Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Поможет ли похудеть новая форма пищевой добавки?

Гербалайф по-научному

Роман Иванов, Компьюлента

Компания Dow заявила о том, что ей удалось получить первые многообещающие результаты в клинических испытаниях пищевой добавки для производства йогуртов, фруктовых коктейлей и других продуктов, способной эффективно снижать неуёмное чувство голода, позволяя людям дольше чувствовать себя по-настоящему сытыми.

В докладе, представленном на проходящей в эти дни ежегодной конференции Американского химического общества, исследователи описывают продукт как модернизированную версию пищевой добавки, которая используется вот уже полвека.

Потенциальным средством, брошенным на борьбу с обжорством, оказалась скромная метилцеллюлоза – белый порошок, растворимый в холодной воде с образованием вязкого раствора, который переходит в гель (вроде желатинового студня) при нагревании. Метилцеллюлоза способна придавать продуктам на её основе приятную текстуру, а также удерживать от расползания по тарелке самые разные ингредиенты. За это она пользуется заслуженным признанием у пищевиков и давно входит в состав сотен продуктов. Правда, всё больше по необходимости – к примеру, для придания лучшего товарного вида.

Теперь же учёные увидели в метилцеллюлозе средство, способное сообщить человеку ложное чувство сытости и удержать его от продолжения банкета. По их словам, это исследование стало первым, где вещество используется в медицинских целях; более того, уже начались настоящие клинические испытания. Пищевая добавка заставляет людей чувствовать себя «совершенно сытыми» после поглощения совсем небольшого количества еды. Ну как тут не вспомнить пресловутый «Гербалайф» с его пищевой добавкой на основе целлюлозы! Вопрос только в том, поможет ли такая терапия людям, потакая их желанию вечно ходить с набитым брюхом. С другой стороны, пусть лучше будет так, чем никак…

Новая версия метилцеллюлозы, названная SATISFIT-LTG (производится немецкой компанией Dow Wolff Cellulosics, подразделением транснациональной химкорпорации Dow Company), показала замечательные результаты с самого начала клинических испытаний. Добровольцы, потреблявшие добавку, докладывали о действительном снижении чувства голода. Наблюдалось также уменьшение числа потребляемых калорий в течение каждого приёма пищи (в среднем на 13% – судите сами, много это или нет). Кроме того, испытуемые дольше ощущали себя недостаточно голодными, чтобы приняться за очередную порцию еды.

По словам представителей Dow, обычная форма метилцеллюлозы проходит через желудок слишком быстро (не задерживаясь), а потому не способна проявить всех своих свойств. В отличие от неё, SATISFIT-LTG якобы может образовывать устойчивый гель при температуре человеческого тела, который задерживается в желудке на куда большее время, прежде чем отправиться в тонкий кишечник. Сама же добавка, таким образом, предназначена для приготовления холодной пищи (коктейлей, йогуртов и т. п.).

Подготовлено по материалам Американского химического общества:
New form of long-used food ingredient for “anti-hunger” yogurts, smoothies.

От редакции «ВМ» (не на правах рекламы :)

Характеристики изделия / применение:
Cпециальный клей для всех видов тяжелых и эксклюзивных обоев.

Состав:
Метилцеллюлоза, усиливающие добавки.

Основные свойства:

  • уникальный на российском рынке клей в гранулах, содержащих оптимальный состав метилцеллюлозы и специальных усиливающих добавок;
  • показывает самые высокие характеристики по сравнению с прочими обойными клеями;
  • обеспечивает высокую прочность приклеивания обоев, дает возможность длительной коррекции;
  • обладает высокой влагостойкостью во влажных помещениях;
  • подходит для обоеклеечных машин;
  • экологически безопасный.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.08.2012

Читать статьи по темам:

БАД похудение разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Худеть – здоровью вредить?

В ходе экспертизы Научно-исследовательского Центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» выяснилось, что из 16 наугад выбранных средств для похудения 13 представляют высокую и очень высокую опасность для здоровья. Бороться с тучностью необходимо, но важно находить действительно эффективные способы, а не работать на шарлатанов.

читать

БАДы для похудения: FDA предупреждает!

FDA обнаружило десятки опасных биодобавок для снижения веса. Контрафактные биодобавки продавались в веб-аптеках под видом «растительных средств для сжигания жира».

читать

Похудеть без таблеток

Несмотря на то, что редуцированная диета является непременным условием любой лечебной схемы при похудении, максимально эффективный результат в большинстве случаев возможен только при комплексном подходе к лечению ожирения с обязательным учетом фаз патофизиологических перестроек жирового обмена.

читать

Покупайте чудо-средства!

Корреспондент портала ProKazan.ru выбрала 5 самых странных средств «от всего» и биологически активных добавок, а также под видом покупательницы пообщалась с их продавцами.

читать

Карнитин: деньги на ветер

Отечественный рынок БАД завален карнитином, который предлагается как действенный жиросжигатель, а также как «энергетическая добавка» при занятиях бодибилдингом и аэробикой. Но что говорят об эффективности карнитина ученые?

читать

Биологически смертельные добавки

Дополнительные лецитины и холин, поступающие вместе с биологически активными пищевыми добавками, могут быть причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

читать