Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Ваше здоровье

Обследования на рак: нужные и бесполезные

Многие из скрининговых обследований на онкологические заболевания не только бесполезны для большинства людей, но могут иметь нежелательны последствия.

читать

Стресс и болезни сердца: связь преувеличена?

Исследователи из Медцентра Колумбийского университета (США) полагают, что в данном случае, как это часто бывает, общеизвестная истина покоится на несколько сомнительных научных выводах.

читать

Обманчивый индекс массы тела

Индекс массы тела может дать человеку общее представление о том, сколько он должен весить, однако эта формула очень далека от реальности. Ее можно применять при изучении крупных популяций, но не в отношении отдельных людей.

читать

Мифы об ожирении

Cемь распространенных убеждений по поводу лишнего веса и ожирения, в том числе то, что секс помогает сжигать калории, завтрак является наиболее важным приемом пищи в течение дня, а перекусы способствуют ожирению, являются всего лишь мифами.

читать

Лучше сорок раз по разу…

Небольшие двух-трехминутные занятия физической активностью, составляющие в сумме 30 минут в день, могут быть так же полезны для здоровья, как длительный поход в спортзал.

читать

Президент РАМН – о настоящем и будущем российской медицины

Самые большие надежды ученые-медики связывают с развитием клеточных технологий и персонализированной медицины.

читать

К каким болезням приводит лишний вес?

Лишний вес может приводить к серьезным проблемам со здоровьем. У людей с выраженным ожирением продолжительность жизни сокращается на 12-15 лет. Хотите жить долго – стремитесь к стройности.

читать

Еще раз о пользе семейной жизни

Новое исследование подтвердило факт, что женатые люди живут дольше, дополнив его еще одним нюансом: те, кто никогда не были замужем или женаты, имели в среднем в два раза больше шансов умереть в среднем возрасте, чем те, кто состоял в стабильном браке в течение всей своей жизни.

читать

Медицина XXI века

Сегодня медицина в состоянии по-настоящему взяться за свою вечную задачу: познать полный механизм развития болезни, точную схему ее предотвращения и овладеть методами, позволяющими ее остановить.

читать

От Алоиса Альцгеймера (1906) до кандидатов в препараты (2013)

Поскольку существующая терапия при болезни Альцгеймера не дает желаемых результатов, исследователи всего мира занимаются разработкой новых методов ее лечения.

читать

Позовите доктора!

Сервис по поиску врачей DocDoc открыл первый филиал в Санкт-Петербурге, где планирует стать в 2013 году единственным интернет-ресурсом с максимальным объемом информации о врачах-специалистах и основных медицинских центрах.

читать

Врач, который всегда с тобой

Прикрепленное к руке устройство следит за артериальным давлением, пульсом, частотой дыхания и температурой. С его помощью врач может удаленно – через ПК, планшет или смартфон – круглосуточно наблюдать за состоянием здоровья пациента.

читать

Пациент имеет право...

Защитить нарушенные права пациент может самостоятельно или с помощью своего представителя. Самостоятельно защищать свои права могут совершеннолетние (старше 18 лет) и дееспособные граждане – пациенты.

читать

Регулярный прием аспирина может испортить зрение в старости

Между регулярным приемом аспирина и повышением риска развития влажной формы возрастной макулярной дегенерации существует умеренная, но статистически достоверная взаимосвязь.

читать

Слишком дорогой эверолимус

Дополнение этим препаратом гормональной терапии более чем в 2 раза снижает риск прогрессирования рака груди и увеличивает время, в течение которого опухолевый процесс не активизируется. Но месячный курс эверолимуса обойдётся в 160000 рублей, а принимать его необходимо постоянно.

читать

Проблемы с эрекцией? Лечите десны!

У мужчин, страдающих хроническим периодонтитом, в три с лишним раза чаще возникают проблемы с эрекцией, чем у мужчин со здоровыми деснами.

читать

Курение старит мозг сильнее, чем высокое давление

Наиболее выраженно на познавательные способности по результатам всех трех использованных тестов влияло курение. Немного меньше ухудшение когнитивных функций связано с ожирением, повышенным давлением и высоким риском развития инсульта.

читать

Развивай культуру тела!

У подростков, у которых в начале исследования отмечалась мышечная сила выше среднего, на 20-35 процентов меньше рисковали стать жертвами ранней смерти в результате сердечных болезней и в целом.

читать

Для прекрасных дам: 12 способов навредить красоте и здоровью

Большинство из нас не имеет представления, до какой степени наша жизнь состоит из так называемых вредных привычек. А между тем самые опасные из них способны нанести катастрофический ущерб: разрушаются семьи, убивается здоровье, уничтожается личность.

читать

Гипертония – причина раннего старения мозга

Уже в 33 года гипертония и предгипертонические состояния вызывают ускоренное старение мозга, проявляющееся нарушением структурной целостности белого вещества и уменьшением объема серого вещества.

читать