Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Проблемы с потенцией? Проверьте сердце и сосуды!

Эректильная дисфункция – прогностический фактор повышенного риска смертности от любых причин и, в частности, от сердечно-сосудистых заболеваний.

читать

Персонализированная медицина и лечение редких заболеваний

Концепция Национальной ассоциации больных редкими заболеваниями «Генетика»: «Персонализированная медицина и лечение редких заболеваний как стратегическое направление развития здравоохранения до 2020 года».

читать

Вреднее принадлежности к интеллектуальному большинству – только курение

По выраженности ассоциации с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертностью низкий коэффициент интеллекта уступает лишь курению.

читать

Похудеть до инфаркта или инсульта?

Европейские и американские эксперты рекомендовали прекратить применение и продвижение сибутрамина – препарата для подавления аппетита, употребление которого чревато инсультами и инфарктами. В России продажи сибутрамина продолжаются.

читать

Рак простаты: с одной стороны... но с другой... а с третьей...

С одной стороны, каждый восьмой диагноз «рак простаты» ошибочен, и пациентов напрасно направляют на биопсию, а то и на лечение. С другой – ранняя диагностика позволяет вылечить 90% злокачественных опухолей простаты. С третьей...

читать

Береги жир снизу...

Работа оксфордских биохимиков показала безусловную пользу полных бедер и ног. Более того, ученые наглядно продемонстрировали, что произойдет, если резко избавиться от «нижнего жира».

читать

Мобильники полезны для мозга?

Электромагнитное излучение мобильных телефонов способно предотвратить старческое слабоумие и даже нормализовать функции головного мозга в пожилом возрасте.

читать

Возраст сексу не помеха

О пользе поддержания сексуальных отношений до преклонных лет знали еще в глубокой древности. Современные ученые тоже рассматривают секс как один из факторов долголетия.

читать

Движение приходит с аппетитом

Организм, слишком часто получающий пищу, попадает в замкнутый круг из гиподинамии, ожирения и, в конечном итоге, диабета.

читать

Берегите простату – пейте кофе!

Уровень заболеваемости раком простаты у заядлых кофеманов оказался на 60% ниже, чем у тех, кто кофе не употреблял в принципе.

читать

Православные врачи открестились от антипрививочников

Общество Православных врачей России критикует статью организатора наиболее крупного антипрививочного сайта в Рунете и заявляет, что рассматривает вакцинопрофилактику как одно из важнейших средств предупреждения инфекционных заболеваний.

читать

Бегом к артрозу!

Интенсивные занятия бегом или прыжками заметно повышают риск развития артроза. А спорт с низкой нагрузкой на скелет (плавание, велосипедный спорт) может оздоровить поврежденные хрящи и предотвратить заболевания здоровых суставов.

читать

Можно ли воскресить российскую фарминдустрию? Ч.3

Российскую фармацевтику расчленяли, держали впроголодь, перебрасывали от одного резектора к другому... А теперь пытаются ставить опыты на расчлененных фрагментах некогда единого организма. Или на откровенно мертвом материале.

читать

Можно ли воскресить российскую фарминдустрию? Ч.2

Компании «Большой фармы» способны выделять ежегодно до 500 миллионов долларов на исследования и разработки. Сравните: 30 миллиардов долларов в США и 5 миллиардов рублей в России.

читать

Можно ли воскресить российскую фарминдустрию? Ч.1

Полсотни наиболее заметных российских фармкомпаний (включая СП с инофирмами) дают в совокупности 0,284% мирового рынка. Это на уровне одной-единственной компании Kyowa Hakko Kirin, замыкающей список Тор-50 мировой фарминдустрии.

читать

Бес холестерина

Производители подсолнечного масла услужливо пишут на этикетке «Не содержит холестерина». С тем же успехом на пачке сахара можно написать «Не содержит соли».

читать

Лекарства из «черных списков»

В «черные списки» потенциально опасных лекарственных средств вошли 43 препарата. По разъяснению FDA, речь идет не о доказанных вредных свойствах этих лекарств, а о проблемных случаях из клинической практики.

читать

Мифы об афродизиаках

Действие традиционных афродизиаков в большинстве случаев не получило научного подтверждения. Но если уделять больше внимания своему питанию, отдыху и физкультуре, афродизиаки обязательно подействуют, бамбара-чуфара, лорики-ёрики!

читать

Еще раз о витаминах

Нехватка витаминов неизбежно сказывается на нашем самочувствии, работоспособности, устойчивости к различным заболеваниям. Выход один – регулярно восполнять витаминно-минеральный дефицит.

читать

Таблетки от ожирения: не ждите чудес

У современных средств для лечения ожирения масса недостатков. Препараты, близкие к выходу на рынок, – это комбинации известных лекарств, а не что-то новое. У тех, что находятся на более ранних этапах разработки, при клинических испытаниях могут быть выявлены серьезные побочные эффекты.

читать