Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Фармацевты и биотехнологи всех стран, объединяйтесь!

Лучшие 20 фармацевтических компаний мира будут соперничать за контракты на BIO-Europe 2009
И.Г. Дранин, Фарма2020, по материалам  Pharmacy Choice

Команды менеджеров крупнейших компаний примут участие в БИО-Европа 2009, самой большой конференции по проблеме, открывающейся 24 ноября в Вене. Представители Abbott, Amgen, Astellas Pharma, AstraZeneca, Baxter, Bayer HealthCare/Bayer Schering Pharma, Boehringer Ingelheim, Bristol-Myers Squibb, Eli Lilly, Genentech, GlaxoSmithKline, Johnson&Johnson, Merck&Co, Merck Serono, Novartis, Pfizer, Roche, Sanofi Aventis, Takeda Pharmaceutical Co., Teva Pharmaceutical Industries и др., посетят конференцию, чтобы исследовать проблемы промышленности, изучить новые деловые подходы, и, что наиболее важно, современную сеть биотехнологий применительно к своим коммерческим планам

Для биотехнологических компаний положительной динамикой является то, что Большая Фарма сегодня полностью загружена работой и все больше и больше признает биопродукты. Авантюрные партнерства начала 80-х годов уступили место солидным стратегическим альянсам и продуманным поглощениям. Сегодня практически все фармацевтические компании создали собственные биотехнологические программы или биовенчурные подразделения для поиска и финансирования многообещающих старт-апов. За последние 10 лет причиной около 75% случаев ликвидации частных биотехнологических фирм стало поглощение более крупными фирмами, а не через IPO.

«Скорость, с которой происходят перемены внутри Большой Фармы, невероятна, по сравнению с серединой прошлого десятилетия», – пишет Уильям Ринго (William Ringo), старший вице-президент Pfizer по мировому развитию бизнеса, стратегиям и инновациям, в последнем издании partneringNEWS. «Посмотрите на наше поглощение Wyeth: одной из его ключевых причин, была необходимость углубления в биофармацевтику. Для нас это важная сфера из-за патентной защиты, возможностей биоаналогов, а также создания сбалансированного портфеля продуктов. Я считаю, что Большая Фарма долго была увлечена «малыми молекулами» из-за высоких уровней прибыли, низкозатратного производства и огромных преимуществ. Сейчас у нас больше исследовательских центров, и мы хорошо понимаем важность партнерства с биотехнологическими компаниями».

С точки зрения перспективы венчурного капитала, недостаток IPO означает, что вероятнее всего, будут спонсироваться компании, избравшие стратегию раннего партнерства. Компания, созданная «под поглощение» после подтверждения концепции своего ведущего лекарства-кандидата (обычно это – успешная фаза 2 клинических испытаний) может быть значительно меньше той, что берет на себя обязательства по получению разрешения, запуску и маркетингу. Таким образом, венчурные инвесторы могут внести пропорционально меньше денег и получить отдачу быстрее. Событие этого года в Вене продолжит 15-летнюю традицию проведения качественных партнерских встреч и информативных заседаний. Учитывая приезд более 2500 делегатов от 1350 компаний из 50 стран, ожидаемых на BIO-Europe 2009, лидеры отрасли хорошо знают, где начинается партнерство.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.09.2009

Читать статьи по темам:

бизнес биофармацевтика конференция Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Обращение и производство биофармацевтической продукции в России

Конференция «Обращение и производство биофармацевтической продукции в России: организационно-правовые проблемы регулирования и контроля» состоится 19-20 февраля 2009 в Российской академии государственной службы.

читать

Биотехнология a la francaise

Франция, находясь в первых рядах в странах Европы в области биотехнологий, имеет все преимущества, чтобы убедить малые и средние предприятия, занимающиеся биотехнологиями, сделать выбор в сторону своего размещения на ее территории.

читать

Биотехнология Швейцарии: без маленьких никак

Биотехнологическая отрасль одного из лидеров мировой фармацевтики – Швейцарии – держится на небольших инновационных компаниях.

читать

Федеральная целевая программа «Дешевые и плохие таблетки – каждому»

На круглом столе, организованном АРФП, замглавы Росздравнадзора Елена Тельнова заявила: «В 2008 году можно было бы сэкономить два с лишним миллиарда рублей и более 1,2 млрд рублей в первом полугодии 2009-го, если бы на аукционах выиграли отечественные препараты». Цинизм этого заявления пределен. Для врача лекарства, как и больной, не имеют «национальности».

читать

Как заработать на интеллектуальной собственности?

О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам создания бюджетными научными и образовательными учреждениями хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности.

читать

Фармбизнес и наука

Журналистов впечатлили не столько гипотетически чудесные свойства рекламируемого препарата, сколько эмоционально-патриотическая история развития науки в коммерческой фирме.

читать