Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Ваше здоровье

Центр высокотехнологичной медицинской помощи – первый из пятнадцати

Центры должны не просто приблизить самую современную медицину к жителям регионов. Они должны стать точками роста принципиально иного, нового здравоохранения.

читать

Самокалечение

О том, насколько оправданно самолечение, а также какие опасности таят в себе любимые нами обезболивающие препараты, наш сегодняшний разговор с доктором медицинских наук, профессором кафедры геронтологии и гериатрии МГМСУ Владимиром Дроздовым.

читать

Реклама лекарств: навреди себе сам

Врачи уверены - чем чаще лекарственные препараты мелькают в рекламных роликах, тем больше побочных эффектов, обострений хронических заболеваний и аллергий им приходиться лечить.

читать

Легенды о красоте: как сохранить кожу лица молодой и здоровой

Уход за лицом требует терпения, регулярности, а также знания элементарных основ косметологии. Между тем почти каждая женщина находится в плену мифов и заблуждений по поводу того, как ухаживать за собой, когда и чем.

читать

Мы переоцениваем лекарства и недооцениваем специалистов по ним

Сегодня в Петербурге открывается третий научный конгресс «Рациональная фармакотерапия и клиническая фармакология». Со всей России соберутся специалисты, профессиональная задача которых – сделать так, чтобы лечащий доктор назначал вам именно «то» лекарство: исследованное, эффективное, максимально безопасное.

читать

Нужны ли для здоровья биологически активные добавки?

Биологически активные добавки, которые нередко выпускают в форме таблеток и капсул, внешне очень похожи на лекарства. Однако БАДы, в отличие от лекарств, не проходят стандартную процедуру лабораторных тестирований и клинических испытаний, поэтому ожидать от них лечебного эффекта не следует.

читать

Что нужно знать об атеросклерозе

Сердечно-сосудистые заболевания, главной причиной которых являются атеросклеротические поражения сосудов, занимают ведущее место как причина смертности в большинстве экономически развитых стран мира.

читать

Что нужно знать о простатите

Простатит – это воспаление предстательной железы (простаты). Он является самым распространенным урологическим заболеванием у мужчин моложе 50 лет и третьим по частоте урологическим диагнозом у мужчин старше 50 лет (после доброкачественной гиперплазии и рака простаты), составляя 8% амбулаторных визитов к врачу. Частота заболевания простатитом с возрастом увеличивается и достигает 30-73%.

читать

Борьба с ожирением: советы специалиста

Известно, что переработка отходов положительно сказывается на состоянии всей планеты. Клеточная версия этого процесса может быть полезна в борьбе против рака. Ученые Стэнфордского университета идентифицировали молекулу, использующую один из способов самоочищения организма – аутофагию – для избирательного уничтожения опухолевых клеток.

читать

Пища для мозга

Диета, упражнения и сон способны изменить состояние нашего мозга и психических функций. Это утверждение указывает на вдохновляющую перспективу: возможность улучшать познавательные способности, защищать мозг от повреждений и замедлять процессы старения посредством изменений принципов питания.

читать

Присядем, друзья…

Большинство популярных диет вредят здоровью, и даже самые безвредные и научно обоснованные программы снижения веса, как выяснилось, в целом приносят больше вреда, чем пользы – в том числе и для талии.

читать

Диетология с мифологией

В диетологии существует множество ересей – от безвредных толкований отдельных глав Поваренного Писания до лжеучений, рьяные последователи которых могут нанести серьёзный вред своему телу и даже душе.

читать

Меняем жир на камни

Число наших сограждан, подсевших на известную кремлевскую диету, не поддается исчислению. И ведь действительно худеют. Но какой ценой?

читать

Самый приятный способ сохранить здоровье

Занимаясь любовью, вы не только улучшаете себе настроение. Секс сжигает калории, усиливает иммунитет и может даже уменьшить опасность развития рака.

читать

Похудеть без таблеток

Несмотря на то, что редуцированная диета является непременным условием любой лечебной схемы при похудении, максимально эффективный результат в большинстве случаев возможен только при комплексном подходе к лечению ожирения с обязательным учетом фаз патофизиологических перестроек жирового обмена.

читать

Почему каждый год почти миллион россиян умирает от инфарктов и инсультов

Инфаркт и инсульт врачи называют сосудистыми катастрофами – так внезапно и быстро они развиваются и такими трагическими для сердца или головного мозга бывают последствия.

читать

Оздоравливайтесь в меру!

Слишком здоровый образ жизни может привести к проблемам с психикой.

читать

Прокол на проколе

В Британии каждый десятый взрослый имеет пирсинг, расположенный в нетрадиционных местах на теле. При этом более четверти модников (28%) сталкивались с различного рода осложнениями, а у 13% из-за некачественного пирсинга возникли серьезные проблемы со здоровьем.

читать

Аллергия на косметику

Громкие заявление производителей косметики о том, что их продукция «гипоаллергенна» и «свободна от аллергенов» – не более чем рекламная уловка.

читать