Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Нанобиотехнологии: проблемы и перспективы

С 6 октября по 9 октября 2010 года на базе Белгородского государственного университета в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008 – 2010 годы» будет работать школа-семинар «Нанобиотехнологии: проблемы и перспективы».

Цель проведения школы-семинара состоит, во-первых, в повышении качества подготовки бакалавров, магистров и специалистов, а также в повышении квалификации молодых ученых, обучающихся и работающих по направлению «Нанобиотехнология»; во-вторых, в привлечении талантливой молодежи к участию в перспективных научных исследованиях по данному направлению; в-третьих, в повышении уровня науки и образования за счет кооперации и улучшения мобильности студентов, аспирантов и молодых ученых.

Направления работы школы-семинара:
• Фундаментальные и прикладные аспекты нанобиотехнологии;
• Нанофармакология, наномедицина, нанодиагностика и наноимплантология;
• Нанобиотехнологии в сельском хозяйстве;
• Инструментальные методы в нанобиотехнологии.

Программа школы-семинара предусматривает:
Образовательный курс, в рамках которого будут прочитаны лекции и проведены круглые столы ведущими учеными ряда научных организаций и вузов РФ; организованы мастер-классы в аудиториях и лабораториях Белгородского государственного университета, научно-исследовательского и инновационного Центра наноструктурных материалов и нанотехнологий БелГУ, Центра коллективного пользования научным оборудованием «Диагностика структуры и свойств наноматериалов» БелГУ, Центра коллективного пользования научным оборудованием «Методы исследования живых организмов и биологически активных веществ» БелГУ.

Конкурс презентаций инновационных проектов, выполненных студентами, аспирантами и молодыми учеными в возрасте до 35 лет. По результатам конкурсного отбора Белгородский государственный университет заключает с каждым победителем договор на выплату денежного вознаграждения. Конкурс будет проводиться в два этапа: заочный отбор на основании представленных тезисов докладов и файлов презентаций и устная презентация отобранных проектов в ходе школы-семинара.

Проживание участников обеспечивает и оплачивает Оргкомитет школы-семинара. Оргкомитет будет также осуществлять частичную компенсацию расходов участника на проезд. Детали будут согласованы с зарегистрированными участниками индивидуально.

Участие в работе школы-семинара
Для участия в работе школы-семинара необходимо зарегистрироваться на сайте Всероссийской школы-семинара до 15 июня 2010 г., заполнив Форму 1 и Форму 2, прикрепить файл с тезисами доклада в соответствующем поле регистрационной формы. Тезисы, присланные по электронной почте, факсом, письмом, к рассмотрению приниматься не будут. Оргкомитет оставляет за собой право отбора тезисов для публикации.

Участие в конкурсе презентаций инновационных проектов необязательно.

Требования к тезисам докладов и к презентациям инновационных проектов размещены на сайте Всероссийской школы-семинара.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.05.2010

Читать статьи по темам:

аспиранты конференция молодые ученые нанобиотехнология наномедицина студенты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Конкурс по программе «Михаил Ломоносов» на 2011-12 гг.

Три комплекта документов с пометкой на конверте «Программа Михаил Ломоносов» должны быть отправлены в Московское представительство DAAD. Последний срок подачи документов – 30.07.2010.

читать

Юноше, обдумывающему доклад

Каждый может улучшить свою технику докладов. Это принесёт пользу и докладчику, и его слушателям.

читать

Юноше, обдумывающему статью

Как это ни странно может показаться для «обычных» людей, об учёных судят не по делу, а по «слову», то есть по их статьям. Зато сколько усилий прилагается редакциями и рецензентами научных работ, чтобы напечатанному слову можно было верить!

читать

Завтра в ЛЭТИ: Корнберг и другие нобелевские лауреаты.

Д.Гросс (физика, 2004), Р.Корнберг (химия, 2006), А.Хигер (химия, 2000) и А.Гиавер (физика, 1973) обсудят со студентами, аспирантами и молодыми учеными новейшие достижения и актуальные вопросы современной науки.

читать

Школа-семинар «Нанобиотехнология»

Направления работы: фундаментальные и прикладные аспекты нанобиотехнологии; нанофармакология, наномедицина, нанодиагностика и наноимплантология; нанобиотехнологии в сельском хозяйстве.

читать