Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Кардиомонитор, который всегда с тобой

Qardio: беспроводные сердечно-сосудистые мониторы

Владимир Парамонов, Компьюлента

Грудная лента QardioCore предназначена для непрерывного снятия электрокардиограммы и слежения за частотой сердцебиений, а устройство QardioArm позволяет точно измерять кровяное давление.

Компания Qardio представила два электронных прибора для мониторинга показателей жизнедеятельности организма, в том числе людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Одна из новинок названа QardioArm. Устройство, предназначенное для измерения кровяного давления, состоит из манжеты с электронным блоком, надевающейся на плечо. QardioArm с высокой точностью регистрирует систолическое (в момент, когда сердце сжимается и выталкивает кровь в артерии) и диастолическое (в момент расслабления сердечной мышцы) давление. Кроме того, QardioArm может измерять частоту сердечных сокращений (здесь и ниже – изображения производителя).

Второй монитор – QardioCore – представляет собой специальную ленту с датчиками, опоясывающую торс человека. Во время работы собирается информация о частоте сердцебиений, физической активности и температуре тела. Помимо этого, осуществляется непрерывное снятие электрокардиограммы.

Тонометр QardioArm предназначен для периодического использования в течение дня, а ленту QardioCore можно носить постоянно под одеждой, что актуально для физкультурников и спортсменов. Собираемые данные передаются по беспроводной связи в приложение для мобильной операционной системы iOS, где представляются в удобном для восприятия виде.

Доступ к показателям, полученным при помощи QardioArm и QardioCore, может предоставляться лечащему врачу, чтобы тот оперативно реагировал на опасные изменения в работе сердечно-сосудистой системы.

Компания Qardio намерена начать продажи своих портативных мониторов в конце года. Их цена пока не уточняется.

Недавно мы рассказывали о другом компактном устройстве для измерения ключевых показателей жизнедеятельности – трикордере Scanadu Scout. Этот прибор благодаря встроенным сенсорам в течение десяти секунд позволяет получить точные данные о температуре тела, частоте сердечных сокращений, уровне кислорода в крови, электрической активности сердца и пр. Для замера показателей достаточно поднести сканер к височной области.

Подготовлено по материалам Gizmag: Qardio unveils portable, wireless cardiovascular monitoring devices

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
04.07.2013

Читать статьи по темам:

здоровье компьютеры экспресс-диагностика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Диагност в кармане

Чтобы определить основные жизненно важные функции организма, включая температуру, частоту и ритм сердечных сокращений, уровень кислорода в крови и уровень стресса, достаточно несколько секунд подержать миниатюрный сканер Scout у лба.

читать

Ваше здоровье – в вашем смартфоне

Пять гаджетов, которые позволят вести более здоровый образ жизни и следить за разными показателями своего тела.

читать

Бегуны со встроенными датчиками

В них встроены специальные датчики, отслеживающие множество параметров, которые собирают информацию и в режиме реального времени передают ее по модулю Bluetooth на смартфон или компьютер для дальнейшей оценки самим спортсменом или врачами.

читать

Полезный унитаз ищет инвесторов

Кодлинг полагает, что его разработка позволит снизить число случаев рака прямой кишки, геморроя, недержания кала, а также сердечных приступов в туалете. Сейчас дизайнер ищет инвесторов для вывода своей разработки на рынок.

читать

Инвестиции в здоровье

Большинство россиян по-прежнему стараются заботиться о своем здоровье без лишних трат, предпочитая государственную поликлинику коммерческому медцентру, спортивные занятия дома – походу в фитнес-клуб.

читать

Пациентские ошибки

Да, врачебные ошибки случаются, но это, как правило, лишь единичные случаи. А вот неправильные действия самих пациентов во всём, что касается их здоровья, приводят нередко к более серьёзным последствиям.

читать