Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

У женщин – гормоны, у мужчин – работа

На сексуальность женщин влияют таблетки, мужчин – работа
Ирина Власова, GZT.RU

Противозачаточные таблетки изменили сексуальные предпочтения современных женщин, и эти изменения могут сослужить человечеству не лучшую службу, говорится в исследовании, которое публикует журнал Trends in Ecology and Evolution.

Гормоны, которые содержатся в оральных контрацептивах, влияют на подсознательный выбор сексуальных партнеров, подавляя у женщины интерес к мужчинам типа «мачо», и, наоборот, усиливают для них привлекательность «нежных юношей». Чем больше женщина принимает противозачаточных средств, тем чаще и сильнее ее тянет ко второму типу, говорит соавтор исследования, Александра Олвергн из лаборатории Шеффилдского университета.

Сексуальные предпочтения женщин изменяются в зависимости от дня менструального цикла. В период овуляции дамы предпочитают более мужественных мужчин, а также мужчин, максимально не похожих на данную женщину в генетическом плане: это дает большие шансы на рождение здорового потомства. В дни, когда зачатие невозможно, женщины предпочитают инфантильных партнеров с более женоподобной внешностью. Но женщины, принимающие контрацептивы, избегают овуляции, поэтому к «мачо» их не тянет.

Между прочим, от таблеток также страдает привлекательность женщины в глазах мужчин. Особенно привлекательными выглядят для мужчин партнерши в период их овуляции, когда женщина готова к оплодотворению. Благодаря эволюции женский организм оповещает мужчин о своей готовности особым запахом. И именно поэтому в период овуляции стриптизерши получают максимальные чаевые.

Профессия деформирует секс

Что касается сексуальности сильного пола, то на нее существенно может влиять профессия мужчины. Как утверждают российские сексологи Николай Олейников и Николай Нарицын, место работы может наложить на либидо человека неизгладимый отпечаток.

При опросах 13% женщин сказали, что в качестве сексуального партнера предпочитают руководителей. Как утверждают психологи, эти люди сочетают в себе умение предвидеть ситуацию со способностью ориентироваться в обстановке, общительность и контактность с надежностью. Правда, их сексуальные проблемы могут быть обусловлены интеллектом: чем он выше, тем проблем больше. Рабочее напряжение способствует развитию импотенции.

Профессии математика, физика способствуют обострению шизоидных черт характера. Мужчины – представители этих профессий весьма сложны как интимные партнеры, замкнуты, малообщительны. Им сложно знакомиться, установить понимание, в том числе и в постели. Психологи пишут, что они могут во время максимума возбуждения испытать неудовольствие.

Интимные трудности компьютерщиков тоже связаны с математическим складом ума, считают психологи. Такому человеку легче общаться с чем-то, чем можно управлять, чем с живым человеком. Это нарушает гармонию в интимной сфере. К тому же компьютеры располагают к суррогатному сексу, а людей иногда к поиску партнеров через интернет.

Все, чьи профессии связаны с управлением и работой с людьми (преподаватели, менеджеры, военнослужащие), часто утрачивают душевную тонкость, эстетическое чувство.

Люди, занимающиеся политикой, общественной работой, тренеры, руководители туристических групп и спасательных команд, люди свободных профессий часто грешат многочисленными связями, но с каждой женщиной бывают короткое время. Нередко им нравится быстрый секс «между делом». Они легко знакомятся, поскольку их общительность и активность высоки. Они быстро возбуждаются, и столь же быстро секс с ними и заканчивается, полагают психологи.

Мужчины, работающие в помещениях с высокой температурой (например, в горячих цехах), имеют отрицательное влияние высокой температуры на качество сперматозоидов и сниженную потенцию. Есть проблемы и у дорожных рабочих и строителей, имеющих дело с отбойными молотками. Представители этих профессий страдают «вибрационной болезнью», что чревато импотенцией, а водителям от постоянного сидячего образа жизни угрожает еще и простатит.

Партнеры, чьи профессии связаны с исследованием – врачи, адвокаты, психологи, ученые-экспериментаторы, в сексе, как и в жизни, очень осторожны. Больше всего они боятся женского отказа. Для представителей профессий, требующих широкого общения (артисты, репортеры, учителя, продавцы), как говорят психологи, важна любая известность, восхищение ими. В сексе для них внешняя сторона эмоций может стать самоцелью. Подобным личностям быстро надоедает размеренный, однообразный секс. Большое количество партнерш – не гиперсексуальность, а их неудовлетворенность "обыденным" сексом.

Спортсмены, полицейские, военные легко ориентируются в меняющейся ситуации. Их сексуальные реакции будут простыми, говорят сексологи. Есть возможность контакта – он будет, нет – нет и особых проблем с воздержанием.

Финансисты, машинисты, пилоты склонны ценить стабильность партнерских взаимоотношений, но нередко они относятся к сексуальной жизни как просто к физиологической потребности.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
13.10.2009

Читать статьи по темам:

гормоны половое поведение работа секс Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Тайная власть феромонов

Влияние феромонов на половое поведение человека начали изучать совсем недавно. Информация, которая доходит до массового читателя, часто основана на спекуляциях, догадках и результатах исследований, проведенных на деньги компаний, производящих «любовные эликсиры». Но насколько можно доверять обещаниям на их этикетках?

читать

Ищете мужа? Не пейте гормональные контрацептивы!

Контрацептивные препараты нарушают естественную способность женщины выбирать партнера, генетический профиль которого наиболее отличен от ее собственного.

читать

Сексуальное возбуждение: главное – направить ионы калия в нужную сторону

При воздействии норадреналина на вентромедиальные гипоталамические нейроны общее возбуждение животного способствует возникновению сексуального возбуждения, в свою очередь формирующего особое поведение, без которого невозможно размножение.

читать

Мужская контрацепция: всего один укол

Большинство гормональных контрацептивов рассчитано на женщин. Новое противозачаточное средство будут принимать мужчины, и не в виде таблеток, а в виде инъекций два раза в месяц.

читать

Эстроген и рак груди: от теории к практике

Новые данные о взаимодействии клеток опухолей молочной железы с эстрогеном могут привести к разработке новых препаратов для лечения рака груди.

читать

Любишь пиво? Станешь женоподобным импотентом!

Партия любителей пива категорически опровергает появившиеся в СМИ ложные сведения о вреде пива и требует от виновных публикации опровержения и размещения бесплатной рекламы пива, а также ящик указанного напитка в компенсацию морального ущерба.

читать