Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Аспирин для профилактики – только по показаниям

Американская рабочая группа по профилактическим мероприятиям выпустила проект новых рекомендаций, касающихся приема аспирина.

читать

Микробы могут омолаживать, лечить и снижать вес

Можно сказать, что мы совершенно безразличны нашей микрофлоре, она живет своей жизнью. А вот для нас эти микробы крайне важны.

читать

На деревню, к дедушке!

Новое исследование в подтверждение «гигиенической гипотезы»: бельгийские ученые выяснили, почему выросшие в деревне дети меньше городских страдают от астмы и некоторых видов аллергии.

читать

Аутоиммунные болезни (3)

Некоторые стратегии лечения аутоиммунных заболеваний могут быть довольно успешны, но их побочные эффекты неприятны и подчас опасны. Многие разработки так и не доходят до стадии клинических исследований.

читать

Низкокалорийная диета защитит сердечно-сосудистую систему

Соблюдаемая в течение двух лет низкокалорийная диета не влияет на метаболизм, но снижает значения показателей факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

читать

Трудоголики, откажитесь от вредной привычки!

Слишком длинная рабочая неделя может иметь по-настоящему губительные последствия для здоровья человека, многократно повышая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нередко приводя к преждевременной смерти.

читать

Профилактика старения: методические рекомендации

Совет по общественному здоровью и проблемам демографии при поддержке Лиги здоровья нации презентовал книгу «Профилактика старения для всех».

читать

Аутоиммунные болезни (2)

Как и для большинства других заболеваний, некоторые особенности ДНК могут влиять на предрасположенность к развитию аутоиммунных болезней.

читать

Аутоиммунные болезни (1)

Когда иммунная система бунтует против собственного организма и вместо патогенов иммунный ответ вызывают его клетки – это называют аутоиммунной болезнью.

читать

Вся наша жизнь – борьба с раком

Старение и вредные привычки ослабляют организм и позволяют раку одерживать победу над здоровыми тканями – именно это, а не мутации генов является главной причиной формирования злокачественных опухолей.

читать

Эпидемия слабоумия в России оказалась страшнее СПИДа

На первом этапе скрининга «Бабушкология» у 75% пожилых граждан были выявлены когнитивные нарушения различной степени выраженности. При этом никто из них даже не подозревал о наличии у себя каких-либо отклонений.

читать

Тренируйте кости!

Упражнения с отягощениями и прыжки не только сжигают жир и наращивают мышцы, но и сокращают потерю костной ткани, связанную со старением.

читать

Лучше быть здоровым и богатым…

У больных с одним из трёх факторов риска (диабетом, инфарктом или инсультом) вероятность ранней смерти в 2 раза выше по сравнению с лицами без этих болезней, у пациентов с двумя заболеваниями риск выше в 4 раза, с тремя – в 8.

читать

Берегите мужчин!

Отсутствие предметов роскоши в полтора раза увеличивает риски для здоровья мужчин. При этом женщинам для поддержания приемлемого состояния здоровья достаточно обладать набором товаров первой необходимости.

читать

Слабыми и глупыми обжор делает микрофлора кишечника?

И высокожировая, и высокоуглеводная диета вызывают изменения в бактериальном составе кишечника мышей. Возможно, что происходящее при этом заметное снижение умственных и физических способностей вызывают выделяемые микробами вещества.

читать

Почему вымирают мужчины

Разрыв между ожидаемой продолжительностью жизни мужчин и женщин существовал не всегда: он сформировался только в ХХ веке.

читать

Зубная щетка защищает сердечно-сосудистую систему

Регулярная чистка зубов, а также профилактика и лечение болезней десен может защитить вас от серьёзных проблем с сердцем и сосудами.

читать

Голодание: польза и риски

Множество людей прибегает к голоданию с целью похудения и улучшения состояния здоровья. Целесообразно ли это?

читать

Осторожно, фруктоза!

Помимо быстрого отложения в виде жировой ткани, фруктоза запускает неконтролируемый рост сердечной мышцы, и ее избыточное потребление в конечном итоге может привести к летальной сердечной недостаточности.

читать

Руки мой перед едой!

Если вы этого не делаете, посмотрите на фотографию чашки Петри с бактериальным «отпечатком» руки мальчика, вернувшегося с прогулки. Взрослым эта картинка тоже может оказаться полезной для здоровья :)

читать