Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • mmif-2019
  • biokhaking
  • techweek

Электронные сигареты вреднее обычных

Обычные сигареты оказались в 10 раз безопаснее электронных сигарет

Медновости

Исследование японских ученых показало, что электронные сигареты содержат примерно в 10 раз большее количество канцерогенов, чем обычные сигареты. Как сообщает Business Insider (Scientists Say E-Cigs Contain 10 Times As Many Cancer Chemicals As Cigarettes), в образцах жидкости для курительных устройств было обнаружено повышенное количество формальдегида и ацетальдегида.

«В одной из марок электронных сигарет уровень канцерогенов оказался выше более чем в 10 раз по сравнению с их содержанием в обычной сигарете», – отметил один из авторов исследования Наоки Кунигита (Naoki Kunugita) из Национального института здоровья. Кроме того, концентрация вредных веществ повышается еще больше, когда электронное устройство перегревается.

«Мы называем их электронными сигаретами, но в действительности это продукт, совершенно отличающийся от обычного табака», – добавил он.

В настоящее время правительство Японии уже изучает вопрос о более жестком регулировании рынка электронных сигарет в стране. В августе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также призвала к ограничению рекламы этих устройств и запрету продажи электронных сигарет подросткам и беременным женщинам.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
28.11.2014

Читать статьи по темам:

курение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Бросим?

Международный день отказа от курения отмечается каждый год в третий четверг ноября. В 2014 году он приходится на 20 ноября.

читать

На сколько лет сокращают жизнь вредные привычки?

При хроническом употреблении одна сигарета отнимает 13,8 минуты жизни, доза кокаина – 5,1 часа, порция алкоголя – 6,6 часа, доза метамфетамина – 11,1 часа, доза метадона – 12,6 часа, доза героина – 22,8 часа.

читать

О любви, обжорстве и других наркотиках

Нейрохимические процессы, которые протекают при наркозависимости, схожи с теми, что проходят при романтической любви, интернет-зависимости или склонности к перееданию.

читать

Добрым словом и пистолетом...

Пластырем и медикаментами в борьбе с курением можно добиться большего, чем просто медикаментами.

читать

Дым Отечества

Вступивший в силу жесткий «антитабачный» закон поделил Россию на два лагеря, один из которых считает закон демократичным, другой – дискриминационным.

читать