свойства бобровой струи и гомеопатии, и как правильно это делать?

читать

Всё хорошо в меру, даже молоко

Употребление большого количества молока не только не снижает риск переломов, но может быть ассоциировано с повышенным риском преждевременной смерти как для мужчин, так и для женщин.

читать

Тест на здоровье микробиоты

Планируется, что в пилотном режиме эти тесты смогут пройти пациенты Медицинского центра «Атлас», а потом они станут доступными для жителей всей России.

читать

Скрининг на рак простаты бесполезен

Комитет по профилактике заболеваний при правительстве Канады выпустил рекомендации, в которых указывается на отсутствие необходимости проведения регулярного скрининга на рак предстательной железы.

читать

Игры разума

Группа ученых выступила с возражением против того, что игры, развивающие память и внимание у взрослых, способны уменьшить или обратить вспять снижение когнитивных функций, так как для этого нет научно обоснованных доказательств.

читать

Алкоголь улучшает память пожилых людей

Умеренное потребление алкоголя не страдающими слабоумием людьми в возрасте старше 60 лет ассоциировано с лучшей памятью и бОльшим объемом гиппокампа.

читать

Каждый пациент должен знать свой маневр

Находить на форумах информацию о лечении – одно из любимых занятий пациентов. Как научиться отличать достоверные данные от непроверенных и потенциально опасных? Стоит ли доверять «Википедии» и как оценить безопасность препарата, который выписал врач?

читать

Газировку пить – здоровью вредить

Ежедневное употребление примерно 2,5 стаканов сладкой газировки в день связано с ускоренным укорочением теломер и увеличением биологического возраста на 4,6 года. Такой эффект сравним с действием курения.

читать

Как лечить стариков?

Почему в гериатрии необходим особый подход к назначению лекарств и чем чреваты необдуманные или неграмотные рекомендации врачей пожилым пациентам.

читать

На сколько лет сокращают жизнь вредные привычки?

При хроническом употреблении одна сигарета отнимает 13,8 минуты жизни, доза кокаина – 5,1 часа, порция алкоголя – 6,6 часа, доза метамфетамина – 11,1 часа, доза метадона – 12,6 часа, доза героина – 22,8 часа.

читать

Самая ранняя диагностика – способ избежать инвалидности

В Петербурге благодаря медико-генетическому тестированию и пренатальной диагностике ежегодно предотвращается около 60% рождений детей с тяжелыми генетическими заболеваниями, в развитых странах – 90%.

читать

Сахарозаменители приводят к ожирению, действуя на кишечную микрофлору

Употребление заменителей сахара часто не приводит к потере веса, но вызывает у здоровых мышей и людей изменения микрофлоры кишечника и симптомы преддиабета.

читать

Полезного аппетита!

От наследственности наше здоровье зависит на 15-20%. Вредные факторы окружающей среды в среднем влияют на 20-25%. На медицинское обеспечение приходится лишь 10-15%. Ключевой момент, который на 50-55% определяет то, что происходит с организмом, – качество питания.

читать

Береги талию смолоду

Интенсивность роста размера юбки в период с 25 до 55 лет является четким индикатором риска развития рака молочной железы после наступления менопаузы: увеличение окружности талии каждые десять лет на размер повышает эту вероятность на 33%, а на два размера – на 77%.

читать

Польза «химии», вред натурального

Популярный миф о полезности натурального и вреде искусственного (в зависимости от категории продуктов в народе оно называется «синтетика» или «химия») автору статьи, врачу-педиатру, нередко приходится развенчивать по долгу службы.

читать

Диабетики, бросайте шприц – покупайте помпу!

Использование инсулиновой помпы почти на треть снижает риск смерти от всех причин по сравнению с обычными инъекциями инсулина. При этом вероятность летального исхода сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 43%.

читать

Форма лысины как маркер рака предстательной железы

Облысение передней области головы совместно с умеренным поредением волос на макушке в возрасте около 45 лет на 40% повышает риск развития агрессивной формы рака простаты в будущем.

читать

БАДом по печени

Токсический гепатит, вызванный приемом неспециализированных БАД, требует трансплантации печени и приводит к смерти в 4,3 раза чаще, чем повреждения печени из-за приема лекарственных средств.

читать

Бюстгальтер не повышает риск рака груди у пожилых женщин

Ношение бюстгальтера не является фактором риска развития рака молочной железы у женщин в постклимактерическом периоде.

читать