Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Ваше здоровье

Вред поста и как его компенсировать

В российских условиях дефицит животных продуктов, заменить которые трудно, а то и невозможно, приводит к дефициту витамина В12, железа и, как ни странно, холестерина.

читать

Сидеть на диете можно всего 5 дней в месяц

Клинические исследования II фазы, проведённые учёными из Университета Южной Калифорнии, продемонстрировали, что такой подход к питанию полезен для здоровья.

читать

О вреде ложноположительных результатов

После того, как подозрение на рак груди оказывается ошибочным, женщины склонны откладывать следующую маммографию или даже отказываться от регулярного проведения процедуры.

читать

Пять распространенных мифов о старении мозга и тела

Нам следует лучше понимать наш организм и происходящие с ним изменения, что позволит поддерживать хорошее состояния здоровья и предотвращать развитие возрастных болезней.

читать

Вейперам – быть

Долгосрочное исследование подтвердило точку зрения, согласно которой вейперы (электронные сигареты) и никотинзаместительная терапия намного безопаснее курения.

читать

Что происходит с телом человека, когда он стареет?

Не всем нам суждено стареть по принципу «ничего не поделаешь». Многие полезные привычки, взятые на вооружение в молодом возрасте, могут помочь человеку в старости.

читать

Вирус иммунодефицита человека

Профессор молекулярной вирусологии Университетского колледжа Лондона Грег Тауэрс – об открытии ВИЧ, симптомах болезни, антивирусной терапии и поисках противовирусной вакцины.

читать

Осторожнее с НПВП!

Нестероидные противовоспалительные препараты широко применяются для облегчения боли различного происхождения. Однако их использование при ОРВИ может быть небезопасно.

читать

Pornhub занялся секспросветом

Анонсированный круг тем достаточно широк: от репродуктивного здоровья и заболеваний, передающихся половым путём, до сексуальности и построения отношений.

читать

Скрининг и ранняя диагностика рака

Для каждой онкопатологии существуют определенные, наиболее чувствительные и специфические диагностические методики, позволяющие выявлять злокачественную опухоль.

читать

«Синтетическая марихуана» оказалась опаснее обычной

Синтетические каннабиноиды или «спайсы» часто предлагаются как легальная и безопасная альтернатива марихуане. Однако эта реклама не соответствует действительности.

читать

Как родить умного ребенка?

Положение плода в утробе и рацион питания матери во время беременности могут оказать влияние на умственную деятельность человека в течение всей его жизни.

читать

Как бактерии влияют на аппетит

Не всегда во время болезни стоит прислушиваться к «голосу природы» – эта «природа» может быть не вашей, а бактерии, которая поселилась у вас внутри и имеет на вас свои виды.

читать

О пользе и вреде алкоголя

В том, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья, никто особенно не сомневается. А вот по поводу умеренных доз баталии идут уже не первый год.

читать

ВИЧ-мифология и ее разоблачение

ВИЧ-мифология отражает все настроения в обществе – от панического страха перед инфекцией до легкомысленного отношения к ней. Вносят свою лепту и ВИЧ-диссиденты.

читать

Современная теория бессонницы

По-научному бессонница называется инсомнией («внутри сна). Проявления ее могут быть самыми разными, но все они относятся к трудностям либо инициации начала сна, либо поддержания сна.

читать

Будущее контрацепции

Нас ожидает выключатель, зашитый в мошонку, спрей, которым нужно будет прыскать себе на руку, плюс различные кремы, пластыри, гели, разнообразные импланты и многое другое.

читать

Закусывать надо?

Несмотря на то, что крепкие спиртные напитки очень калорийны, после их употребления человек начинает хотеть есть. Возможно, это связано с действием алкоголя на «нейроны аппетита».

читать

Грязные уши – здоровые уши?

В новом клиническом руководстве по гигиене ушей специалисты рекомендуют не пользоваться ватными палочками и  другими предметами, проникающими в наружный слуховой проход.

читать

Вся правда о спермотоксикозе

Мы разобрали с точки зрения науки главные опасения, которые связаны с сексуальным воздержанием, и не нашли в нем ничего вредного.

читать