Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Здоровый скепсис

Корпорация «Бессмертие»

Призрак продления жизни вплоть до бессмертия давно витает над российскими политиками и олигархами. Проект «Россия 2045» призван обессмертить не только имена их создателей, но и бренные тела…

читать

Формула обмана

Наука, как разновидность творческой деятельности человека, сродни искусству. Так же, как в искусстве, где есть направления авторские, а есть попса, в науке есть своя попса.

читать

Папуа – Новая Россия

Разговоры о модернизации и инновациях, которые россияне слышат регулярно на протяжении уже практически десяти лет, очень похожи (по мнению автора! редакция с этим не согласна!!!) на папуасскую народную религию – карго-культ.

читать

Шнобелевские премии в области наук о жизни: 1991-2010

Обзор Шнобелевских премий, выданных за эти годы в области медицины, здравоохранения и психологии.

читать

Страшные, опасные, генетически модифицированные...

Истерика вокруг генетически модифицированных растений все больше напоминает информационную войну со стороны главных конкурентов биоинженерной продукции – производителей традиционной агрохимии.

читать

Мы братья-близнецы, у нас разные отцы…

Близнецы от разных отцов? Бывает, но редко. Можете сами посмотреть, как это бывает.

читать

Лучше бы о душе подумала...

Медики скептически смотрят на возможное материнство 94- летней актрисы. В прессе есть мнения и о том, что это просто очередная PR-компания.

читать

Двадцать нелепых способов самолечения

Интересуясь у больных, что они принимали, иногда приходится слышать о таких методиках самолечения, от которых поневоле шевелятся волосы на голове.

читать

Победа инноваций неизбежна!

Инновации во всех сферах жизни сейчас внедряются активнее, чем кукуруза при Хрущеве, примерно с тем же эффектом и тем же энтузиазмом народонаселения.

читать

Древнейшей профессией можно заниматься и в 96

Милли оказывает интимные услуги за деньги, и в этом не было бы ничего особенного, если бы не возраст «ночной бабочки» – в прошлом году ей исполнилось 96 лет.

читать

НИИ Йети

На базе Кемеровского государственного университета будет создан научно-исследовательский институт по изучению «снежного человека», или, как их еще называют, «йети». Только это, товарищи, враки...

читать

Хотите жить долго? Не слушайте советов о способах продления жизни!

Исследование длиной в 90 лет развенчивает множество мифов о том, как надо жить, чтобы жить долго.

читать

Краткий экскурс в новейшую историю инноваций в России

Ровно такие же задачи ставились перед предыдущими проектами использования денег граждан на что-то там «инновационное». Пройдемся по этому кладбищу созданных в нулевые годы и ныне мирно покоящихся проектов.

читать

Медицинская генетика: меньше шума, больше реализма!

Специалисты предостерегли людей от чрезмерных надежд на генетическую медицину, отметив, что пока захватывающие перспективы лечения множества болезней на основании анализа ДНК являются весьма отдаленными.

читать

Гриппозная истерия

Многие ученые утверждают, что в России искусственно нагнетается «гриппозная истерия». При этом средства от гриппа, которые пропагандируют чиновники, эффективнее облегчают кошелек, чем лечат саму болезнь.

читать

Наши инновации – самые инновационные!

Какое там Сколково, наноломики и прочие пустяки – то ли дело по-сибирски крепкие алтайские инновации…

читать

Молекулярные генетики поют и пляшут

Число просмотров клипа “Bad Project”, пародии на хит Lady Gaga “Bad Romance”, посвященной нелегкому труду молекулярных генетиков, давно перевалило за полтора миллиона. Присоединяйтесь!

читать

Микробы от грязи дохнут

Очередное исследование британских учёных (ТМ) опровергает общепринятые представления о личной гигиене.

читать

Крем с коллагеном не поможет от морщин

Покупка крема против морщин, содержащего коллаген, представляет собой пустую трату денег.

читать

Духовное осмысление СКЭНАР-терапии

«Скэнар-телефон» – это устройство, способное «через электроды оказывать индивидуально дозированное лечебное воздействие на участки кожи импульсными токами, нормализуя нарушенные функции органов и систем».

читать