Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Unpaywall

Здоровый скепсис

Лечебные продукты, которые не лечат

Большинство клинических исследований продуктов питания, выдаваемых производителями чуть ли не за лекарства, способные снизить холестерин и повысить иммунитет, с треском провалились.

читать

Скажи наркогену «фас»!

«Наркоген» удаляет из ДНК алкоголиков и наркоманов негативную информацию и записывает на ее место полезную! Эффективность – 101,5%! Но суровая ФАС предписала прекратить рекламу «Наркогена» и возбудила дело для определения размера штрафа.

читать

Средствам для ращения волос поставили оценки

Только три из десяти оцененных группой экспертов препаратов для восстановления потерянных волос можно рекомендовать к использованию.

читать

Генератор молодости: бессмертие – всем и даром!

«Генератор молодости» способен снижать биологический возраст на сколько угодно, например, до 25-30 лет. Жить в этом идеальном возрасте человек сможет сколь угодно долго. Но бессмертие не должно становиться привилегией группы лиц и даже одного государства.

читать

Через 10 лет Россия войдет в пятерку крупнейших экономик мира

В качестве бонусов население получит среднюю зарплату $2700 в месяц и продолжительность жизни в 75 лет. И все это через каких-то лет десять. Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Статья НЕ первоапрельская!

читать

Британские учёные заболели слабоумным Альцгеймером

Десятки русскоязычных СМИ в полном составе болеют Альцгеймером и другими видами слабоумия давным-давно. И передирают друг у друга слабоумную заметку.

читать

Чтобы стать инноватором, надо хорошо учиться, сынок!

Новое учебное пособие для старшеклассников «Живая инновация: мышление XIX века» уже появилось в некоторых школах – в рамках эксперимента.

читать

Обман в науке

Вышедшая в издательстве «Эксмо» книга Бена Голдакра «Обман в науке» по-английски называется так же, как его сайт: «Лженаука», "Bad Science".

читать

Долгожители без справок

Gerontology Research Group ведет учет и исследует людей старше 110 лет. В мире таких – 300-450 человек, но в базу данных GRG включены только 75 – те, свидетельства о рождении которых не вызывают никаких сомнений.

читать

Стволовые жулики

Всего за полмиллиона рублей вы можете сыграть роль подопытного кролика в сомнительных экспериментах по омоложению и оздоровлению с помощью стволовых клеток.

читать

Государство не должно платить колдунам. И гомеопатам тоже

«Колдовство тоже традиция – его тоже лицензировать?» – поинтересовался в ходе обсуждения вопроса о запрете государственного финансирования гомеопатических клиник член Комитета по науке и технике Палаты представителей.

читать

Эротический массаж мозгов

Массаж сердца, головного и костного мозга, снятие грязной экологии с организма и многое другое. Звоните прям щазз!

читать

Осторожно: народные фитопрепараты!

В списке побочных эффектов «народных» фитопрепаратов – отравление тяжелыми металлами, кома, внезапная остановка сердца, сердечная, почечная и печеночная недостаточность, инсульты, эпилептические припадки...

читать

Научно обоснованная реклама

Жалеть не будут коротышки и не потратят деньги зря, коль будут все жевать коврижки конфетной фабрики «La Morella Nuts»!

читать

Групповая гомеопатия

Чудовищные количества гомеопатических препаратов, принятых участниками акции, названной в честь числа Авогадро “10:23 Campaign”, не повредило их здоровью. Повредит ли их шоу репутации гомеопатии?

читать

Получи приз и похудей: итоги конкурса

Конкурс «Получи приз и похудей» закончен. Наступило время раздачи призов – приборов, гарантирующих потерю веса.

читать

Десятки миллиардов за плацебо?

Merck удалось убедить пациентов потратить $21 млрд на антихолестериновый препарат, эффективность которого вызывает сомнения.

читать

Ахтунг! На Украину летит «Украин»!

Очередной изобретатель очередной панацеи – препарата «Украин», который со страшной силой помогает от 120 видов рака и многих других хвороб – везёт из Австрии на историческую родину тысячу ампул в качестве пробников.

читать

Свинина из пробирки: уже не мажется, но еще пахнет

Ученые вырастили в лабораторных условиях «свинину» из выделенных у животного мышечных клеток.

читать

Ароматизатор «Майкл Джексон», идентичный натуральному

Парфюм «М» в память о Майкле Джексоне стал одним из первых в линии Antiquity.

читать