Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Осторожно: перелом!

Пожилые люди, у которых в результате остеопороза возникали переломы, в два раза чаще преждевременно умирали, чем те, у кого за период наблюдений не было выявлено переломов.

читать

Свои микробы ближе к телу

Зачем человеку нужны бифидобактерии и почему применение пробиотиков может быть неэффективным.

читать

Инсульты вышли на первое место среди причин смертности в России

Три из четырех случаев инсульта можно предотвратить, если изменить образ жизни и с помощью профилактических мер воздействовать на факторы риска

читать

Шесть причин перестать работать в офисе

Ежедневное хождение в офис очень плохо сказывается на вашем здоровье, и вам действительно нужно перестать это делать.

читать

О вакцинах и лекарствах от гриппа

Василий Власов: «…все лекарства приносят вред и некоторые приносят пользу при правильном применении. То же самое касается и вакцин».

читать

Диагностика рака: цена ошибки

Различные ошибки при диагностике онкологических заболеваний, по данным независимых экспертов, случаются почти в 40% случаев. В итоге – неверно выбранная тактика лечения и печальный итог.

читать

Еще одно преимущество полноты

Возможно, что увеличение продолжительности жизни женщин с сердечной недостаточностью и умеренно повышенным индексом массы тела связано с тем, что для работы сердца им требуется больше жирных кислот.

читать

Что такое онкомаркеры

В последнее время все большее количество людей обращаются в лаборатории с целью сдать анализы на онкомАркеры. Зачем нужны такие анализы? Насколько полную информацию они дают? И что же такое, собственно, онкомаркеры?

читать

Долгая ленивая жизнь

Вы считаете, что обязаны подвергать свое тело ежедневным физическим нагрузкам, чтобы дольше сохранять молодость? Вы надеетесь, что ежедневные пробежки спасут от инфаркта? Многочисленные современные исследования оспаривают эту точку зрения.

читать

Смертельные фальсификаты

Действующие вещества рецептурных препаратов от эректильной дисфункции обнаружены в 80% исследованных «натуральных» продуктов. В отдельных образцах дозировка оказалась даже выше, чем в таблетках.

читать

Триклозан не только вреден, но и бесполезен

Антибактериальное мыло с триклозаном оказалось ничуть не эффективнее в борьбе с микробами, чем обычное.

читать

Кресла-убийцы

Длительное сидение вызывает неалкогольную жировую болезнь печени. Этот термин объединяет целый ряд нарушений печени, включая цирроз и фиброз, которые развиваются у людей, не злоупотребляющих спиртными напитками.

читать

Подтверждена эффективность единственного профилактического лекарства от ВИЧ

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, Трувада (Truvada) может снизить риск заражения ВИЧ на 92%. Препарат не защищает от других заболеваний, передающихся половым путем.

читать

Победить ожирение? Легко!

Новое открытие британских ученых (TM) позволит снизить количество потребляемых калорий на 16% в Великобритании и на 29 – в США. Статья с сенсационными рекомендациями опубликована в очень солидном журнале – рекомендуем!

читать

Аспирин для профилактики – только по показаниям

Американская рабочая группа по профилактическим мероприятиям выпустила проект новых рекомендаций, касающихся приема аспирина.

читать

Микробы могут омолаживать, лечить и снижать вес

Можно сказать, что мы совершенно безразличны нашей микрофлоре, она живет своей жизнью. А вот для нас эти микробы крайне важны.

читать

На деревню, к дедушке!

Новое исследование в подтверждение «гигиенической гипотезы»: бельгийские ученые выяснили, почему выросшие в деревне дети меньше городских страдают от астмы и некоторых видов аллергии.

читать

Аутоиммунные болезни (3)

Некоторые стратегии лечения аутоиммунных заболеваний могут быть довольно успешны, но их побочные эффекты неприятны и подчас опасны. Многие разработки так и не доходят до стадии клинических исследований.

читать

Низкокалорийная диета защитит сердечно-сосудистую систему

Соблюдаемая в течение двух лет низкокалорийная диета не влияет на метаболизм, но снижает значения показателей факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

читать

Трудоголики, откажитесь от вредной привычки!

Слишком длинная рабочая неделя может иметь по-настоящему губительные последствия для здоровья человека, многократно повышая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нередко приводя к преждевременной смерти.

читать