Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Ваше здоровье

Олимпийский вирус

Заболевшим китайским детям очередная государственная кампания принесет только пользу. Власти же Китая получат накануне Олимпиады самую полную статистику заболеваемости энтеровирусными инфекциями за всю историю страны.

читать

Холестерин – наш друг или враг? (Часть 2)

Холестерин — это вещество, жизненно необходимое для человека и одновременно фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них.

читать

Аптечная косметика: ищем критерий оценки

Косметические средства, даже если они продаются в аптеке, не оказывают лечебного эффекта. Они предназначены для ухода за здоровой кожей, в отличие от лекарственных препаратов наружного применения.

читать

Джакузи: больше вреда, чем пользы?

Если в чайной ложке обычной водопроводной воды содержится 138 бактерий, то в воде из джакузи их оказалось 2 миллиона.

читать

Мастурбация снижает риск рака простаты, но…

Частые мастурбации могут помочь мужчинам младше 50 лет снизить риск заболевания раком простаты в более пожилом возрасте.

читать

Самые распространенные медицинские мифы

Десять мифов о болезнях и лечении с их последующим разоблачением.

читать

Энергетические напитки: пить или не пить?

В последнее время шум вокруг «энергетиков» усилился в связи с судебными разбирательствами по поводу нескольких смертей, предположительно связанных с их употреблением. Попробуем разобраться, что на самом деле представляют собой энергетические напитки.

читать

Диеты не работают?

Люди, сидящие на диетах, обычно теряют 5-10% изначального веса за первые шесть месяцев, однако 30-60% из них после диеты набирают больше веса, чем потеряли, в течение четырех-пяти лет. А в реальности картина может быть еще страшнее.

читать

10 советов желающим выйти из метро живым и здоровым

После трагической гибели пассажирки в питерском метро администрация «подземки» подготовила памятку, следуя советам которой можно спуститься в метро, доехать до места назначения и выйти на поверхность живым и здоровым.

читать

Индекс массы тела – еще не индикатор здоровья

Результаты исследования ставят под сомнение адекватность такого показателя, как индекс массы тела, в качестве индикатора здоровья человека.

читать

Витамины: полное собрание заблуждений

Весна – самое подходящее время, чтобы вспомнить о витаминах. Но не столько о том, что все и так знают, сколько о множестве мифов, которые многие принимают за медицинские факты.

читать

Хромая спутница гениев: пять вопросов про подагру

Среди талантов распространенность подагры составляет 5-10%, что в 10 раз выше среднестатистических показателей, а среди гениев взлетает до 30-50%. Другими словами, каждый второй гений был подагриком!

читать

Европейскую систему оказания онкологической помощи – в Россию

Ведущие врачи региональных онкодиспансеров, прошедшие стажировку на кафедре онкологии Университета Мартина Лютера, поделились своими впечатлениями о том, как функционирует европейская система оказания онкологической помощи больным и насколько она применима к нашим условиям.

читать

По международным протоколам

Клинические исследования новых препаратов проходят по единым протоколам в разных странах. Россия тоже участвует в них, но мало: на ее долю приходится 5–10% объема исследований.

читать

Нужно ли поднимать иммунитет?

У людей без медицинского образования понятие об иммунитете и его ослаблении в основном формируется рекламными компаниями препаратов, направленных на «усиление» и «укрепление» заведомо сниженного у всех поголовно иммунитета.

читать

Сигареты обновляют лёгкие

Пероксид водорода, входящий в табачный дым, даже в небольших концентрациях активирует рецептор, отвечающий за реакцию клеток эпителия лёгких на фактор роста – сигнальную молекулу, с помощью которой организм управляет обновлением поверхности лёгких. В результате клетки начинают активнее делиться.

читать

Хотите похудеть? Никогда не сидите на диете!

Каждой осенью на Интернет-форумах и женских сайтах появляются просьбы помочь быстро похудеть к Новому Году. А после него – к весне. Дамы получают массу советов и действительно худеют, а потом возвращаются к прежнему режиму питания и получают обратно свои килограммы.

читать

Танцевать от почки

Любая донорская почка, полученная от умершего человека, имеет паспорт. Почка поступает в лечебное учреждение, где ее будут использовать для пересадки, с паспортом, в котором все данные о ней.

читать

Простатит: легенды и мифы мужской болезни

Лечение простатита, особенно его тяжелых и редких форм окутано ореолом таинственности. Зачастую болезнь сопряжена с такими сложностями, что по жизни этот диагноз несут как тяжкий крест.

читать