Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Сон и память

В.М. Ковальзон, специалист в области физиологии, биохимии и фармакологии сна, никогда не ругает студентов, засыпающих на его лекциях. Впрочем, на публичной лекции Ковальзона «Сон и память» никто из слушателей не уснул.

читать

Чтоб он исчез, излишний вес!

Грамотный сброс веса – длительное и достаточно сложное мероприятие, несмотря на кажущуюся простоту его основного принципа «меньше есть и больше двигаться».

читать

Клеточная терапия нейродегенеративных заболеваний

При надлежащей методологии и соблюдении критериев селекции клеточная терапия является эффективным и безопасным способом лечения нейродегенеративных заболеваний, в частности, болезней Паркинсона и Хантингтона.

читать

Генный анализ: сдал и забыл

Подавляющее большинство людей, прошедших генный анализ на предрасположенность к различным заболеваниям, игнорируют полученные рекомендации по их профилактике и раннему выявлению.

читать

Гиперплазия простаты: скальпель или таблетки?

Различные фармакологические характеристики и механизм действия α1-адреноблокаторов и ингибиторов 5α-редуктазы служат основой для применения комбинированной терапии доброкачественной гиперплазии простаты.

читать

Плацебо без обмана

Даже если пометить вручаемые пациентам лекарства как «плацебо» (с подробным объяснением того, что это такое), пилюли все равно будут давать значительный эффект.

читать

Страшный-страшный глутамат

Многие люди уверены в том, что глутамат натрия –опасная для здоровья «химия». На самом деле и сама глутаминовая кислота, и ее соли признаны безопасными во всем мире, в том числе и Всемирной организацией здравоохранения.

читать

Рак: стыдно быть выжившим?

Бредовая российская ситуация, когда раковым больным стыдно быть выжившими, видимо, разрешится, когда наша медицина станет демонстрировать те же результаты в лечении онкологии, что и американская. Быстрее бы.

читать

Диабетики! Переходите с таблеток на красненькое!

Некоторые красные вина содержат такое количество полифенолов, что биологическая активность одного бокала такого вина эквивалентна нескольким суточным дозам противодиабетических препаратов.

читать

Обман потребителей: «нетоксичная», «экологически чистая» бытовая химия

Химические продукты бытового назначения, позиционируемые как «экологически чистые», испускают такие же летучие органические соединения, как и другая бытовая химия.

читать

Ручной сканер вместо маммографа

Портативный радиочастотный сканер, разработанный специалистами Манчестерского университета, позволяет проводить обследование на наличие опухолей молочной железы в течение нескольких секунд, не выходя из дома.

читать

О лекарствах – для чайников

За счёт каких механизмов действия работают лекарства; что такое побочные эффекты и как с ними бороться; еще раз о вреде самолечения.

читать

Трудоголизм опасен для вашего здоровья

Люди, работающие сверхурочно, на 61% чаще заболевали и получали травмы на рабочих местах, чем те, кто высиживал в офисе лишь «от звонка до звонка».

читать

Онконастороженность без канцерофобии

При появлении перечисленных симптомов не следует впадать в панику, однако надо понимать, что чем быстрее рак будет обнаружен, тем больше шансов на благополучное излечение

читать

Алкоголь и инсульт

Всего одна доза пива, вина или крепких спиртных напитков через час после употребления удваивает риск развития инсульта, и только спустя несколько часов сердечно-сосудистая система восстанавливается до своего исходного состояния.

читать

Сбылись мечты желающих похудеть?

Лираглутид не только намного эффективнее существующих средств для похудения, но и снижает кровяное давление, поднимает уровень «хорошего» холестерина, предотвращет и даже лечит диабет и – на закуску – повышает настроение.

читать

Право работать меньше, которое не выполняется

По Санитарным нормам и правилам, для офисных работников при температуре воздуха на рабочем месте 30° рабочий день может быть сокращен до пяти часов, при 31° – до трех, при 32° – до двух, при 32,5° – до 1 часа. Попробуете добиться этого?

читать

Полезность статинов оказалась преувеличенной

Метаанализ опубликованных ранее исследований не обнаружил доказательств того, что статины снижают смертность среди людей, находящихся в группе риска, но еще не страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.

читать

Оригинальный препарат или дженерик?

В основе дженериков лежит то же действующее вещество, что и в оригинале, но способ производства, состав примесей, наполнителей может быть другим, и степень соответствия оригиналу может колебаться.

читать

Загар с солнцезащитными кремами кончается раком

Загорать с солнцезащитными кремами не менее, а иногда и более опасно, чем без них: в США и Европе, где солнцезащитные кремы применяют уже давно, за последние 30 лет заболеваемости всеми формами рака кожи выросла в 3-5 раз.

читать