Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • mmif-2019
  • biokhaking
  • techweek

Международная НаноМед 2009

4-6 марта 2009 года в Берлине, Германия, эксперты со всего мира соберутся на крупнейший форум в биомедицинской отрасли, конференцию НаноМед 2009 – Шестую международную конференцию по биомедицинским применениям нанотехнологии (NanoMed 2009 – 6th International Conference on Biomedical Applications of Nanotechnology) для того, чтобы обсудить состояние дел в разработке нанотехнологий для медицины и биологии.

Конференция будет проходить в Большом Лекционном Зале Берлинской клиники Шарите.

Организаторами конференции выступают два ведущих германских нанотехнологических общества: cc-NanoChem e. V. и NanoBioNet e. V.

Приложения в медицине и здравоохранении являются наиболее быстрорастущими отраслями нанотехнологии. Практически ежедневно появляется информация о новых сенсационных результатах. Многие наномедицинские концепции уже проходят клинические испытания, а первые продукты медицинского назначения уже признаны полномочными властями.

Серии наномедицинских конференций берут свое начало в 1999 году и выросли в одно из крупнейших европейских событий в этой области. Программа конференции охватывает все вопросы наномедицины, включая среди прочих, разработку фармацевтических препаратов, контролируемый выпуск новых препаратов, новые концепции лечения рака, новейшие материалы в стоматологии, бионализы и диагностическая техника, наноматериалы для имплантатов и регенеративная медицина и т.д. В этот раз большое внимание предполагается уделить вопросам потенциальных рисков и ответственного применения наноматериалов.

Акцент нынешнего NanoMed 2009 будет сделан на наноматериалах, которые уже вышли на рынок или ожидаются в ближайшее время. Поэтому особый интерес представляют разработки в области интеллектуальной собственности, финансирования нанотехнологических проектов, урегулирования деловых отношений, клинических испытаний, передачи технологий и стратегического кооперирования между академическими исследователями, разработчиками технологий и фармацевтической промышленностью. В программе конференции- также и выставка продукции и услуг в области нанобиологии и медицины.

Дополнительная информация – на сайте конференции

Портал «Вечная молодость» http://www.vechnayamolodost.ru
07.10.2008

Читать статьи по темам:

биомедицина конференция нанобиотехнология наномедицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Поездка на IV съезд общества биохимиков и молекулярных биологов

Фонд «Вечная молодость» на IV съезде Общества биохимиков и молекулярных биологов в Новосибирске представляли руководитель научно-экспертного отдела и его заместитель.

читать

Единая биомедицинская и биофармакологическая Россия

«Россия стоит на пороге крупных решений по развитию отечественной фармацевтической, лекарственной промышленности на новейшей научно-технической основе», – заявил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» академик РАН Андрей Кокошин.

читать

Углеродные нанотрубки, по предварительным данным, не токсичны

Предварительные исследования на небольшой группе мышей не выявили токсичности одностенных углеродных нанотрубок.

читать

Новости биомедицины

Очередной обзор последних достижений в самых разных областях биомедицины от «Голоса Америки».

читать

Венчурные капиталисты бьют рекорды

Сектор медико-биологической промышленности, который объединяет биотехнологии и производство медицинского оборудования, поставил в 2007 году свой абсолютный рекорд, получив в ходе 862 венчурных сделок 9,1 млрд долл. (или 31% от всех инвестиций).

читать