Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Здоровый скепсис

Первоочередные меры по сокращению населения Земли

Помоги мировому правительству сократить человечество до золотого миллиарда – пропагандируй шарлатанские методики, гомеопатию, отказ от прививок, уринотерапию, роды в бетон и серную кислоту!

читать

Чудо-лекарство от рака: арестованы очередные мошенники

Арестованы члены международной организованной группы, подозреваемые (пока) в незаконной реализации препаратов, якобы излечивающих рак.

читать

Генетически модифицированная вода, пресный Арал…

Сегодня утром Рунет облетела сопровождаемая здоровым смехом новость о генетически модифицированной воде и других перлах корреспондента «Радио России» и экспертов программы «Чистая вода».

читать

Опечатки гениталий

Оговорка французского министра внутренних дел Бриса Ортефе об «отпечатках гениталий» стала новой интернет-сенсацией. Но куда ему и другим французским министрам до нашего Виктора Степановича!

читать

Еще раз о бесполезности генетического тестирования

На этот раз не переоценивать значение генетических тестов, которые крайне редко могут сообщить пациентам какую-либо полезную информацию, рекомендует группа ученых-генетиков из Университета Квинсленда.

читать

Омолоденьги

Сенсационное открытие: можно омолодиться и заодно заработать кучу бабок! Вернее, наоборот – заработать кучу бабок, а заодно и помолодеть!

читать

Российские ученые! Боритесь за Шнобелевскую премию!

Сейчас полным ходом идет объявление нобелевских лауреатов. Прошедшее накануне в Гарварде вручение IgNobelPrize, который в русском варианте чаще именуется «Шнобелевской премией», тоже не обойдено вниманием.

читать

Ученые снова открыли...

Сообщения о научных открытиях стоит читать аккуратно, не бросаясь немедленно верить всему и именно в том виде, в котором это написано в журнале или в газете. Даже если выглядит написанное очень серьезно.

читать

Малахов минус

К поискам Геннадия Малахова уже подключились журналисты «Комсомольской правды». О местонахождении Малахова не знают также его нынешний и прошлый партнеры по программе «Малахов+».

читать

О врачах-сволочах

Нет на свете профессии более зловредной для людей, чем врач. Даже ядерные физики навредили планете куда меньше... И, наконец, в-десятых (и в главных), они отвратительны уже лишь потому, что они есть, эти врачи-сволочи.

читать

Еще раз к вопросу о вранье в научных журналах

Анализ почти 150 испытаний препаратов и методов терапии, участниками которых были дети, и результаты которых были опубликованы в уважаемых серьезных медицинских журналах, показал, что в 40-60% случаев авторы... эээ... привирают.

читать

Народная медицина: против глупости сами боги бороться бессильны

Многие напрасно думают, что знахарство уже совсем отжило свое время, не имеет под собой почвы и как система и профессия не существует. Знахарство – старое предание, но для многих мест нашего отечества оно все еще ново...

читать

Народная медицина: смеяться или плакать?

Простой русский человек и до сих пор относится с большим недоверием к докторам и аптекарям. Больницы он считает заведениями, откуда редкий живой выберется, а докторские рецепты – чем-то каббалистическим и, пожалуй, неправославным.

читать

Ученые открыли... нет, они соврали!

Липовые сенсации вроде «газировка вызывает рак» или «карри лечит от всех болезней» – пустяки по сравнению с ложью в серьёзных медицинских журналах или замалчиванием данных о неэффективности лекарств.

читать

Микробиологический анализ Мамонтовой горы: опыт журналистского расследования

Знаменитые Микробы Мамонтовой Горы, выкопанные из вечной мерзлоты, продлевают жизнь человека то ли на 30-40 лет, то ли до 140! Давайте проанализируем литературу по этому вопросу.

читать

Сверхчеловек: мечтать не вредно...

Физиолог с таблетками бессмертия, молекулярный биолог с трансформацией генов, электронщик с чипом в мозг и так далее. Смогут ли они создать сверхчеловека?

читать

Наномифологии

Любой вид человеческой деятельности обрастает мифами. Нанотехнологии, главный научно-технологический проект современности, не исключение.

читать

Лечебные продукты, которые не лечат

Большинство клинических исследований продуктов питания, выдаваемых производителями чуть ли не за лекарства, способные снизить холестерин и повысить иммунитет, с треском провалились.

читать

Скажи наркогену «фас»!

«Наркоген» удаляет из ДНК алкоголиков и наркоманов негативную информацию и записывает на ее место полезную! Эффективность – 101,5%! Но суровая ФАС предписала прекратить рекламу «Наркогена» и возбудила дело для определения размера штрафа.

читать

Средствам для ращения волос поставили оценки

Только три из десяти оцененных группой экспертов препаратов для восстановления потерянных волос можно рекомендовать к использованию.

читать