Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Здоровый скепсис

Немного приукрасили

Чтобы не потерять сон от статьи о вреде бессонницы, почитайте опровержение: сон полезен, но его недостаток слабоумия не вызывает.

читать

БАДы – это рэкет объёмом в $30 млрд

У большей части БАД нет или почти нет данных, доказывающих их эффективность, не говоря уже о безопасности.

читать

Это не «зелёный человечек»

Генетики изучили нашумевшую атакамскую мумию и установили, что это останки младенца с многочисленными генетическими нарушениями.

читать

СМИ опять наврали

Если верить последним новостям, астронавт Скотт Келли слетал в космос, провёл там год – и вернулся со значительными изменениями в ДНК.

читать

Не-лечебные зубные пасты

Все протестированные пасты одинаково способствуют потере вещества зубной эмали и ни одна не защищает ее от эрозии и истирания.

читать

Пустышки на аптечных полках

Список из десяти лекарств-пустышек, от которых стоит отказаться. Наверняка вы о них слышали, а может, и пользовались ими.

читать

Биохакинг: гонка со смертью или самообман?

Бум биохакинга вырос из того, что огромное количество научной литературы было адаптировано популяризаторами.

читать

У богатых свои причуды

Шуточный пост из Facebook о диетических мифах, бытующих среди обеспеченных москвичей, с комментариями специалистов.

читать

Научный мусор за $300

Краткий перевод материала автора The Verge Анжелы Чен о не оправдавшем ожидания генетическом исследовании.

читать

Экстрасенсгейт

В этом проекте будет вскрыта подноготная рынка «эзотерических услуг» и показан масштаб медийного мифа о всемогущих экстрасенсах.

читать

Слабый пол

Семейный врач проанализировал десятки научных статей, чтобы установить, почему мужчинам труднее справляться с симптомами простуды.

читать

Опять эти йети!

Исследование митохондриальной ДНК останков «йети» показало, что кости, зубы и шкуры на самом деле принадлежали медведям и собакам.

читать

АНТИгерои российской науки

На форуме «Учёные против мифов» в рамках антипремии «Академик ВРАЛ» во второй раз наградили самых выдающихся российских лжеучёных.

читать

Наши телесные соки

США – враг. Украина – враг и друг врага. Хотят сделать против нас вирус, но чтобы союзничков своих не задеть, понятно же всё, да?

читать

Два литра в день

Насилия над собой в любом виде, даже вливание избыточных объёмов жидкости, организм не потерпит. Запомнит, накопит эффект и отомстит.

читать

Не хуже Буша

На этой неделе российские Первые Лица наговорили такого, за что рядовым гражданам предложили бы полечить расшатанные нервы.

читать

БАДы и яды

Всего три упаковки чудо-БАД по цене двух (килограммов чёрной икры :) позволят обрести желанные формы – услужливо подсказывает реклама.

читать

Дорогие пустышки

57% одобренных в последние годы препаратов от рака оказались бесполезными, и еще 10% улучшали качество жизни пациента, не оказывая лечебного эффекта.

читать

Ужас-ужас-ужас!

Представители интеллектуального большинства © пришли в ужас от информации о свиньях-мутантах, которых выращивает простой крестьянин с Кампучийщины.

читать

Не может быть двух видов медицины

Научный консультативный совет европейских академий призывает усилить критику гомеопатических продуктов.

читать