Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Ваше здоровье

Глобальное ожирение

Глобальная эпидемия ожирения стала серьезнейшим вызовом для системы здравоохранения, который накладывает дополнительное бремя на экономику развитых стран.

читать

Берегите сердце, эмиры!

Ученые Саудовской Аравии, США и ОАЭ показали, что высокий доход и проживание в сельской местности связаны с повышенным риском болезней сердечно-сосудистой системы.

читать

Не бойтесь уличных фонарей

Международная группа ученых пришла к выводу, что распространенность источников искусственного освещения не ухудшает качество сна городских жителей.

читать

Как лучше убегать от остеопороза

Непродолжительные высокие нагрузки могут повысить прочность костей и предохранить женщин от остеопороза в большей степени, чем долгие и умеренные.

читать

Что за болезнь – рак? Часть 3

В очередной статье серии эксперты проекта Solo биомедицинского холдинга Атлас расскажут, какие факторы снижают риск развития злокачественных опухолей.

читать

Бесполезно и, возможно, вредно

Метаанализ исследований о влиянии сахарозаменителей на здоровье показал, что они не только не помогают снизить вес, но могут даже навредить здоровью.

читать

Почистить все зубы разом и за 10 секунд

Многие чистят зубы неправильно или не чистят их совсем (например, потому что слишком устают по вечерам). Эту проблему  может решить автоматическая зубная щётка Amabrush.

читать

Сон и Альцгеймер

Хронические расстройства сна способны привести к перманентному повышению уровня белка тау и бета-амилоида, что может закончиться развитием болезни Альцгеймера.

читать

Что за болезнь – рак? Часть 2

Эксперты проекта Solo биомедицинского холдинга Атлас рассказывают о реальных и мифических факторах, которые повышают риск онкологических заболеваний.

читать

По рюмочке, по маленькой…

Авторы новой работы показали, что хроническое ежедневное употребление алкоголя в плане развития тяги к спиртному приблизительно так же опасно, как и запои.

читать

Лекарства от изжоги и риск смерти

Ингибиторы протонной помпы, препараты, продающиеся без рецепта в любой аптеке, могут быть смертельно опасны. Особенно если принимать их в течение длительного времени.

читать

Пиво с пробиотиком

Скоро у любителей пива может появиться оправдание перед женой: мол, я не хотел пить, но что делать – необходимо для здоровья, пришлось заставить себя.

читать

Умные живут дольше

Высокий IQ в детстве и подростковом возрасте связан с большей продолжительностью жизни и меньшей вероятностью умереть от рака, болезней сердца и нейродегенеративных болезней.

читать

Ноотропы: препараты, применение и эффективность

Нейропсихолог Барбара Саакян – о преимуществах и опасностях использования «лекарств для ума», улучшении памяти и повышении мотивации.

читать

«УДАР» для диагностики инсульта

Можно ли без медицинского образования быстро распознать признаки начала инсульта у постороннего человека? Можно. Для этого существует мнемоническое правило УДАР.

читать

Рак молочной железы: факторы риска

Вероятность опухоли молочной железы может быть выше или ниже в зависимости от возраста человека, семейной истории и расположения мутаций в онкогенах.

читать

Только первого отжима!

Ежедневное присутствие в рационе оливкового масла первого отжима (extra-virgin) защитило мозг подопытных мышей от развития болезни Альцгеймера.

читать

У женщин с ожирением повышен риск рождения больных детей

Риск врожденных пороков при избыточном весе матери на ранних стадиях беременности возрастает пропорционально набору лишних килограммов.

читать

Смерть во фритюре

Шансы умереть у тех, кто ел жареную картошку два и более раз в неделю, в два раза выше, чем у тех, кто избегал употребления чипсов, картофеля фри и тому подобных продуктов.

читать

Полезен ли вам аспирин?

Ежедневный приём низких доз аспирина с целью предотвратить образование тромбов может быть вредным и даже смертельно опасным для некоторых пациентов.

читать