Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Еще раз о пользе семейной жизни

Женатые люди имеют меньше шансов умереть в среднем возрасте

Юрий Шустов, Medlinks по материалам Natural News (Married people are less likely to die in middle age – ВМ).

Широко известно, что женатые люди в среднем живут дольше, чем те, у кого по жизни не получилось найти себе постоянного партнера. Новое исследование ученых из США лишний раз подтвердило этот факт, дополнив его еще одним нюансом – оказывается, такие люди еще и имеют меньше шансов умереть молодыми, в частности, в возрасте до 50 лет.

Исследователи проанализировали информацию по 4802 случайно отобранным людям, родившимся на территории штата Северная Каролина в 1940 году. Медиками были изучены данные относительного семейного положение людей в течение их жизни. Также они брали в расчет различие в социально-экономическом статусе, тягу к рискованному поведению и общую характеристику личности человека. Ученые старались исключить все возможные побочные факторы, которые могли повлиять на статистическую погрешность.

Они обнаружили, что люди, которые никогда не были замужем или не были женаты, имели в среднем в два раза больше шансов умереть в среднем возрасте, в сравнении с теми, кто состоял в стабильном браке в течение всей своей жизни. При этом люди, которые потеряли своего партнера, но не вступили в повторный брак, имели также значительно больше шансов умереть преждевременно, чем те, кто состоял в долгосрочном браке.

Под потерей понимается как развод, так и смерть партнера. При этом ученые установили, что прочный брак является залогом лучшего социально-экономического расположения человека в обществе. При прочих равных условиях человек чувствует себя более уверенно, зарабатывает больше денег и добивается больших успехов в карьерном плане. На финальную статистику могло повлиять также то, что женатые люди в среднем имели в 1,5 раза меньше шансов иметь вредные пристрастия – к алкоголю, курению, наркотикам и так далее.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.01.2013

Читать статьи по темам:

половое поведение продолжительность жизни смертность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Неравный брак и продолжительность жизни

Мужчины, чьи жены моложе, живут дольше. Но ожидаемая продолжительность жизни жены тем меньше, чем больше разница в возрасте супругов. При этом не имеет значения, старше жена своего супруга или моложе.

читать

Старение и сексуальность

Возрастное снижение сексуальной активности характерно для человека, однако оно очень сильно зависит от социокультурного контекста, в рамках которого люди преклонного возраста проявляют свою сексуальность.

читать

Гормон моногамии

Исследователи уверены, что отныне окситоцин можно считать гормоном моногамии и супружеской верности.

читать

Пью, потому что меня девушки не любят

После спаривания самец дрозофилы предпочтет безалкогольный напиток, а отвергнутый – потянется к выпивке. Ученые намерены и дальше изучать влияние нейропептида F на формирование отношения к сексу и алкоголю, в т.ч. у человека.

читать

Самая некачественная сперма – у землекопов

За размножение колонии голых землекопов отвечает только один сексуально активный самец. Отсутствие конкуренции сделало сперматозоиды землекопов исключительно вялыми и низкокачественными.

читать

Эволюция человека: большие приобретения и маленькие, но важные потери

Человека отличают от обезьян в основном не генетические приобретения, а потери некоторых фрагментов ДНК. За счет этого мы, в частности, получили большой мозг, но лишились «усов»-вибрисс и кератиновых шипов на пенисе.

читать