Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Мастурбация снижает риск рака простаты, но…

Две новости с сайта «Инопрессы»: хорошая и…

Исследование, проведенное австралийскими учеными, подтверждает, что частые мастурбации могут помочь мужчинам младше 50 лет снизить риск заболевания раком простаты в более пожилом возрасте. Специалисты мельбурнского Центра изучения рака, проводившие исследование, расспросили более 2000 мужчин об их сексуальных привычках. Их ответы показали, что у тех, кто занимался онанизмом, шансы заболеть раком простаты в три раза ниже, чем у тех, кто не увлекался мастурбацией (Tatiana Lopez, La Voz de Galicia, 23/4/2008). 

А следующей новости пошёл уже третий год, но она, пожалуй, еще лучше:

Секс с партнером на 400% лучше мастурбации

Любовникам отлично известно, что мужчинам после оргазма обычно нужна передышка, «восстановительный период». Известно также, что оргазм при сексуальном контакте с партнером удовлетворяет больше, чем оргазм при мастурбации. Теперь ученые полагают, что два эти феномена могут быть взаимосвязаны.

После оргазма в организме мужчин и женщин высвобождается и поступает в кровь гормон пролактин. Этот гормон дает нам ощущение удовлетворения, отражая действие допамина, который вырабатывается в момент сексуального возбуждения.

Стюарт Броди из Университета Пейсли в Великобритании и Тильман Крюгер из Швейцарского федерального института технологии в Цюрихе измерили уровень пролактина в крови у добровольцев обоих полов, которые, посмотрев порнографические фильмы, занимались мастурбацией или сексом для достижения оргазма в лабораторных условиях.

К их удивлению, и у мужчин, и у женщин повышение уровня пролактина в крови в результате оргазма после сексуального контакта с партнером оказалось на 400% выше, чем от оргазма при мастурбации.

Это объясняет, почему мы испытываем большее наслаждение от полового акта с партнером, чем достигая оргазма с помощью мастурбации, говорит Броди. Поскольку повышенный уровень пролактина связывают с проблемами эрекции, это также помогает понять, почему мужчины нуждаются в отдыхе после секса (NewScientist, 22.04.2006).

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
24.04.2008

Читать статьи по темам:

простата секс Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Профилактическая вакцина против рака предстательной железы – «мышиная версия»

Только у 2 из 20 мышей экспериментальной группы развился рак предстательной железы. При этом опухоли представляли собой крошечные, не увеличивающиеся в размерах узелки, окруженные огромным количеством иммунных клеток. Таким образом, вакцинация превратила рак простаты в хроническое, поддающееся лечению заболевание.

читать

Простатит: легенды и мифы мужской болезни

Лечение простатита, особенно его тяжелых и редких форм окутано ореолом таинственности. Зачастую болезнь сопряжена с такими сложностями, что по жизни этот диагноз несут как тяжкий крест.

читать