Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Ваше здоровье

Зубная щетка защищает сердечно-сосудистую систему

Регулярная чистка зубов, а также профилактика и лечение болезней десен может защитить вас от серьёзных проблем с сердцем и сосудами.

читать

Голодание: польза и риски

Множество людей прибегает к голоданию с целью похудения и улучшения состояния здоровья. Целесообразно ли это?

читать

Осторожно, фруктоза!

Помимо быстрого отложения в виде жировой ткани, фруктоза запускает неконтролируемый рост сердечной мышцы, и ее избыточное потребление в конечном итоге может привести к летальной сердечной недостаточности.

читать

Руки мой перед едой!

Если вы этого не делаете, посмотрите на фотографию чашки Петри с бактериальным «отпечатком» руки мальчика, вернувшегося с прогулки. Взрослым эта картинка тоже может оказаться полезной для здоровья :)

читать

В подавляющем большинстве случаев размер не имеет значения

Некоторые мужчины стыдятся размеров своего пениса, хотя имеют гениталии нормального размера. Это серьезная проблема, которая мешает им спокойно жить и общаться.

читать

Как россияне оценивают свое здоровье и самочувствие родных

Согласно очередному опросу ВЦИОМ, средний россиянин на здоровье в целом не жалуется, а в случае недомогания обращается в госполиклинику или лечится самостоятельно.

читать

Аспирин для профилактики рака: неоднозначные результаты

Результаты как молекулярно-биохимических, так и статистических исследований относительно рака и аспирина часто бывают довольно противоречивыми, что не в последнюю очередь обусловлено многообразием самих злокачественных опухолей.

читать

Не отказывайтесь от вакцинации

Последние 7-10 лет ВОЗ рассматривает вакцинацию не как средство снижения заболеваемости (она уже снизилась на планете), а как средство поддержания здоровья. Вакцинопрофилактика и вакцинотерапия – это самый инновационный подход к сохранению здоровья нации.

читать

Слухи о пользе йогуртов оказались сильно преувеличенными

Испанские учёные из Мадридского университета, обследовав более 4000 человек, пришли к неутешительному выводу: регулярное употребление йогурта никак не влияет на здоровье человека.

читать

Почему у женщин выпадают волосы?

Мужское облысение настолько распространено, что не вызывает ни малейшего удивления. В то же время выпадение волос может быть весьма огорчительным явлением для женщины. Что же вызывает женское облысение и как с ним бороться?

читать

Загадка РМЖ

Исследователи уже установили наиболее значимые причины развития большинства наиболее распространенных типов рака. Исключение составляет рак молочной железы, основная причина развития которого до сих пор ускользает от специалистов.

читать

Секреты питания по Тутельяну

Почему полезна любая пища, как балансировать между необходимым количеством витаминов и обжорством, зачем нужны БАДы и почему отсутствие на полках «запрещенных» продуктов не фатально.

читать

Солярии пора запретить

Дерматологи призывают власти США и других государств признать вред соляриев для здоровья организма на официальном уровне и запретить или ограничить их работу для уменьшения рисков развития рака кожи.

читать

Вопрос на 35 миллионов

Ранняя диагностика болезни Альцгеймера развита очень мало, а профилактических мер в клинической практике нет. Нет и лекарств, которые могли бы избавить от этого заболевания. Страдают же им сейчас около 35 миллионов людей по всему миру.

читать

Диета как фактор риска

Отказ о бекона, яиц, других видов жирной пищи и сахара снизил давление у пожилых и немолодых британцев и на 30% снизил их шансы на преждевременную кончину в результате инсульта или инфаркта.

читать

Беговая дорожка поможет предсказать близкую смерть

Кардиологи из Университета Джонса Хопкинса вывели формулу, позволяющую оценить риск смерти в течение ближайшего десятилетия, основываясь на таких показателях, как пол, возраст и результаты теста на беговая дорожке.

читать

Ожирение: откуда оно взялось и что с ним делать?

2 марта в ProScience Театре пройдет лекция эпидемиолога Василия Власова на тему: «Ожирение: откуда оно взялось и что с ним делать»?

читать

Семь фактов о гепатите

Гепатит – это далеко не всегда инфекционное заболевание. Но все же наиболее распространен вирусный гепатит. Существует как минимум шесть разных вирусов, которые вызывают гепатит.

читать

Вредно ли пальмовое масло

Несмотря на то, что пальмовое масло достаточно хорошо изучено с точки зрения медицины и не запрещено ни в одной стране мира, в российских СМИ есть огромное количество публикаций о его вреде.

читать

Ранняя менопауза связана с воздействием химических соединений

Высокое содержание в тканях женщин ряда химических соединений, входящих в состав пластмасс, средств личной гигиены и других предметов домашнего обихода, ассоциировано с ранним наступлением менопаузы.

читать