Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Разработка и производство инновационных препаратов в России

Международный форум Института Адама Смита «Разработка и производство инновационных препаратов в России» пройдет в Москве, 17-18 ноября 2010 г. Основываясь на успехе Российского фармацевтического форума и Фармацевтического форума СНГ, это новое мероприятие станет важным дополнением к портфелю фармацевтических форумов Института Адама Смита.

Почему этот Форум актуален?

Необходимость разработки инновационных препаратов в России невозможно переоценить. В соответствии с разработанной стратегией развития фармацевтической промышленности в России на период до 2020 года, российские лекарственные препараты должны составлять на фармацевтическом рынке не менее половины от всех имеющихся. Чтобы добиться такого результата, прежде всего, необходимо особое внимание уделить стимулированию разработки и производства  инновационных лекарственных средств в России.

Что ожидать на форуме в 2010?

В программе мы отразили пожелания, требования и вопросы, которые получили во время исследования рынка. Мероприятие будет проходить в течение двух дней. Более 40 докладчиков из числа самых уважаемых руководителей ведущих российских и международных фармкомпаний, представителей государственной власти, CRO (директоров по управлению рисками, Chief Risk Officers), ведущих финансистов и консультантов сектора подробно обсудят самые важные вопросы по развитию сектора в нынешних условиях.

Программа Форума-2010 включает интересные сессии, среди которых:

  • Создание условий и механизмов для инновационного развития российской фармпромышленности: какие цели поставлены перед сектором сегодня, и что предпринято в плане их достижения?
  • Перспективы создания рынка собственных инновационных биотехнологических препаратов в России: стратегии и тенденции
    Возможность проведения R&D в России для иностранных игроков – проблемы и возможности 
  • Правовые вопросы R&D в России и создание нормативной базы инновационных технологий в российской фармацевтике: создание и совершенствование «Инновационного кодекса», патентная охрана, эксклюзивность данных и др.
  • Создание и развитие кластеров современной фармацевтической промышленности: каковы перспективы развития современной инновационной экосистемы в России?
  • Специальный фокус «Клинические исследования в России: настоящее и будущее» – две сессии, посвященные обсуждению регулирования сектора и практическим аспектам проведения клинических испытаний в России

При подготовке программы форума мы будем опираться не только на результаты традиционного исследования рынка и предметного опроса экспертов индустрии, но и на мнение Консультационного Совета форума.

Уже сегодня в состав консультационного совета вошли следующие эксперты:

  • Геннадий Ширшов, Исполнительный директор, Союз профессиональных фармацевтических организаций
  • Эндрю Сомерс, президент Американской торговой палаты в России
  • Сергей Колесников, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья и президент Национальной инновационно-технологической палаты
  • Дмитрий Морозов, председатель совета директоров компании «Биокад»
  • Михаил Могутов, президент холдинга «Биопроцесс» и группы компаний «Биопроцесс»
  • Ирина Дорохова, директор компании «Johnson & Johnson» по связям с правительственными организациями в России и в странах Центральной и Восточной Европы
  • Светлана Завидова, исполнительный директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ)
  • Ольга Морозова, директор компании «Eli Lilly Россия» по связям с общественными и профессиональными организациями

Для того, чтобы узнать о спонсорских или выставочных возможностях и о том, как Вы можете наиболее выгодно представить свою компанию на форуме, обращайтесь к Ирине Норрис по тел: + 44 207-017-7436 или по электронной почте  irina@adamsmithconferences.com

Учитывая постоянно меняющуюся ситуацию, возникают вопросы, которые было бы интересно обсудить участникам сектора. Если у Вас есть предложения  относительно вопросов, требующих обсуждения, пожалуйста, свяжитесь с руководителем проекта Инной Кузьминой по электронной почте innak@adamsmithconference.com, или по телефону: 44 (0) 207-017-6599

Подробности – на сайте форума.

назад

Читать также:

Трудно быть инноватором

Российские ученые, придумавшие инновационный метод диагностики нарушений свертывания крови, получают шанс выйти со своей технологией на глобальный рынок. Но найти инвестиции, пожалуй, труднее, чем изобрести самый гениальный прибор.

читать

Разработка новых препаратов: открытые инновации

Традиционная модель разработки лекарств перестает работать. Мировые фармацевтические компании ищут выход в концепции открытых инноваций. У российских компаний тоже появился шанс вписаться в эту концепцию.

читать

Прощай, инновационная Россия!

Низкая эффективность реализации политики инновационного развития привела к активизации процесса «утечки мозгов». В 2009 году Россию покинуло около 6100 ученых и научных специалистов.

читать

Бизнес инновационных технологий: заставь инвестора поверить в тебя!

В России в 2010 году проводится предпринимательский конкурс «Бизнес инновационных технологий». Цель конкурса – инициировать создание новых технологических компаний для выведения на рынок инновационных идей.

читать

Госкорпорацию ждут пертурбации?

Статус и объем работы госкорпорации нуждаются в пересмотре. Один из вариантов – ликвидация «Роснано» и создание на ее основе новой госкорпорации «Росинновации» с более широкими полномочиями.

читать