Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Мужское здоровье и долголетие – 2009

Научная программа 7-го Российского научного Форума «Мужское здоровье и долголетие»  включает в себя следующие основные сессии: «Мужчина и демография», «Фармакотерапия в андрологии», «Мужское здоровье: современные аспекты»,  «Заболевания органов репродуктивной системы у детей», «Здоровье современного мужчины в призме сексологических, психоаналитических и психолого-психиатрических взглядов», «Мужчина и нервные болезни», «Подагра – вчера, сегодня – в качестве жизни мужчин», «Нейрогенные нарушения мочеиспускания и половой функции у мужчин», «Морфология репродуктивной системы мужчин» и другие.

Главным спонсором является Компания ЭББОТТ Лэбораториз.

Впервые в рамках форума, под руководством Главного уролога Министерства здравоохранения и социального развития РФ, д.м.н., проф. Дмитрия Юрьевича  Пушкаря, совместно с Российским  фондом  по борьбе с раком простаты  «Памяти Бориса Хмельницкого», пройдет сессия «Социальные аспекты рака простаты. Смотрим с разных сторон» при участии  специалистов и пациентов  (планируется брифинг для прессы).

В рамках форума пройдут также презентации нового проекта Российского научного сексологического общества – курсов повышения квалификации для выпускников факультетов психологии и медицинских ВУЗов –  «Психосексуальное развитие человека»  и  вышедшей в свет книги доцента кафедры ультразвуковой диагностики, факультета усовершенствования врачей ГОУ ВПО РГМУ Росздрава  Жукова Олега Борисовича «Диагностика эректильной дисфункции» (клиническое руководство). 

В форуме примут участие примерно 500 специалистов из России и стран СНГ, в выставке –  ведущие  отечественные и зарубежные компании, такие, как, Эбботт Лэбораториз, Гедеон Рихтер,  Геолик-Фарм, Диод, Материа Медика Холдинг, Миракс-фарма, Полисан и другие.

Вышел в свет сборник научных трудов Форума, будет принята соответствующая  Резолюция.

Издано специальное Письмо Департамента здравоохранения города Москвы  о направлении на форум врачей-специалистов ЛПУ.

Выставка и Форум проходят при поддержке  Национального Центра Социального Просвещения населения РФ,  Департамента здравоохранения города Москвы, Федерального научно-методического Центра медицинской сексологии и сексопатологии, Ассоциации «Культура и здоровье», Российского научного сексологического общества, Межрегиональной общественной организации детских урологов-андрологов, Русского психоаналитического общества, МИЭПП,  Междисциплинарной организации специалистов по изучению возрастной инволюции (МОСИВИ) – Российского отделения «The International Society for the Study of the Aging Male (ISSAM), Национального Общества Качества, Совета предпринимателей при Мэре и Правительстве Москвы.

Добро пожаловать!  
                      
Организатор: ВК «РИМИЭКСПО»
тел./факс: 8-499-737-2301, тел.: 8-926-2180608
e-mail: info@rimiexpo.ru

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
13.02.2009

Читать статьи по темам:

активное долголетие андрология выставка конференция эректильная дисфункция Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Гормоны молодости

Если и прибегать к возрастной гормонотерапии, то с большой осторожностью. Понадобится вам в схватке со временем один гормон или несколько, зависит от состояния здоровья и цели, которой хотите добиться. На протяжении всего лечения уровень гормонов надо регулярно перепроверять, а дозу – корректировать.

читать

Еще один механизм старения: ядерные поры

Активные формы кислорода, давно ставшие главным врагом геронтологов, способны ускорять изнашивание ядерных пор, а вместе с этим и старение всей клетки. Остается надеяться, что система, компенсирующая эти «протечки», всё же существует, и если удастся её обнаружить, то это станет новым витком в изучении активного долголетия.

читать

Эволюция по Скулачеву: человек разумный и нестареющий

Старость – «пережиток прошлого», доставшийся человеку в наследство от животных, считает В.П. Скулачев. Цель проекта «Ионы Скулачева» – борьба со старением и продление жизни. Однако его результаты можно рассматривать не только с практической точки зрения – они дают основание для новых гипотез, связанных с эволюцией человека.

читать

Сиртуины – мишень для таблеток от старости

В основе древнего и всеобщего механизма старения лежит ослабление способности ферментов сиртуинов одновременно выполнять обе свои функции – и ремонтировать повреждения ДНК, и регулировать активность генов. Хотелось бы надеяться, что проходящие испытания на животных вещества, активизирующие синтез сиртуинов, могут замедлять процессы старения и у людей.

читать

Старики! Не бойтесь секса!

Теперь человек в возрасте 65 лет может смело ожидать, что проживет еще два десятка лет или около того. Естественно, что многие хотят наверстать те часы секса, что были «утеряны» ранее из-за стрессовой работы, плачущих детей или опасений забеременеть.

читать