Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Еще один механизм связи стресса и ожирения

Стрессы, происходящие в течение дня перед употреблением калорийной и богатой жирами пищи, могут замедлять метаболизм и, возможно, способствовать появлению жировых отложений.

читать

Страшилка о пальмовом масле

Одна из типичных страшилок, которыми пользуются в корыстных целях, вновь была озвучена СМИ несколько недель назад. Нас стали пугать пальмовым маслом, которое якобы очень вредно и опасно.

читать

На сколько лет ожирение укорачивает жизнь?

Количество утраченных лет жизни у людей с патологическим ожирением в зависимости от ИМТ составляет от 6,5 до 13,7 лет. Повышенная смертность в этой группе обусловлена главным образом заболеваниями сердца, раком и диабетом.

читать

Солнцезащитные кремы и рак кожи: подробности

Защищают ли солнцезащитные средства от рака? На этот вопрос наука и медицина пока не имеет однозначного ответа.

читать

Биологический механизм загаромании

Исследователи Массачусетского госпиталя в Бостоне нашли объяснение, почему у людей возможно формирование «загаромании» (танорексии), и почему многие люди даже, зная о возможных рисках, продолжают интенсивно загорать.

читать

Мифы об ожирении и методах похудения

Исследователи опровергли 9 мифов и поставили под сомнение 10 распространенных, но не имеющих под собой убедительной научной подоплеки, убеждений об ожирении и способах снижения веса.

читать

Самый бесполезный способ профилактики меланомы

Солнцезащитные кремы защищают только от ожогов и легких форм рака кожи, но не от меланомы. Более того, нанесение на кожу солнцезащитного крема признано самым неэффективным способом предупреждения рака.

читать

Артериальное давление: ниже – не всегда лучше

В течение десятилетий при лечении пациентов с повышенным артериальным давлением было принято придерживаться принципа «чем ниже – тем лучше». Однако новые данные опровергают устоявшееся убеждение.

читать

Хотите похудеть? Попробуйте гипноз вместо операции!

Сорокапятилетняя Никола потеряла чуть больше 18 килограммов после того, как врач-гипнотизер «вбил» в память страдавшей ожирением пациентки идею о том, что ей якобы сделали бариатрическую операцию по перетяжке желудка.

читать

Самый лучший пробиотик

Физические упражнения и рациональная диета повышают разнообразие полезных бактерий в кишечнике.

читать

Еще раз о несуществующей болезни «дисбактериоз»

Дисбактериоз – это не самостоятельное заболевание, это симптом. Прежде всего необходимо найти и лечить причину нарушения микрофлоры кишечника, а не верить рекламной ерунде о пользе йогуртов и капсул с полезными бактериями.

читать

mHealth – медицина с использованием мобильной связи

Технология «Мобильного Диагностического Устройства» позволит контролировать состояние здоровья и автоматически диагностировать некоторые заболевания.

читать

Иммунитета должно быть в меру

Недостаток иммунного ответа – это очень плохо, и тому пример иммунодефициты, но избыток – это не фактор защиты, а фактор патогенеза.

читать

Двойная мастэктомия: семь раз отмерь…

Женщинам, имеющим мутации в генах BRCA1 и BRCA2, и тем, у кого в семье были случаи заболевания раком груди, рекомендуется проведение двойной мастэкстомии. Однако под эту категорию попадают лишь 10% всех пациенток с таким диагнозом.

читать

Аптечка туриста

В последние десятилетия люди стали настолько часто ездить за границу, что даже появилось новое медицинское направление – медицина путешествий. В этой инструкции мы расскажем, какие прививки делать туристам, что класть в аптечку и как избежать экзотических болезней.

читать

Польза средиземноморской диеты: версия британских ученых

Сочетание ненасыщенных жиров с богатыми нитритами и нитратами овощами, способно снижать артериальное давление благодаря образованию нитрокислот, которые подавляют патологические процессы в организме.

читать

На упаковках вредных продуктов появятся страшилки?

По мнению экспертов из Международной федерации по борьбе с ожирением и Международной организации по защите прав потребителей, пищевая промышленность должна регулироваться точно также, как и табачная индустрия.

читать

Рак груди: мифы и факты

Спорная польза маммографии, рак молочной железы у мужчин, гены и профилактическая мастэктомия, контрацепция и ранней беременность и слухи о вреде антиперспирантов, телефонов, бюстгальтеров, имплантатов и ушибов.

читать

Можно ли растворить тромб?

Ежегодно от венозной тромбоэмболии погибает больше людей, чем от СПИДа, рака молочной и предстательной желез и автомобильных аварий вместе взятых. Но с недавних пор эту опасную для жизни ситуацию врачи научились предотвращать.

читать

Шесть факторов риска – десятки миллионов жизней

Снижение влияния шести управляемых факторов риска до предполагаемых ВОЗ уровней в течение 15 лет может предотвратить более 37 миллионов смертей.

читать