Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Врачи против нетрадиционной ориентации

Доктор Нина Сэнфорд из Юго-Западного Медицинского центра Техасского университета считает, что йога – практически единственный из нетрадиционных методов лечения, способный помочь людям, живущим с раком.

В 2018 году Национальный институт рака подсчитал, что 1 735 350 человек в Соединенных Штатах получат диагноз рака к концу этого года и что 609 640 человек умрут от этого заболевания. Многие люди, страдающие от рака, прибегают к альтернативным методам лечения. Медицинские работники выражают озабоченность по поводу безопасности этих методов, предполагая, что они могут помешать традиционному лечению.

Травяные добавки – наиболее распространенный метод альтернативной медицины, на втором месте находятся хиропрактика и остеопатия.

По словам доктора Сэнфорд, молодые пациенты и женщины с большей вероятностью используют дополнительные и альтернативные препараты и методы лечения. 29% людей, которые используют методы альтернативной медицины, не сообщают об этом своим врачам. Многие респонденты ответили, что ничего не сказали, потому что их врачи не спрашивали, или они не думали, что их врачам нужно знать об этом.

Но врачи обязательно должны знать о том, к каким методам лечения прибегают их пациенты; особенно это касается травяных добавок. Многие из них имеют неопределенный состав, при этом некоторые компоненты могут помешать эффективному лечению. Например, высокая концентрация антиоксидантов снижает уровень эффективности облучения.

В дополнение к добавкам многие практикуют медитацию и йогу. Хотя врачи очень осторожно относятся к использованию добавок во время лечения, они гораздо более лояльны к медитации и йоге, так как эти практики могут помочь пациентам справиться с шоком от диагноза, стрессом от химиотерапии, облучения и хирургического вмешательства. Врачи настоятельно рекомендуют оставаться активными и заниматься спортом во время лечения. Усталость – частый побочный эффект от лучевой терапии, и те пациенты, кто остается физически активным, имеют намного больший запас энергии, чем те, кто ведёт сидячий образ жизни.

Многие люди используют только альтернативную медицину – и никаких традиционных методов лечения. Это опасный подход, который может привести к быстрому летальному исходу. Основатель Apple Стив Джобс после получения диагноза «рак поджелудочной железы» использовал специальные диеты, иглоукалывание и другие альтернативные методы лечения. К традиционной медицине он обратился уже в конце своей борьбы с раком и скоропостижно скончался в 2011 году.

Статья Stanford et al. Prevalence and Nondisclosure of Complementary and Alternative Medicine Use in Patients With Cancer and Cancer Survivors in the United States опубликована в журнале Jama Oncology.

Елена Панасюк, портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru/ по материалам UT Southwestern Medical Center: One-third of cancer patients use complementary and alternative medicine.


Читать статьи по темам:

лечение рака псевдолекарства психология физически активность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Не делайте шарлатанам бесплатную рекламу!

Очень хочется верить в то, что универсальное лекарство от рака существует, и любое онкологическое заболевание можно победить. Но, к сожалению, это всего лишь миф.

читать

«Лекарства» из интернет-аптек против родинок и рака кожи? Ну-ну…

Ученые предупреждают об опасности «самопальных» мазей из сети Интернет для лечения родинок и тем более рака кожи. Помогает, но намного-много хуже, чем лечение в клинике.

читать

Приманка для рака

Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме представили новую технологию для предотвращения развития рака.

читать

Страховка от бесплодия

Российские ученые впервые в мире получили полноценные эмбрионы, выращенные из клеток ткани яичника после его удаления.

читать

CAR-T против миеломы

Китайские исследователи опубликовали результаты первого клинического исследования терапии ГМ-лимфоцитами множественной миеломы.

читать

Фабрики противораковых вакцин

Вводя иммуностимуляторы в опухоли, врачи заставили их производить убивающие рак иммунные клетки.

читать