Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Самые полезные для почек напитки

Пиво лучше других напитков защищает почки от камней

Медновости по материалам Medical Daily: Sugary Drinks May Increase Kidney Stone Risk; Coffee, Beer, and Wine Might Lower It

Сладкие газированные напитки существенно повышают риск образования камней в почках, в то время как употребление кофе, чая, пива, вина и апельсинового сока, наоборот, этот риск снижает. При этом наиболее эффективно в этом отношении пиво – его регулярное потребление, как показали результаты масштабного исследования на эту тему, проведенного специалистами бостонского Brigham and Women's Hospital и опубликованные в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology (Ferraro et al., ), уменьшает вероятность развития камней в почках почти вдвое.

Авторы проанализировали информацию о почти 200 тысячах участниках трех больших долговременных опросов, касающихся динамики состояния здоровья, диеты и стиля жизни американцев, продолжавшихся более восьми лет. За это время у почти 4,5 тысяч участников были диагностированы камни в почках. Исследователи разделили этих людей на группы на основании того, какие именно напитки они преимущественно употребляют и в каких количествах.

Анализ результатов показал, что регулярное употребление подслащенной газировки на основе колы повышает риск камней в почках на 23 процента, подслащенной газировки не на основе колы – на 33 процента, подслащенных напитков на основе фруктового сока – на 18 процентов.

В то же время, как выяснили исследователи, регулярное употребление кофе с кофеином, наоборот, снижает риск образования камней в почках на 26 процентов, кофе без кофеина – на 16 процентов, чая – на 11 процентов, вина – от 31 до 33 процентов, пива – на 41 процент, и натурального апельсинового сока – на 12 процентов.

По мнению авторов, причины выявленного феномена могут быть связаны с тем, что повышенное потребление сахара нарушает метаболизм кальция, который участвует в процессе образования почечных камней. Кроме того, высокое потребление сахара ведет к ожирению, которое также является фактором риска развития камней в почках.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
24.05.2013

Читать статьи по темам:

алкоголь заболеваемость кофеин профилактика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Хочешь жить – бросай пить!

В 2010 году спиртное стало виновником 5,5% всех болезней и травм на планете. Таким образом, алкоголь занимает третье место после повышенного артериального давления и курения.

читать

Посмотри на свою пьяную морду через 10 лет

Сфотографировавшись на планшет, с помощью программы Drinking Mirror можно увидеть, как изменится ваша внешность спустя десять лет регулярного употребления определенного количества спиртных напитков.

читать

Профилактика и лечение рака груди: пить или не пить?

Даже умеренная выпивка повышает риск заболевания раком молочной железы. С другой стороны, умеренное потребление алкоголя повышает выживаемость пациенток после постановки диагноза. Но начинать надо заранее, после – бесполезно.

читать

Антиалкогольные нанокапсулы

Мыши, закусившие алкоголь нанокапсулами с ферментами, расщепляющими этанол до уксусной кислоты, трезвели намного быстрее, чем их собутыльники из контрольной группы. Авторы работы планируют добавить в нанокапсулы третий фермент, убирающий симптомы похмелья.

читать

Приматы «подружились» с алкоголем 10 миллионов лет назад

Возможно, причиной этого стало приспособление наших предков к поеданию собираемых с земли забродивших фруктов.

читать