Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Диабетики, бросайте шприц – покупайте помпу!

Использование инсулиновой помпы связано со снижением риска смерти

Ремедиум

Использование инсулиновой помпы на 29% снижает риск смерти по сравнению с обычными инъекциями инсулина несколько раз в день. К такому выводу пришли ученые по итогам исследования с участием более 18 тыс. человек, отмечается в пресс-релизе, размещенном на портале Eurekalert (Study shows users of insulin pumps are at 29 percent lower risk of death compared with patients on insulin injections).

Сотрудники шведского Университета Готенбурга собрали данные о 18168 пациентах с диабетом 1 типа, из которых 2441человек в течение 7 лет использовал инсулиновую помпу, а 15727 вводили инсулин с помощью инъекций. Информация была получена из шведского Национального регистра больных диабетом.

Проанализировав полученные данные, авторы работы заключили, что на фоне использования инсулиновой помпы общий риск смерти пациента снижается на 29%. При этом вероятность летального исхода сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 43%. Также было определено, что установка инсулиновой помпы связана с 18-процентным уменьшением вероятности развития коронарной болезни сердца.

Ученые заключили, что использование инсулиновой помпы в долгосрочной перспективе имеет ряд преимуществ.

Ранее исследователи из Регионального медицинского центра при Университете Кана провели масштабное исследование, подтверждающее большую эффективность использования инсулиновых помп при диабете 2 типа по сравнению с обычными инъекциями инсулина.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
18.09.2014

Читать статьи по темам:

диабет инсулин смертность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Бионическая поджелудочная железа прошла полевые испытания

Последняя версия бионической поджелудочной железы успешно прошла два пятидневных клинических исследования, в одном из которых приняли участие взрослые пациенты, а в другом – подростки с сахарным диабетом 1 типа.

читать

Смартфон-диетолог

Мобильное приложение GoCARB распознает продукты питания на тарелке благодаря фотографиям, сделанным на смартфон, оценивает количество углеводов в них и автоматически подсчитывает оптимальную дозу инсулина.

читать

Новая мишень для лечения диабета 2 типа

Сигнал, способствующий секреции инсулина и снижающий гипергликемию у животных с моделью диабета 2 типа, усиливается ингибированием нового фермента, открытого канадскими учеными.

читать

Клеточная алхимия

Введение трех транскрипционных факторов – белков, регулирующих активность генов – иммуннодефицитным мышам трансформирует специфическую группу клеток слизистой оболочки кишечника в клетки, близкие к инсулин-продуцирующим бета-клеткам.

читать

Диабет 2 типа – ранняя стадия болезни Альцгеймера?

Существование взаимосвязи между сахарным диабетом 2 типа, ожирением и болезнью Альцгеймера все труднее отрицать.

читать