Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Чем строже, тем лучше

Исследователи Тулейнского университета (Tulane University) оценили влияние новых клинических рекомендаций Американского кардиологического колледжа и Американской ассоциации заболеваний сердца 2017 года (2017 American College of Cardiology/American Heart Association hypertension guidelines) на состояние здоровья взрослых жителей США. Ранее нормальным считалось давление ниже 140/90 мм рт.ст. Новые клинические рекомендации упразднили предгипертензию, теперь артериальное давление выше 130/80 мм рт.ст. считается высоким и требует лечения в виде изменения образа жизни, а у некоторых пациентов – с помощью лекарств. По новой классификации в США гипертоников стало больше на 31 миллион человек, а в гипотензивной терапии теперь нуждается еще 11 миллионов.

По данным исследования, 105,3 миллиона (более 45%) взрослых американцев старше 20 лет имеют гипертензию в соответствии с новыми рекомендациями по сравнению с 74 миллионами (32%) по старым стандартам. Наибольшая разница появилась среди лиц обоих полов в возрасте от 40 до 59 лет и у мужчин в любом возрасте.

Лечение гипертензии рекомендовано более чем 83 миллионам взрослых по сравнению с 72 миллионами по предыдущим рекомендациям. Снижение границы нормы до 130/90 мм рт.ст. поможет дополнительно избежать 340 000 сердечно-сосудистых событий и 156 000 смертей в год. В общей сложности с учетом новых рекомендации в год количество смертей среди взрослых старше 40 лет снизится на 334 000, количество сердечно-сосудистых заболеваний сократится на 640 000.

Новые рекомендации по ведению пациентов с повышенным артериальным давлением будут иметь наибольший эффект среди людей в возрасте старше 60 лет с высоким сердечно-сосудистым риском, диабетом и хроническими заболеваниями почек. В соответствии с новыми принципами, дополнительно 12 миллионов взрослых с гипертонией в возрасте 60 лет и старше нуждаются в начале антигипертензивного лечения, а 19 миллионов – в усилении терапии.

Новое руководство значительно повысит распространенность гипертонии в США и мире, но оно поможет спасти тысячи жизней каждый год, потому что больше пациентов своевременно начнут лечение.

Статья J. D. Bundy et al. Estimating the Association of the 2017 and 2014 Hypertension Guidelines With Cardiovascular Events and Deaths in US Adults опубликована в журнале JAMA Cardiology.

Аминат Аджиева, портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам Tulane University: Almost 36 percent of US adults recommended for blood pressure treatment under new guidelines.


Читать статьи по темам:

сердечно-сосудистые заболевания смертность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Рыбий жир бесполезен для сердца

БАДы с омега-3 жирными кислотами не предотвращают болезни сердца и почти не снижают смертность от них.

читать

Спите спокойно :)

Занятия сексом, вопреки расхожим представлениям, крайне редко вызывают остановку сердца и прочие проблемы в работе системы кровообращения.

читать

Сколько мне жить осталось

Число копий мтДНК – новый биомаркер, способный точно прогнозировать риск внезапной смерти от остановки сердца за 10 и более лет.

читать

Компьютерный анализ тяжести болезней сердца

Авторы новой работы предложили использовать искусственный интеллект для того, чтобы оценить возможную продолжительность жизни больных с легочной гипертензией.

читать

Снижайте давление!

У пациентов, которые поддерживали систолическое давление на уровне до 120 мм рт. ст., по сравнению с группой стандартного лечения, общая смертность снизилась на 27%.

читать