Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Красота требует жертв. Здоровьем.

Наглядная агитация специально для прекрасных дам: какой вред здоровью наносит красивая обувь.

читать

Холестерин и атеросклероз: следствие не закончено

Липопротеины высокой плотности («хороший» холестерин) целиком оправданы, и даже признаны полезными. Липопротеины низкой плотности считаются виновными в развитии атеросклероза. Но и этот приговор подлежит обжалованию.

читать

Не поднимай иммунитет без нужды

Что такое пониженный иммунитет, как и почему он падает? В каких случаях нужно принимать иммуностимуляторы и когда этого делать не следует?

читать

Защита прав пациентов – дело рук самих пациентов

Права пациента – это законодательно закрепленный и защищаемый государством комплекс инструментов, позволяющих пациенту получить качественную медицинскую помощь.

читать

Простатит, сексуальность и психосоматика

Психосоматическая модель позволяет глубже понять механизмы формирования простатитов, сексуальных нарушений и их взаимосвязь, позволяет более эффективно устранять и то, и другое, воздействуя на общие, приводящие к ним причины.

читать

Медицинское страхование: борьба с мошенниками

В то время, когда врачи обворовывают своих клиентов, компании, на которые они работают, крадут из бюджета страны. Американская медицина каждый год теряет от $77 млрд до $270 млрд в результате мошенничества.

читать

Худеть – здоровью вредить?

В ходе экспертизы Научно-исследовательского Центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» выяснилось, что из 16 наугад выбранных средств для похудения 13 представляют высокую и очень высокую опасность для здоровья. Бороться с тучностью необходимо, но важно находить действительно эффективные способы, а не работать на шарлатанов.

читать

Как защититься от порчи и сглаза?

Если смерть от порчи действительно имеет место, то она является крайним проявлением феномена ноцебо.

читать

Нутрикосметика: группа поддержки красоты

То, что нам не хватает витаминов и микроэлементов, – факт, к сожалению, непреложный. Последствия дефицита мы видим и сами: сухая кожа, мелкие морщинки, теряющие былую пышность волосы... Так что необходимо дополнять даже самый здоровый рацион. И ради красоты, и ради здоровья. Такие добавки берут на себя роль «группы поддержки» и помогают нам дольше сохранять данное природой.

читать

Биологически активные добавки: мошенничество в законе

Стенограмма докладов председателя Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, президента Лиги защиты пациентов А.В. Саверского, президента Общества специалистов доказательной медицины К.Д. Данишевского и исполнительного директора Межрегиональной общественной организации «Общество фармакоэкономических исследований» О.В. Борисенко на пресс-конференции «Биоактивные добавки: кто и как узаконил мошенничество?».

читать

Государственная медицина: состояние тяжелое, прогноз неблагоприятный

Государственная медицина превращается в «ленивую монополию», которую не заставляет меняться даже уход части потребителей. Чем больше в регионе врачей и мест в больницах, тем хуже здоровье населения. Государство собирается оплачивать не содержание койко-мест, а услуги, выполненные в рамках системы обязательного медицинского страхования. Но и это не создаст стимулов к повышению качества обслуживания пациентов.

читать

Россия – родина здорового образа жизни

Привычный термин «здоровый образ жизни» появился совсем недавно. К сожалению, там, где его выдумали – в России – большинство населения делает для сохранения своего здоровья меньше, чем жители стран с куда большей продолжительностью жизни.

читать

Профилактика инсульта и инфаркта: достаточно одной таблетки

В состав чудо-таблетки входят аспирин, три препарата для снижения давления и статин, снижающий уровень холестерина в крови. По оценкам исследователей, применение новой таблетки, приводящей к снижению давления и холестерина, может потенциально сократить число сердечно-сосудистых заболеваний на 62%, а количество инфарктов – на 48%.

читать

Профилактика СПИДа по-московски

Город не будет поддерживать программы по снижению вреда от употребления наркотиков и распространению знаний о презервативах. Вместо этого в школах на уроках профилактики ВИЧ детей ознакомят с российской культурой, религией и семейными ценностями и расскажут о полезности занятий спортом и вреде случайных половых связей.

читать

Лечение рака: враг постепенно сдает позиции

Многие виды рака сегодня излечимы, однако успешность лечения зависит от того, сколько средств выделяется на лечение местными органами здравоохранения и на какой стадии пациенту ставится диагноз. Шансы на полное излечение увеличиваются, если болезнь удается обнаружить на ранних стадиях.

читать

Плюсы и минусы скрининга простаты

Приходится признать, что пока невозможно однозначно ответить на вопрос, надо ли немолодым мужчинам регулярно проверять уровень простат-специфического антигена. Вероятно, эти споры будут продолжаться, пока не появятся более надежные способы массового выявления опухолей простаты и прогнозирования их агрессивности.

читать

Мертвая петля свободных жирных кислот

Ожирение – главная причина чумы 21 века, метаболического синдрома – комплекса биохимических, гормональных и клинических патологий, приводящих к инсулинорезистености, или сахарному диабету второго типа, когда инсулин в организме хотя и вырабатывается, но клетки к нему не чувствительны. Многочисленные патологии, связанные с ожирением, вызываются повышенными уровнями свободных жирных кислот в крови.

читать

Здоровье нации: миссия невыполнима

Последствием инфляции и сокращения зарплат стало здоровье россиян, об улучшении которого в ближайшее время можно забыть. Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль считает, что учитывая последние изменения в экономике, «никакого улучшения здоровья нации в принципе быть не может. Нужно пытаться сохранить то состояние, которое у нас есть на данный момент».

читать

Курить или не курить?

По данным ВОЗ, табак является причиной смерти каждого второго курильщика. В 1990 г. в экономически развитых странах 35% всех смертей мужчин среднего возраста (35-69 лет) было обусловлено курением. В течение ХХ в. табак убил около 100 млн человек – это больше, чем погибли во Второй мировой войне.

читать

Алкогольный вопрос

Национальный Институт Исследований Злоупотребления Алкоголем и Алкоголизма США предложил ставить диагноз «алкоголизм» по ответу на один-единственный вопрос. Вы можете ответить на него, а при желании – провериться по опроснику из десяти пунктов.

читать