Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Смертность от рака к 2030 году уменьшится на 17%

Согласно отчету английской благотворительной организации Cancer Research UK, к 2030 году смертность от рака в Великобритании уменьшится почти на 17%.

читать

Эффект ноцебо

В то время как эффект плацебо, при котором положительные ожидания пациента могут оказывать терапевтическое действие, сравнительно хорошо известен и изучен, эффект ноцебо является его малоизвестным плохим братом-близнецом.

читать

Трудоголизм – опасная болезнь

У трудоголиков значительно повышен риск заболеваний сердца, инсульта, раннего старческого слабоумия, гарантированные проблемы в семье. А хроническая усталость увеличивает риск профессиональных ошибок.

читать

Здоровье и образование: яйцо или курица?

Что бы ни было первопричиной, все признают наличие очевидной связи между уровнем образования, материальным благосостоянием, уровнем смертности и состоянием здоровья людей.

читать

Российские мужчины не ценят свое здоровье

Для многих мужчин тема здорового образа жизни – лишь повод для юмора. Как сделать, чтобы они заботились о своем здоровье и жили не меньше женщин?

читать

Сточные воды и половая система

Влияние на экосистему синтетически химических соединений, нарушающих работу эндокринной системы животных и человека, может быть не менее значительным, чем изменение климата.

читать

Для особо понятливых повторяем: мобильники безопасны!

Очередная экспертная комиссия тоже не нашла никаких доказательств вреда электромагнитных полей, создаваемых мобильными телефонами и другими беспроводными средствами связи, для здоровья человека.

читать

Вино полезнее водки: проверено на свиньях

Ученые пришли к заключению, что наибольший положительный эффект на сердце свиней с повышенными уровнями холестерина оказывает красное вино и механизм его действия отличается от механизма действия водки.

читать

Плацебо и ноцебо срабатывают в подкорке

Эффекты плацебо и ноцебо могут возникать не в результате (само)внушения, а на бессознательном уровне, еще до поступления информации в кору головного мозга.

читать

Толщина – залог здоровья?

Результаты двух посвященных ожирению исследований подтвердили давно известный «парадокс ожирения» – у половины толстяков состояние здоровья совершенно нормальное, и толстые люди реже умирают от заболеваний сердца, чем худые.

читать

Слишком быстро пьете? Виновата форма бокала!

Перед тем, как опустошить свой бокал с пивом, обратите внимание на его форму, так как вы можете и не осознавать, сколько спиртного выпиваете.

читать

Ревматоидный артрит в глобальном масштабе

К 2015 году количество больных ревматоидным артритом вырастет на 75% по сравнению с 2005-м. И это при том, что в мире этот диагноз уже поставлен 21 миллиону человек.

читать

Вы к старости слабы глазами стали?

Кроме дальнозоркости, существуют 4 серьезных заболевания глаз, возникновение которых часто связано со старением организма – катаракта, глаукома, возрастная дегенерация желтого пятна и диабетическая ретинопатия.

читать

Алкоголь и рак

Почти 30 лет спустя после выявления взаимосвязи между употреблением алкоголя и риском развития определенных типов рака ученые получили первые результаты, объясняющие механизм канцерогенного действия спиртных напитков.

читать

Вред курения во всех подробностях

Врач-психиатр Павел Бесчастнов о никотиновой зависимости, влиянии никотина на мышление и вреде курения.

читать

Половая жизнь у тех, «кому за…»

Главный уролог Москвы Армаис Камалов: «Хорошее мужское здоровье должно стать престижным, как, например, дорогой автомобиль». О возрастных проблемах с сексом у женщин он тоже рассказывает много интересного.

читать

Поможет ли похудеть новая форма пищевой добавки?

Добровольцы, принимавшие во время клинических исследований новую пищевую добавку на основе модифицированной метилцеллюлозы, в среднем на 13% уменьшили потребление калорий в течение каждого приёма пищи, и дольше ощущали себя сытыми.

читать

Избыточный вес: думайте сами, решайте сами…

Только 60% людей, страдающих избыточным весом, смогут дожить до 60 лет, и только треть – до семидесяти. Многие недооценивают вредные последствия ожирения и своевременно не принимают мер к нормализации массы тела.

читать

Рост продолжительности жизни с точки зрения гинеколога

Президент Международной ассоциации медицинских исследований в области старения – о плохих сперматозоидах, рекомендациях для беременных и для желающих зачать, а также о 100-летних людях и родах в 40-летнем возрасте.

читать

ВЦИОМ опубликовал данные о здоровье россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные о том, как россияне заботятся о своем здоровье и от кого или чего зависит плохое самочувствие людей.

читать