Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Осторожно: перелом!

Переломы повышают риск преждевременной смерти у больных остеопорозом


Остеопороз, часто развивающийся у пожилых людей, является распространенной причиной переломов. Исследовательская группа под руководством Лин Марч (Lyn March) опубликовала результаты масштабного исследования, выявившего взаимосвязь между переломами и преждевременной смертью в пожилом возрасте.

Всего в исследовании приняли участие более 230 000 мужчин и женщин старше 45 лет. Средний возраст участников эксперимента на момент начала исследования в 2006-2008 году составил 63 года. Авторы наблюдали за участниками до 31 декабря 2013 года, анализируя данные об их здоровье, социальном статусе и продолжительности жизни.

Они обнаружили, что люди, у которых в результате остеопороза возникали переломы, в два раза чаще преждевременно умирали, чем те, у кого за период наблюдений не было выявлено переломов.

Исследователи выяснили, что практически все типы переломов, кроме переломов пальцев, увеличивали вероятность преждевременной смерти. Чаще всего диагностировали переломы позвоночника, ключицы, плеча, запястья и тазовых костей.

Авторы отмечают, что проведенное ими исследование – крупнейшее в своем роде. Им впервые удалось подтвердить взаимосвязь между переломами, вызванными остеопорозом, и преждевременной смертью.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
09.11.2015

Читать статьи по темам:

климакс перелом смертность факторы риска Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Антитела против остеопороза – новая надежда врачей

Экспериментальный препарат для лечения остеопороза ромосозумаб стимулирует восстановление костей путем блокирования сигналов, подавляющих формирование костной ткани, и укрепляет скелет, предотвращая переломы.

читать

Как предотвратить остеопороз

В чем опасность остеопороза, как его лечить и, главное, предотвратить? Отвечает руководитель отдела профилактики остеопороза Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины И.Скрипникова.

читать

Лечение остеопороза: поводырь для стволовых клеток

Разработан метод стимуляции роста костей с помощью вещества, гибридные молекулы которого одной частью прикрепляются к стволовым клеткам костного мозга, а с помощью второй направляют их к поверхности кости.

читать

Морщины предскажут риск переломов

Морщины являются не только признаком старения, они могут предсказать риск переломов костей у женщин в менопаузе.

читать

Остеопороз: расширим и углУбим диагностику, профилактику и лечение!

Участники конференции постановили разработать стандарт лечения пациентов с переломами шейки бедра, внедрить алгоритм действий врача при подозрении на остеопороз и повышенный риск падений, а также широко использовать доступные методики диагностики остеопороза.

читать