Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Ваше здоровье

6 мифов о еде и диетах

Вокруг темы «здоровых» диет, состава пищи, вегетарианства или медицинских проблем с лишним весом много мифов. Мы решили начать с самых популярных.

читать

«Альтернативная медицина» убивает раковых больных

Хиропрактика, гомеопатия, акупунктура, соковые диеты и другие формы альтернативной медицины не могут вылечить рак, независимо от того, что об этом говорят шарлатаны.

читать

«Полный, но здоровый» – это миф

Лишний вес может увеличить риск сердечных заболеваний более чем на четверть – даже у людей, которые вроде бы по всем показателям, кроме веса, здоровы.

читать

Что за болезнь – рак? Часть 4

Эксперты биомедицинского холдинга «Атлас» делятся информацией о скрининге, диагностике и видах злокачественных опухолей, которые можно выявить на ранней стадии.

читать

Старение неумолимо

Старение надо лечить, как генетическую патологию, потому что именно она является самым большим источником боли и страданий в нашей вселенной.

читать

Рак мозга: чёртова дюжина ответов

Независимый информационный портал Oncobrain.ru специально для проекта «Социальный навигатор» подготовил материал, в котором собраны ответы на самые важные вопросы об опухолях мозга.

читать

Раньше и вода была мокрее…

За последние два десятилетия концентрация спермы у мужчин стран Запада снизилась более чем на 50%. В Южной Америке, Азии и Африке такого не наблюдается.

читать

Когда хорошие бактерии становятся плохими

«Двуличие» некоторых желудочно-кишечных бактерий связано с тем, что во время болезни они начинают вести себя не как симбионты, а как патогены.

читать

Паста для мозга

Средиземноморская диета связана с повышенной вероятностью сохранить ясность ума в пожилом возрасте и избежать нейродегенеративных болезней.

читать

Щитовидная железа: функции и болезни

Эндокринолог Ольга Смирнова – о том, как устроена щитовидная железа, какие функции она выполняет и почему нельзя потреблять слишком много йода.

читать

Глобальное ожирение

Глобальная эпидемия ожирения стала серьезнейшим вызовом для системы здравоохранения, который накладывает дополнительное бремя на экономику развитых стран.

читать

Берегите сердце, эмиры!

Ученые Саудовской Аравии, США и ОАЭ показали, что высокий доход и проживание в сельской местности связаны с повышенным риском болезней сердечно-сосудистой системы.

читать

Не бойтесь уличных фонарей

Международная группа ученых пришла к выводу, что распространенность источников искусственного освещения не ухудшает качество сна городских жителей.

читать

Как лучше убегать от остеопороза

Непродолжительные высокие нагрузки могут повысить прочность костей и предохранить женщин от остеопороза в большей степени, чем долгие и умеренные.

читать

Что за болезнь – рак? Часть 3

В очередной статье серии эксперты проекта Solo биомедицинского холдинга Атлас расскажут, какие факторы снижают риск развития злокачественных опухолей.

читать

Бесполезно и, возможно, вредно

Метаанализ исследований о влиянии сахарозаменителей на здоровье показал, что они не только не помогают снизить вес, но могут даже навредить здоровью.

читать

Почистить все зубы разом и за 10 секунд

Многие чистят зубы неправильно или не чистят их совсем (например, потому что слишком устают по вечерам). Эту проблему  может решить автоматическая зубная щётка Amabrush.

читать

Сон и Альцгеймер

Хронические расстройства сна способны привести к перманентному повышению уровня белка тау и бета-амилоида, что может закончиться развитием болезни Альцгеймера.

читать

Что за болезнь – рак? Часть 2

Эксперты проекта Solo биомедицинского холдинга Атлас рассказывают о реальных и мифических факторах, которые повышают риск онкологических заболеваний.

читать

По рюмочке, по маленькой…

Авторы новой работы показали, что хроническое ежедневное употребление алкоголя в плане развития тяги к спиртному приблизительно так же опасно, как и запои.

читать