Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Не путайте бассейн с унитазом!

Диарея – не единственное следствие несоблюдения купальщиками правил гигиены. При контакте пота и мочи с реагентами, используемыми для дезинфекции бассейнов, образуются опасные отравляющие вещества.

читать

Приобретенное слабоумие: цифры и факты

Несмотря на то, что понятие деменции (приобретенного слабоумия) прочно ассоциируется с людьми преклонного возраста, снижение когнитивных функций может коснуться и более молодых лиц (до 65, а иногда и до 40 лет).

читать

Сколько лет вашему сердцу?

Алгоритм, оценивающий возраст сердца по биохимическим, генетическим и медицинским параметрам, поможет установить, когда вам следует ожидать проблем с сердцем и сосудами.

читать

«Лекарства» из интернет-аптек против родинок и рака кожи? Ну-ну…

Ученые предупреждают об опасности «самопальных» мазей из сети Интернет для лечения родинок и тем более рака кожи. Помогает, но намного-много хуже, чем лечение в клинике.

читать

Жвачка цвета хаки

Военный институт хирургических исследований США начал тестировать продукт под названием «боевая жвачка», созданный специально для того, чтобы предотвращать заболевания ротовой полости у американских военных.

читать

GoBe: догоним и перегоним!

В краудфандинговой системе Indiegogo с огромным успехом профинансирован проект «умного» монитора физической активности GoBe, разработанного российской компанией Healbe.

читать

Еще одна проблема пожилых

Примерно три четверти пожилых пациентов страдают от нескольких хронических заболеваний одновременно. Из них каждый четвертый принимает несовместимые друг с другом лекарства.

читать

Что опаснее: ГМО или ДГМО?

Хотя после драки (передачи телеканала «Мир») кулаками не машут, участвовавший в ней автор считает нужным резюмировать, что он знает о безопасном питании и информационном пространстве вокруг него.

читать

Кому рекомендуют профилактическую овариэктомию?

Превентивное удаление яичников (профилактическая овариэктомия) на 80% снижает риск развития злокачественных новообразований и на 77% – риск преждевременной смерти у носительниц онкогенной мутации в генах BRCA1 и BRCA2.

читать

Измерьте свои формы

Новый метод оценки риска преждевременной смерти, связанного с абдоминальными жировыми отложениями – индекс формы тела – является более эффективным прогностическим фактором, чем обычно используемый в качестве показателя здоровья индекс массы тела.

читать

Нарушение эрекции может оказаться симптомом серьёзных болезней

Проблемы с эрекцией могут толсто намекать на гораздо более глобальные проблемы с сосудами, сердцем и обменом веществ.

читать

Похудеть и умереть?

Несмотря на опасные побочные эффекты, за последние сто лет динитрофенол несколько раз вызывал вокруг себя ажиотаж как сильнейшее средство для похудения. И всякий раз всё заканчивалось смертельными случаями и судебными разбирательствами.

читать

Что такое зимняя депрессия и как с ней бороться

Зимой люди часто ощущают плохое настроение, апатию, сонливость и повышенный аппетит – это проявления сезонного аффективного расстройства, или зимней депрессии.

читать

Всеобщая диспансеризация: что, когда и почём

Важно оградить себя от консультаций, обследований и анализов, коммерчески выгодных клиникам, но не всегда целесообразных с медицинской точки зрения. При этом нужно не пропустить те мероприятия, эффективность которых доказана.

читать

Берегите мозг от простуды

Не обязательно, чтобы инфекция касалась непосредственно мозга: она даёт о себе знать в самых разных органах. У людей помоложе такие нарушения могут быстро исчезнуть, а у стариков воспаление может стать пусковым механизмом деменции.

читать

Наша служба и опасна и трудна…

Хотя на офисного работника не упадёт кирпич, как может произойти на стройке, не обожжёт брызгами расплавленного металла, как в металлургическом цехе и т.д., офисная работа тоже таит в себе вполне реальные опасности для здоровья.

читать

Гиподинамия нарушает работу сосудодвигательного центра

Сидячий образ жизни делает нейроны мозга, отвечающие за работу кровеносных сосудов, слишком чувствительными к любым стимулам. Из-за этого может нарушиться регуляция кровяного давления, что, в свою очередь, повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

читать

Диета для теломер – секрет долголетия и здоровья

Последние открытия ученых указывают на то, что определенным образом подобранное питание может, по крайней мере, частично изменить ход биологических часов организма и замедлить его старение.

читать

ВИЧ и СПИД: факты и мифы

Например, среди опрошенных студентов турецких вузов 16% считают, что ВИЧ-инфекция и СПИД являются наказанием за грехи, 8% – что правильное питание и спорт уберегут их от вируса, а 9% – что сильная и страстная любовь сильнее болезни.

читать

Еще раз о бессмысленности диеты по группам крови

По словам руководителя очередного исследования, «полученные результаты позволяют нам аргументированно утверждать, что теория, лежащая в основе диеты по группе крови, ложна».

читать