Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Ваше здоровье

Выпьем за хороший холестерин!

Новое исследование внесло вклад в поддержку теории, утверждающей, что умеренное употребление алкоголя может быть полезно для сердца.

читать

Органы, без которых можно обойтись

Удаление аппендикса или миндалин практически не оказывает негативного влияния на жизнь пациентов. А что можно сказать об удалении легкого или почки?

читать

Анализ крови

Из каких элементов состоит кровь и как разобраться в ее анализе? Не стоит забывать, что нормы практически всех показателей крови очень зависят от возраста и пола.

читать

Почему кофе бодрит?

Физиолог Вячеслав Дубынин – о мягких психомоторных стимуляторах, разумной норме кофеина и рецепторах аденозина.

читать

5 мифов о стрессе

Эксперты комментируют популярные мифы и объясняют общепринятые заблуждения о факторах возникновения стресса и противодействия ему.

читать

Как работает иммунитет

Слово «иммунитет» стало своего рода маркетинговым инструментом при рекламе лекарственных препаратов и медицинских услуг. Но что такое иммунитет на самом деле?

читать

Съешь шоколадку

Американские ученые на основе метаанализа подтвердили, что содержащиеся в какао флавоноиды улучшают биохимические показатели обмена веществ и риска сердечно-сосудистых заболеваний.

читать

Оклеветанный холестерин

Г-н Холестерин – не злодей. Его просто неверно поняли. Сегодня мы поделимся всем, что нужно знать про г-на Холестерина и раскроем все секреты этого хорошего парня.

читать

Курение и аппетит

Когда куришь, то есть хочется меньше. Что и как «клин клином выбивает», следует искать в последнем номере Nature благодаря работе исследователей из Университета Техаса

читать

Умные часы назвали бесполезными для измерения пульса

Фитнес-браслеты могут лишь примерно сориентировать человека, занимающегося физическими упражнениями, и не подходят для кардиологических пациентов.

читать

Худеете? Не переборщите с белком!

Потребление избыточного количества белка нейтрализует важный благоприятный эффект похудения – нормализацию чувствительности к инсулину.

читать

Ломайте голову – пользы с этого никакой

Специалисты, изучив одни и те же исследования, пришли к противоположным выводам об эффективности упражнений для мозга. Но, похоже, что правы пессимисты :(

читать

Что нужно знать об иммунотерапии рака

Многие перспективные методы лечения рака сошли с дистанции на этапе клинических испытаний. Но иммунотерапия имеет все шансы избежать такой судьбы.

читать

Страшнее героина

Если соблюдать требования нынешней классификации наркотиков, то алкоголь был бы классифицирован как наркотик класса А, намного более опасный, чем героин и крэк.

читать

Восстановление после инсульта

23-24 сентября в Первом СПбГМУ им. академика И.П.Павлова прошла всероссийская конференция с международным участием «Инновации в ангионейрореабилитологии».

читать

Рюмка от депрессии: главное – не перебрать

Однократный прием алкоголя включает тот же биохимический механизм, что и «быстрые антидепрессанты» из группы антагонистов глутаматных NMDA-рецепторов.

читать

«Девичья память» генов

После того, как мы перестали заниматься спортом, гены в наших мышцах довольно быстро возвращаются к обычной, «неспортивной» активности.

читать

Заколем вирус

В стране началась ежегодная кампания по профилактике гриппа. В Москве можно сделать прививку буквально на бегу – передвижные «кабинеты» размещаются у станций метро.

читать

Не болит, но убивает

Холестерин «не болит», но постепенно убивает, являясь одним из основных факторов развития атеросклероза. Но что будет, если ничего не делать, холестерин не контролировать, не лечиться?

читать

Отпуск и эпигенетика

Отдых в сочетании с медитативными практиками не только улучшает психологическое состояние, но и изменяет экспрессию генов и снижает количество биомаркеров старения в крови.

читать