Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Ученые назвали одну из главных опасностей недосыпания

РИА Новости

Американские медики установили, что систематическое недосыпание повышает вероятность смерти от инсульта у людей, страдающих сахарным диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. С результатами исследования можно ознакомиться на сайте Американской ассоциации сердца (Too little sleep may raise risk of death in people with cluster of heart disease risk factors).

Специалисты рекомендуют им спать не менее шести часов в сутки. В противном случае, как утверждают исследователи, вероятность смертельного исхода из-за инсульта в два раза выше, чем у здоровых людей, отводящих на сон более шести часов в сутки.

Sleep-and-metabolic.jpg

К таким выводам медики пришли, наблюдая за случайно отобранными 1344 мужчинами и женщинами, среди которых выделили группу риска. В нее вошли люди с высоким индексом массы тела, повышенным уровнем холестерина и высоким кровяным давлением. Исследования проводили в течение 16 лет.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 26.05.2017


Читать статьи по темам:

инсульт факторы риска сон Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Причина инсульта – кишечная микрофлора

Ученые из Пенсильванского университета выяснили, что на формирование тонкостенных расширенных сосудов в мозге оказывает влияние состав кишечной микрофлоры.

читать

Микроинсульты могут быть связаны с развитием деменции

Микроинсульт – это разновидность инсульта, который длится всего несколько минут. В новом исследовании было обнаружено, что микроинсульты намного опаснее, чем принято считать.

читать

Одиночество на 30% повышает риск ИБС и инсульта

Метаанализ подтвердил, что одиночество и социальная изоляция на треть повышают риск ишемической болезни сердца (включая инфаркт) и инсульта.

читать

Предупрежден – вооружен

Молодые и относительно здоровые люди, как правило, не задумываются об инсульте. Но в период с 1995 по 2008 г. уровень госпитализаций из-за инсульта у пациентов в возрасте от 15 до 44 лет подскочил на 37% (!).

читать

Снижать артериальное давление надо правильно

Шансы продлить себе жизнь и не оказаться жертвой сердечно-сосудистой катастрофы имеют те, кто стремится не только стабилизировать свое давление, чтобы приблизить его показатели к «рабочему», а снизить ниже нормативной отметки.

читать