Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Здоровый скепсис

НАСА против Гвинет Пэлтроу

В XXI веке проблема широкозахватного окучивания лоха сопряжена с невозможностью сохранить это в тайне от тех, чьим добрым именем пытаешься прикрыться.

читать

Это мрак

На днях всплыла информация, о которой просто необходимо рассказать, но при этом крайне сложно воздерживаться от непечатных выражений. Не лечите энцефалит гомеопатией!

читать

Голодай, не голодай – всё равно you’re gonna die

Чтобы продлить жизнь радикально, нужно выключать программу старения. Без этого голодай, не голодай, ЗОЖь, не ЗОЖь, а всё равно помрешь.

читать

Несвятые мощи

Вечная жизнь продается в России прямо сейчас – она стоит от 12 до 36 тысяч долларов, и это выгодное предложение привлекает клиентов со всего мира – от Италии до Японии.

читать

Им понравилось получать Шнобелевку?

На этот раз лауреатов Шнобелевской премии 2015 г. заинтересовало время дефекации, которое «определяется отношением длины фекалий к скорости фекалий».

читать

Живая и неживая

Откуда берутся мифы о воде? На эту тему существует множество спекуляций, и авторы этой статьи решили разобрать по косточкам самые популярные поверья о свойствах воды.

читать

Всяк кулик…

Вряд ли мировая научная общественность всколыхнулась от публикации «в очередной раз к вопросу о…», т.к. польза свободных радикалов исследовалась много-много раз.

читать

Обещания министра и мнения специалистов

Вероника Скворцова заявила, что к 2020 г. в России будут общедоступны медицинские технологии, которые даже в зарубежной практике начнут внедряться через 10-15 лет.

читать

Покупайте биоинженерное куриное филе!

При его изготовлении не пострадало ни одно живое существо (кроме телячьих зародышей, но об этом изготовители умалчивают). И стОит оно примерно миллион рублей за килограмм.

читать

Духи с феромонами? Сомнительно…

Новое исследование подтвердило, что вещества, которые, если верить заявлениям их защитников, повышают сексуальную привлекательность, нисколько на нее не влияют.

читать

Липовая сенсация

В конце февраля Рунет облетела очередная высосанная из пальца «утка»: концерн «Монсанто» торжественно открыл завод по производству ГМ-семян в Кировской области.

читать

«Мясо вредно» и другие мифы о здоровье

Пальмовое масло тоже вредно, антиперспиранты вызывают рак, а в арахис вживляют ген петунии, – мифы о здоровье регулярно сотрясают интернет. Шесть из них мы сейчас развенчаем.

читать

Гомеопаты продают не только пустышки

Гомеопатический препарат, содержащий белладонну, ядовитое растение, которое может привести к смерти от остановки дыхания, причастен к 400 случаям осложнений и даже гибели детей в США.

читать

Миф о рыбьем жире

Недавно международная группа ученых в очередной раз показала, что «фармацевтический» рыбий жир не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

читать

Липовый Альцгеймер

Сейчас клиника лечения расстройств памяти закрыта, а около 50 пациентов, получивших ложный диагноз «болезнь Альцгеймера», судятся с ее бывшим владельцем и директором.

читать

Гомеопаты наносят ответный удар

Если у вас еще были сомнения в том, что гомеопатию надо называть словом «лженаука», то ответ Национального совета по гомеопатии Комиссии РАН развеет последние сомнения.

читать

РАН объявила гомеопатию лженаукой

Меморандум Комиссии по борьбе с лженаукой при Президиуме РАН основан на Экспертном заключении, составленном междисциплинарной рабочей группой по поручению Комиссии.

читать

Заявление индийских медиков вызвало волну критики

Как утверждают представители индийской клиники, они успешно использовали стволовые клетки для лечения синдрома Дауна. Эксперты нашли целый ряд недочётов в проведённом исследовании.

читать

Сеанс сыроедения с последующим разоблачением

Приверженцы сыроедения убеждены, что сырой диетой можно лечить любые болезни. На счету этого «учения» ряд криминальных случаев и замученных пациентов.

читать

Ложка честности в бочку патоки о регенеративной медицине

Роман Деев, директор по науке Института Стволовых Клеток Человека – о своем взгляде на перспективы регенеративной медицины и тканевой инженерии в России.

читать