Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Снижайте давление!

У пациентов, которые поддерживали систолическое давление на уровне до 120 мм рт. ст., по сравнению с группой стандартного лечения, общая смертность снизилась на 27%.

читать

Быстро поднятое следует считать упавшим

Учёные еще раз доказали, что популярное утверждение о том, что быстро поднятый с пола продукт не вредит здоровью, не соответствует действительности.

читать

Чем питались предки современного человека?

Общая идея до крайности проста: они ели все, что было под рукой. Человек как вид, как род и даже как семейство, строго говоря, возник как всеядное существо.

читать

Выявлена новая угроза, которую несут антибиотики

Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить аллергические заболевания в будущем.

читать

Нарушения в биологических часах повышают вероятность рака

Если гены, отвечающие за суточный ритм, перестают работать так, как надо, это увеличивает риск возникновения быстрорастущей злокачественной опухоли.

читать

У детей долгожителей сердца здоровы до старости

Возраст смерти родителей человека можно использовать для прогноза риска развития заболеваний сердца и многих других аспектов состояния сердечно-сосудистой системы.

читать

Операция для профилактики

Самая распространенная из профилактических операций в онкологии – превентивная мастэктомия. Кроме того, нередки случаи удаления щитовидной железы, толстой кишки.

читать

Занимайтесь любовью, а не обжорством!

Половой акт может способствовать снижению массы тела не только за счет сжигания калорий, но благодаря подавляющему аппетит повышению уровня «гормона любви» – окситоцина.

читать

Диагностика рака. Некоторые нюансы

Диагностика рака – крайне востребованная и одновременно сложная область медицины. Вокруг неё существует ряд заблуждений, и автор этой статьи попытался развеять часть из них.

читать

Почему сахарозаменители усиливают аппетит

Употребление сахарозаменителей может вызывать чувство голода, активируя сложную нейронную сеть, сигнализирующую организму о том, что он получил недостаточное количество энергии.

читать

KINETIC: Intel Edison, тяжести, здоровье и экономия

Лучший способ защиты от травм спины при работе с тяжестями – отдать эту работу кому-нибудь другому. А без шуток, правильное обращение с тяжёлыми предметами – это целая наука.

читать

Загадка медицины

В недалеком прошлом число пациентов и их смертность, связанная с деменцией, заболеваниями сердца и раком кишечника постоянно увеличивались. Сейчас ученые отмечают обратную тенденцию.

читать

Меняйте сало на растительное масло

Замена насыщенных жиров, которые содержатся в сливочном масле, сале и красном мясе, ненасыщенными из оливкового, рапсового и соевого масел позволит избежать серьезных проблем со здоровьем.

читать

От макарон худеют. Но только в Италии :(

Итальянские ученые пришли к выводу, что употребление макаронных изделий вопреки распространенному мнению не повышает, а снижает ИМТ и благотворно влияет на другие метаболические параметры.

читать

Вибратор вместо Виагры

Одним из перспективных подходов к лечению эректильной дисфункции является использование низкоинтенсивной ударно-волновой терапии.

читать

Знай, пациент: худеть нелегко (2)

Вы наверняка много раз слышали фразу: «Чтобы похудеть, нужно просто меньше есть и больше двигаться». Это не лучше, чем сказать человеку с депрессией – «Эй ты, выше нос!»

читать

Знай, пациент: худеть нелегко (1)

Не спрашивайте у пациента с диагнозом «ожирение», хочет ли он похудеть. Ясно, что хочет, раз он здесь. Все хотят похудеть, даже стройные люди почему-то хотят быть еще тоньше.

читать

Gale – интеллектуальная аптечка

Если встроенных инструкций недостаточно, Gale может соединить хозяина с врачом по видеосвязи. Заказать почтовую доставку закончившихся препаратов можно с помощью сенсорного экрана.

читать

Мобильные технологии для жизни и спорта

Многие компании и лаборатории поставили мобильные технологии на службу себе, науке и медицине. О том, что можно узнать из мобильных приложений, читайте в этой статье.

читать

Пусть лучше «Скорая» съездит лишний раз

Когда человека поражает инсульт, часто ни он сам, ни окружающие не могут сразу сориентироваться и сообразить: надо срочно вызывать «Скорую помощь», потому что счёт может идти на минуты.

читать