Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Ваше здоровье

Лучшая диета для профилактики рака

Чтобы снизить вероятность развития тринадцати видов рака, достаточно придерживаться простых правил, описанных в этой заметке.

читать

Не работайте в ночную смену!

Метаанализ данных наблюдений за здоровьем людей, работающих в ночную смену, показал, что это действительно ведет к развитию ожирения.

читать

Не хуже зеленого

Черный чай оказался не менее полезным для мышей с ожирением, чем зеленый: буквально через четыре недели вес грызунов вернулся к норме.

читать

…А ужин отдай врагу

Потребление менее чем 5% суточной нормы калорий во время завтрака повышает риск атеросклероза, ожирения и метаболического синдрома.

читать

Как снизить вред от курения

Американские ученые предложили начать с малого: уменьшить вред от курения путем замены «настоящих» сигарет электронными.

читать

Что за болезнь – рак? Часть 5

В последней статье цикла специалисты компании «Атлас» расскажут о молекулярном тестированим и как оно влияет на постановку диагноза.

читать

Сэкономьте на ожирении

Вы можете сэкономить тысячи долларов, просто сбросив вес – не на расходах на питание, а на лечении связанных с ожирением болезней.

читать

Нескорая помощь

У пациентов с ножевыми и огнестрельными ранами, поступающих в больницу на такси, на 62% меньше шансов умереть, чем у тех, кого привозит «Скорая».

читать

Чем меньше спишь, тем меньше живёшь

Об этом рассказал директор Центра по изучению сна у людей при Калифорнийском университете в Беркли.

читать

Краткосрочное голодание

В последние годы краткосрочное голодание приобретает все большую популярность у людей, желающих снизить массу тела или улучшить состояние здоровья.

читать

Минус на минус = сомнительный плюс

Дефицит сна может помочь в борьбе с депрессией. Однако эффект от такой терапии вряд ли сохранится надолго.

читать

С износом слуха можно бороться

Как и с износом любого механизма. Нужно использовать его более осторожно, соблюдать правила безопасности и периодически заниматься профилактикой.

читать

Между давлением и курением

Главная причина преждевременной смерти – ишемическая болезнь сердца. На втором месте – неправильное питание, на третьем – курение.

читать

Кариес от генов не зависит

«Хорошая» наследственность бессильна против роста бактерий, вызывающих кариес. На их деятельность больше влияют факторы внешней среды.

читать

Еще одна опасность токсоплазмоза

Заражение токсоплазмой связано с повышенным риском развития эпилепсии, болезней Альцгеймера и Паркинсона и некоторых видов рака мозга.

читать

Кому полезно вегетарианство

Эффективность растительной диеты можно предсказать по соотношению бактерий рода Prevotella к бактероидам в кишечной микробиоте человека.

читать

Поднимись с дивана!

Опасен не сам по себе сидячий образ жизни, а отсутствие регулярных «разминок» раз в полчаса или чаще, независимо от количества занятий спортом.

читать

Долечился

Хроническую интоксикацию цианидом получил пожилой британец, в течение пяти лет ежедневно употреблявший экстракт из абрикосовых косточек.

читать

Выбери что-то одно

Многие пользователи вейпов не перестают курить обычные сигареты. Это усиливает неприятные последствия употребления табака: кашель, хрипы и выделение мокроты.

читать

Кремлевская диета

Она опасна даже для абсолютно здоровых людей, так как большие количества белка и жиров способны спровоцировать болезни печени, почек, желудка, кишечника.

читать