Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Солярии пора запретить

Дерматологи призывают власти США и других государств признать вред соляриев для здоровья организма на официальном уровне и запретить или ограничить их работу для уменьшения рисков развития рака кожи.

читать

Вопрос на 35 миллионов

Ранняя диагностика болезни Альцгеймера развита очень мало, а профилактических мер в клинической практике нет. Нет и лекарств, которые могли бы избавить от этого заболевания. Страдают же им сейчас около 35 миллионов людей по всему миру.

читать

Диета как фактор риска

Отказ о бекона, яиц, других видов жирной пищи и сахара снизил давление у пожилых и немолодых британцев и на 30% снизил их шансы на преждевременную кончину в результате инсульта или инфаркта.

читать

Беговая дорожка поможет предсказать близкую смерть

Кардиологи из Университета Джонса Хопкинса вывели формулу, позволяющую оценить риск смерти в течение ближайшего десятилетия, основываясь на таких показателях, как пол, возраст и результаты теста на беговая дорожке.

читать

Ожирение: откуда оно взялось и что с ним делать?

2 марта в ProScience Театре пройдет лекция эпидемиолога Василия Власова на тему: «Ожирение: откуда оно взялось и что с ним делать»?

читать

Семь фактов о гепатите

Гепатит – это далеко не всегда инфекционное заболевание. Но все же наиболее распространен вирусный гепатит. Существует как минимум шесть разных вирусов, которые вызывают гепатит.

читать

Вредно ли пальмовое масло

Несмотря на то, что пальмовое масло достаточно хорошо изучено с точки зрения медицины и не запрещено ни в одной стране мира, в российских СМИ есть огромное количество публикаций о его вреде.

читать

Ранняя менопауза связана с воздействием химических соединений

Высокое содержание в тканях женщин ряда химических соединений, входящих в состав пластмасс, средств личной гигиены и других предметов домашнего обихода, ассоциировано с ранним наступлением менопаузы.

читать

Профилактика меланомы: пейте кофе!

По статистике, несколько чашек кофе в день на 20% уменьшают вероятность развития меланомы, однако пока непонятно, какие именно компоненты кофе могут противостоять заболеванию.

читать

Ожирение для «чайников»

Что такое ожирение и как с ним бороться: факты, которые должен знать каждый, у кого намечается или уже есть избыточный вес.

читать

Киллер-Кола?

Так ли опасна Кока-Кола, что нужно ограничивать ее потребление наравне с алкоголем и табаком? Мы собрали данные научных исследований, которые рассматривают влияние колы и других сладких газированных напитков на здоровье человека.

читать

Требуйте у руководства гибкий график!

Участники эксперимента, у которых график работы был гибким, тратили на сон всего на 8 минут дольше, чем их коллеги из контрольной группы. Но они отмечали улучшение и качества сна, и общего самочувствия. На качестве и производительности труда это если и отразилось, то в лучшую сторону.

читать

Контрацептивы и рак мозга: оправданный риск

По словам руководителя исследования, «…хотя мы нашли статистически значимую связь между приемом оральных контрацептивов и развитием глиомы, польза от их использования значительно перевешивает потенциальный риск».

читать

ВОЗ не устаёт предупреждать…

Неинфекционные заболевания являются самой большой угрозой общественному здравоохранению. А российские мужчины подвержены им в гораздо большей степени, чем женщины и мужское население стран Западной Европы. Почему?

читать

Гаджеты мыть надо!

Сто первый раз о том, что смартфоны намного грязнее унитазов.

читать

Ученые доказали вред отказа от пьянства

Среди бывших алкоголиков отказ от спиртного во взрослой жизни и в пожилые годы приводил к тому, что они становились на 17-19% более подверженными проблемам с сердцем.

читать

Трудоголики пьют больше

Этот замечательный вывод, прошерстив всю доступную научную литературу, сделала группа финских исследователей.

читать

Адипоциты могут вырабатывать антимикробные пептиды

Недавнее исследование учёных из США показало, что адипоциты могут защищать организм от развития опасных кожных и инвазивных инфекций, вызываемых Staphylococcus aureus.

читать

Профилактика рака: простые и надёжные методы

В одной лишь Великобритании почти 600 тысяч случаев онкологических заболеваний за последние пять лет можно было бы избежать, если бы…

читать

Ударим импортозамещением по здоровью населения!

Если в намерения законодателей и чиновников и впрямь входит замещение зарубежных лекарств отечественными в столь короткий (трехлетний) срок, последствия могут быть непредсказуемы.

читать