Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Не стоит, мужики!

Увеличение размера полового органа назвали опасным и бесполезным

Никита Шевцев, Naked Science

Анализ более тысячи мужчин, перенесших операцию по увеличению полового органа, показал, что хирургическое и нехирургическое вмешательства не оказали никакого эффекта.

Более того, операции часто приводили к осложнениям. Статья ученых опубликована в журнале Sexual Medicine (Clavell-Hernández et al., Non-Infectious Reservoir-Related Complications During and After Penile Prosthesis Placement).

Американские исследователи из Медицинского центра Святого Иосифа и Центра медицинских наук университета Техаса в Хьюстоне провели метаанализ 17 различных научных работ, в которых в общей сложности участвовали 1192 мужчины. Все они перенесли операцию по увеличению полового органа хирургическими и нехирургическими способами.

По данным исследования, процедуры по увеличению размера полового члена не всегда были эффективными и часто приводили к осложнениям.

Нехирургическое лечение с использованием специальных расширителей приводило к положительному результату в некоторых случаях, но увеличивало размер органа менее чем на два сантиметра.

Процедуры с использованием инъекций «увеличили ширину», но были связаны с повышенным риском осложнений. Методы, при которых использовали вакуумные устройства, вообще не продемонстрировали какой-либо эффективности.

Хирургическое вмешательство включало операции по разрезанию поддерживающей связки полового члена, пересадке кожи и подкожного жира, а также по внедрению хрящевой ткани между головкой и основанием органа. Согласно исследователям, некоторые люди, перенесшие такие операции, «сообщили о значительном увеличении размера полового члена». Но эффективность этих методов не была проверена в других исследованиях. К тому же авторы работ, анализ которых проводили американские ученые, говорили о довольно частых осложнениях после операций.

«Увеличение полового члена небольшого размера у мужчин с помощью существующих методов неэффективно и опасно. Исследования, в которых сообщалось об успешно проведенном лечении, были крайне некачествеными и не были независимо подтверждены другими научными группами, – говорят авторы исследования. – Инъекции и хирургическое вмешательство следует применять в последнюю очередь для лечения патологии микропениса, так как при этом есть риск серьезных осложнений».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

андрология побочные эффекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Не злоупотребляйте ибупрофеном

Вызванные им нарушения баланса гормонов в мужском организме способны снижать либидо, влиять на мышечную массу и фертильность.

читать

Биофабрика тестостерона

Подкожное введение мышам клеток, вырабатывающих андрогены, и вспомогательных клеток, вылечило их от последствий кастрации.

читать

Диабет и мужское здоровье

Диабет статистически связан с развитием не только бесплодия, но и многих других проблем с работой половых органов.

читать

Каждому своё

Пока одни ученые бьют тревогу по поводу возможного снижения плодовитости, другие работают над средствами мужской контрацепции.

читать

Враги сперматогенеза

Чтобы пересчитать все факторы, провоцирующие развитие мужского бесплодия, не хватит пальцев рук и ног.

читать

«Подводные камни» терапии тестостероном

Тема терапии тестостероном крайне неоднозначна и вызывает множество вопросов как у врачей, так и у пациентов.

читать