Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Unpaywall

Ваше здоровье

Восстановление после инсульта

23-24 сентября в Первом СПбГМУ им. академика И.П.Павлова прошла всероссийская конференция с международным участием «Инновации в ангионейрореабилитологии».

читать

Рюмка от депрессии: главное – не перебрать

Однократный прием алкоголя включает тот же биохимический механизм, что и «быстрые антидепрессанты» из группы антагонистов глутаматных NMDA-рецепторов.

читать

«Девичья память» генов

После того, как мы перестали заниматься спортом, гены в наших мышцах довольно быстро возвращаются к обычной, «неспортивной» активности.

читать

Заколем вирус

В стране началась ежегодная кампания по профилактике гриппа. В Москве можно сделать прививку буквально на бегу – передвижные «кабинеты» размещаются у станций метро.

читать

Не болит, но убивает

Холестерин «не болит», но постепенно убивает, являясь одним из основных факторов развития атеросклероза. Но что будет, если ничего не делать, холестерин не контролировать, не лечиться?

читать

Отпуск и эпигенетика

Отдых в сочетании с медитативными практиками не только улучшает психологическое состояние, но и изменяет экспрессию генов и снижает количество биомаркеров старения в крови.

читать

Свет повышает половое влечение у мужчин

Воздействие яркого света повышает уровни тестостерона и улучшает сексуальную удовлетворенность у мужчин с нарушениями полового влечения.

читать

Рак предстательной железы: лечить или наблюдать?

При локализованном раке предстательной железы активный мониторинг обеспечивает такую же 10-летнюю выживаемость, как хирургическое вмешательство и радиотерапия.

читать

Снижайте давление!

У пациентов, которые поддерживали систолическое давление на уровне до 120 мм рт. ст., по сравнению с группой стандартного лечения, общая смертность снизилась на 27%.

читать

Быстро поднятое следует считать упавшим

Учёные еще раз доказали, что популярное утверждение о том, что быстро поднятый с пола продукт не вредит здоровью, не соответствует действительности.

читать

Чем питались предки современного человека?

Общая идея до крайности проста: они ели все, что было под рукой. Человек как вид, как род и даже как семейство, строго говоря, возник как всеядное существо.

читать

Выявлена новая угроза, которую несут антибиотики

Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить аллергические заболевания в будущем.

читать

Нарушения в биологических часах повышают вероятность рака

Если гены, отвечающие за суточный ритм, перестают работать так, как надо, это увеличивает риск возникновения быстрорастущей злокачественной опухоли.

читать

У детей долгожителей сердца здоровы до старости

Возраст смерти родителей человека можно использовать для прогноза риска развития заболеваний сердца и многих других аспектов состояния сердечно-сосудистой системы.

читать

Операция для профилактики

Самая распространенная из профилактических операций в онкологии – превентивная мастэктомия. Кроме того, нередки случаи удаления щитовидной железы, толстой кишки.

читать

Занимайтесь любовью, а не обжорством!

Половой акт может способствовать снижению массы тела не только за счет сжигания калорий, но благодаря подавляющему аппетит повышению уровня «гормона любви» – окситоцина.

читать

Диагностика рака. Некоторые нюансы

Диагностика рака – крайне востребованная и одновременно сложная область медицины. Вокруг неё существует ряд заблуждений, и автор этой статьи попытался развеять часть из них.

читать

Почему сахарозаменители усиливают аппетит

Употребление сахарозаменителей может вызывать чувство голода, активируя сложную нейронную сеть, сигнализирующую организму о том, что он получил недостаточное количество энергии.

читать

KINETIC: Intel Edison, тяжести, здоровье и экономия

Лучший способ защиты от травм спины при работе с тяжестями – отдать эту работу кому-нибудь другому. А без шуток, правильное обращение с тяжёлыми предметами – это целая наука.

читать

Загадка медицины

В недалеком прошлом число пациентов и их смертность, связанная с деменцией, заболеваниями сердца и раком кишечника постоянно увеличивались. Сейчас ученые отмечают обратную тенденцию.

читать