Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • moskalev
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Самый бесполезный способ профилактики меланомы

Солнцезащитные кремы не спасут своего обладателя от рака кожи

KM.RU

Британские ученые доказали, что солнцезащитные кремы защищают только от ожогов и легких форм рака кожи, но не от меланомы, сообщает Medical News Today (Sunscreen alone 'not enough' to protect against melanoma). Более того, нанесение на кожу солнцезащитного крема признано самым неэффективным способом предупреждения рака.

Эксперимент был поставлен на двухмесячных мышах с поврежденной структурой ДНК, предрасполагающей их к развитию рака кожи. Нанесение солнцезащитного крема далеко не полностью защищало их от дальнейшего развития болезни.

Также специалисты пришли к выводу, что от онкологических заболеваний не уберегут легкие льняные и хлопчатобумажные ткани, особенно светлые и намокшие. Только плотные материалы, вроде шерсти или джинсы, могут спрятать своего владельца от ультрафиолетового излучения, но это не означает, что на пляж можно выходить в джинсах и свитере.

Врачи рассказали, что многие нерегулярно наносят солнечные кремы и забывают о них после купания, что сводит на нет всю защиту. Они напомнили, что средства от загара нужно наносить еще до выхода на улицу и не жалеть их.

Время с 11 часов утра до 3 часов дня считается самым опасным. В этот промежуток лучше уберечь себя от прямых солнечных лучей или выходить в футболке, солнечных очках и с кремом со степенью защиты не менее SPF 15.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
19.06.2014

Читать статьи по темам:

меланома профилактика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Лечение меланомы: два перспективных препарата

Результаты двух международных исследований, посвященных борьбе с раком кожи, дают новую надежду тысячам онкологических больных. Оба исследования были направлены на то, чтобы помочь иммунной системе распознать меланому в поздней стадии и атаковать ее.

читать

Лиламин – кандидат в препараты для лечения меланомы

Американские ученые выделили из сосновой коры вещество лиламин (leelamine), которое может стать основой для разработки нового класса препаратов против меланомы.

читать

Разгадка устойчивости рака к химиотерапии

Метод, с помощью которого можно включать активность любого гена в клетке, позволил обнаружить все молекулярные уловки, с помощью которых клетки рака кожи приобретают устойчивость к химиотерапии.

читать

Меланома: ранняя диагностика по анализу крови

Ученые из университета Данди (Великобритания) разработали уникальный тест для выявления развития меланомы по образцу крови, что позволит диагностировать заболевание на ранней стадии, а в перспективе – разработать новые методы лечения.

читать

Вирус против меланомы: результаты умеренно положительные

Противоопухолевый препарат на основе онколитического вируса продемонстрировал неплохие результаты в III фазе клинического исследования с участием пациентов с поздними стадиями меланомы.

читать