Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • Vitacoin

III Московский Венчурный форум

В соответствии с планом работы Правительства Москвы на 2009 год, определены сроки проведения III Московского Венчурного форума. Он пройдет 17-18 июня 2009 года в Центральном Доме Предпринимателя (м. Курская, м. Красные ворота, ул. Покровка, д. 47/24). Организаторами форума выступают Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и НП «Агентство по развитию инновационного предпринимательства» (АРИП).

Как и в предыдущие годы, Форум соберет всех участников инвестиционного процесса, от разработчиков до бизнес-ангелов и инвесторов. Являясь коммуникационной площадкой, где люди могут не только узнать друг друга, но и достичь определенных договоренностей – Форум предоставит уникальную возможность прямого формирования всей цепочки создания инновационного продукта.

Основная цель проведения III Московского Венчурного форума – помочь предпринимателям в условиях финансового кризиса разобраться с источниками получения финансовых средств на реализацию своих инновационных проектов и сориентировать их в многообразии возможностей получения финансирования. В рамках мероприятия пройдут тематические заседания и  круглые столы, в которых примут участие представители органов государственной власти и крупнейших государственных корпораций, заинтересованных в развитии инновационной сферы, руководители финансовых институтов, вкладывающие деньги в новейшие разработки. На форуме планируется обсудить такие темы как «Инициативы государства по развитию рынка венчурного инвестирования», «Как получить средства из частно-государственных венчурных фондов», «Бизнес-ангельское финансирование: мифы или реальность», «Региональные венчурные фонды инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере», «Государственные программы финансирования инновационной деятельности», «Финансовый кризис и инновационный бизнес: угроза или возможности». Кроме того, планируется рассмотрение вопросов инвестирования в IT отрасль, биотехнологии, нанотехнологии, альтернативную энергетику. В рамках III Московского венчурного форума предполагается организация постоянно действующих консультационных пунктов управляющих компаний венчурных фондов и сообществ бизнес-ангелов.

Это событие – значительный шаг в развитии инновационного предпринимательства, который обеспечивает весь процесс деловых коммуникаций и способствует совершенствованию российской системы венчурного инвестирования.

Необходимую информацию можно получить по тел.: (495) 780-92-77 (Милованов Роман Викторович, Ткачева Мария Владимировна).

Зарегистрироваться для участия в III Московском Венчурном форуме можно на сайте АРИП.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
20.04.2009

Читать статьи по темам:

венчур инновации конференция кризис Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Нужен ли государству венчурный рынок?

Интервью с директором по инвестициям Российской венчурной компании Яном Рязанцевым.

читать

Инновации в России: ждем-с!

Российские инновационные компании в своем развитии пытаются перескочить через несколько институциональных барьеров. На ранней стадии им нужен свободный доступ к капиталу, позднее – помощь в освоении рынков. Но настоящие истории успеха появятся только после того, как изменится социокультурная среда

читать

Российская венчурная компания на просторах России

«В разгар кризиса мы сформировали четыре фонда», – Алексей Коробов, генеральный директор Российской венчурной компании. Стоимость проектов в венчурной индустрии упала в два-три раза, и входить в них можно с огромным дисконтом, тем более что кредиты разработчикам на их развитие банки не дают.

читать

Инвестиции в нанотехнологии: в свои или импортные?

Татьяна Николенко, директор по инфраструктурным программам РОСНАНО, и Андрей Иващенко, директор центра «ХимРар», считают, что покупать инновации выгоднее на Западе – там они доведены до стадии бизнес-проектов. А главный научный координатор МНТЦ Татьяна Гремякова уверена, что в инвестициях РОСНАНО остро нуждается российская прикладная наука, которая окончательно зачахнет, если все деньги уйдут на Запад.

читать

Стратегическая фармакология

Стратегическая политика государства должна быть направлена на создание высокотехнологического промышленного комплекса, соответствующего мировым стандартам. Необходимо, прежде всего, направить усилия на восстановление производства фармацевтических субстанций, развитие новых технологий, обеспечивающих выпуск конкурентоспособных ЛС и медизделий, способных заменить импортную продукцию.

читать