Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Хотите похудеть? Попробуйте гипноз вместо операции!

Женщине из Севастополя под гипнозом наврали, что сделали перетяжку желудка.
И она успешно худеет!

Kakmed.com

Сорокапятилетняя Никола потеряла чуть больше 18 килограммов лишнего веса после того, как врач-гипнотизер «вбил» пациентке, страдавшей ожирением, в память идею о том, что ей якобы сделали бариатрическую операцию по перетяжке желудка.

Жительница того чужеземного города Севастополя, который расположен в британском Уэльсе, миссис Никола Причард, уверена, что такое лечение является отличной альтернативой разорению домашнего бюджета, которое происходит, когда худеющий ложится под нож хирурга, накидывающего на желудок профилактическую удавку. То есть, на операцию и послеоперационный уход ушло бы у валлийки почти на 6000 фунтов больше, чем на услугу мастера гипноза.

После операции живот пациентки мог бы долго болеть, а сеанс гипноза показался госпоже Причард очень приятным и освежающим забвением. В ходе забвения врач уговорил Николу разлюбить сладкое и полюбить овощи и каши. Заодно научил быстрее насыщаться и кушать неторопливо.

Гипнотизер из Кардиффа, 41-летний Саймон Инглиш, говорит, что на такое лечение пищевых расстройств ныне зарождается нешуточная мода. Клиентов у терапевта с особым даром становится все больше. Курс из пяти часовых сессий гипноза стоит 350 фунтов.

В процессе сеанса внушения доктор рассказывает пациентам о том, что якобы с ними происходит на операции. Дескать, вот пришла медсестра, измерила вам давление, а вот вас везут в операционную. И так далее. По окончанию сеанса пациенты ощущают, будто в их животе появилась перетяжка. Но никакой боли или дискомфорта не испытывают.

К Саймону Инглишу обращаются до 20 клиентов в неделю. Всех их он просит представить себе воображаемого бариатрического хирурга – так, чтобы это был образ человека, которому пациент доверяет. Это обеспечивает успех воображаемой «операции». Доктор говорит, что многие клиенты выбирают на роль хирурга такового даже мифологических персонажей. Например, Иисуса Христа или Гарри Поттера.

Худеющая без особых усилий Никола Причард не скрывает от журналистов, что хотела сделать подарок любимому мужу на 50-летие, и появиться на пляже на Мальдивах по этому случаю в эффектном бикини. Вот она, мотивация-то.


До (с мужем, на Мальдивах или нет – неизвестно) и после. Снимки из статьи
'I was hypnotised into believing I had a gastric band and lost 3st!',
опубликованной на сайте WalesOnline – ВМ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.06.2014

Читать статьи по темам:

ожирение похудение психология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Симуляция эффектов холодового стресса поможет похудеть

Две группы исследователей независимо друг от друга идентифицировали молекулярные механизмы, запуск которых воспроизводит эффекты холодового стресса и заставляет организм сжигать больше калорий.

читать

Хочешь похудеть? Спроси генетика, как!

Сибирские ученые разработали систему определения предрасположенности к избыточному весу по девяти генетическим маркерам, на основе которой можно получить персональные рекомендации по борьбе с ожирением.

читать

Жиросжигающие жиры

Учёные из Техасского технологического университета показали, что одна из полиненасыщенных жирных кислот – линолевая – стимулирует метаболизм и способствует уменьшению жировых накоплений.

читать

Пожилым пара лишних килограммов не помешает

Некоторые люди преклонного возраста могут не заботиться о необходимости сбросить лишние килограммы для того, чтобы продлить себе жизнь, а вот дальнейшее увеличение массы тела может быть причиной преждевременной смерти.

читать

Снижение веса – снижение риска развития рака

У женщин с лишним весом и ожирением, находящихся в группе риска по развитию рака эндометрия, после хирургической коррекции веса значительно снижается концентрация онкологических биомаркеров и маркеров воспаления и нормализуется состояние эндометрия.

читать