Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Регенеративная медицина и качественное долголетие

Международная научная конференция «Регенеративная медицина и качественное долголетие»

11-12 ноября 2011 г. в Назарбаев Университете состоится I Mеждународная научная конференция по регенеративной медицине и качественному долголетию в рамках 20-летия  независимости Республики Казахстан.

На Конференции будут рассмотрены актуальные вопросы передовых инновационных достижений в области регенеративной медицины, научных основ качественного долголетия, а также развития международного сотрудничества в разработке новаторских научно-исследовательских направлений в области геронтологии и биомедицины.

Докладчик Конференции – Алан Рассел,  Директор Института регенеративной медицины МакГоуэна о проведении конференции в Казахстане: «Конференция на тему биомедицины впервые проходит в Центральной Азии. Отрадно то, что она посвящена наиболее быстро развивающейся области науки как регенеративная медицина. Ведь именно развитие фундаментальных и прикладных направлений биомедицины является показателем  инновационной направленности  медицинской науки и здравоохранения современного общества».

В работе  конференции также примут участие другие известные ученые и специалисты ведущих научно-исследовательских центров и университетов из США, Японии, Европейского Союза, Кореи, Китая, России и Казахстана, представители госструктур, а также коммерческих  и государственных организаций здравоохранения.

«Мы надеемся, что проведение Конференции придаст особый импульс развитию биомедицинских исследований в Казахстане. Эти разработки будут способствовать созданию фундаментальных основ регенеративной медицины, биоинженерии, клеточных технологий, а также качественного долголетия. Для нас важно укрепить научный потенциали установить тесные связи с международной научной общественностью в области инновационных биомедицинских исследований», – считает Жаксыбай Жумадилов, генеральный директор Центра наук о жизни Назарбаев Университета.

Программа конференции предусматривает проведение пленарного заседания, сателлитных симпозиумов, а также секций на темы: «Геномика и персонализированная медицина», «Биоматериалы, биореакторы и биомолекулы», «Генетика и молекулярная биология», «Регенеративная медицина и клеточные технологии», «Качественное долголетие», «Радиационная и ядерная медицина».

О Центре наук о жизни:
Центр был создан в декабре 2010 года в качестве частного учреждения, принадлежащего Назарбаев Университету. Центр наук о жизни стремится трансформировать медицину и здравоохранение в Казахстане, внедряя прорывные научные открытия, инновационные исследования, а также занимаясь становлением клинических и научных руководителей нового поколения.  Центр  внедряет принципы доказательной, а также персонализированной и интеллектуальной медицины, которая способствует улучшению здоровья и повышения качества жизни.

По вопросам аккредитации и для дополнительной информации обращаться:
Диана Калиева, Центр наук о жизни, координатор конференции
Тел: +7 7172 706495, e-mail: dkaliyeva@nu.edu.kz

Подробности - на сайте конференции.


Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.10.2011

Читать статьи по темам:

активное долголетие биомедицина конференция продление жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Поездка на IV съезд общества биохимиков и молекулярных биологов

Фонд «Вечная молодость» на IV съезде Общества биохимиков и молекулярных биологов в Новосибирске представляли руководитель научно-экспертного отдела и его заместитель.

читать

Пенсия укорачивает жизнь

Выход на пенсию – фактор укорочения жизни, – уверен профессор П.Воробьев. Так что чем позже на пенсию – тем выше продолжительность жизни, а не наоборот. Мы, геронтологи, уже 15 лет призываем поднять пенсионный возраст для всех до 65 лет.

читать

Ударим порнушкой по эйджизму, сексизму, бездорожью и разгильдяйству!

Знаменитые английские актрисы и телеведущие, чья популярность пострадала из-за «преклонного возраста», решились на откровенную фотосессию, чтобы доказать, что в естественном процессе старения нет ничего страшного.

читать

Загадка долголетия

Почему продолжительность жизни человека в последние десятилетия быстро увеличивается: решение «загадки долголетия» с помощью гипотезы «проявившегося медленного старения».

читать

Бросаем расти и размножаться – переходим к продлению жизни!

Подавление фактора трансляции иРНК гена IFG-1 вызывает перераспределение ресурсов организма взрослых червей с режима роста и размножения на преимущественное сохранение соматических клеток, что продлевает их жизнь на 40%.

читать

Секреты долголетия от профессора Шабалина

Область научных интересов Владимира Николаевича – физиологические и биохимические процессы инволюции организма и разработка мер их стабилизации и профилактики, иммунологические и иммуногенетические проблемы старения человека.

читать