Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

А скольких еще не посадили?

Куйбышевский районный суд Омска признал 61-летнюю женщину виновной в совершении мошенничества. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, мошенница, зная, что ее знакомая страдает рассеянным склерозом, представилась работником Министерства здравоохранения Омской области и предложила ей купить «уникальный» дорогостоящий лекарственный препарат.

Получив согласие, Жеребкова купила в аптеке бутылку раствора натрия хлорида, на которую наклеила изготовленную на компьютере этикетку «уникального лекарства». Таким образом за несколько месяцев она реализовала Михайловой 6 бутылок «чудодейственного препарата», получив в качестве оплаты 160 тысяч рублей, при этом категорически запретила рассказывать о приобретении лечащему врачу.

Кроме того, с целью хищения денежных средств она предложила другой потерпевшей купить «уникальное лекарство», якобы предназначенное для лечения онкологических заболеваний, в количестве четырех бутылок, общей стоимостью 360 тысяч рублей. Когда потерпевшая согласилась, Жеребкова передала ей одну емкость с раствором, однако больная, заподозрив обман, отказалась платить и обратилась в правоохранительные органы», – отмечается в сообщении прокуратуры.

После разбирательства дела районный суд назначил подсудимой наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а судебная коллегия Омского областного суда, рассмотревшая обращение Жеребковой на строгость назначенного наказания, оставила приговор без изменения, а жалобу осужденной без удовлетворения.

ROKF.RU

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
28.04.2008

Читать статьи по темам:

криминал мошенники псевдолекарства Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Стволовая фальшивка: следствие продолжается

Предварительное исследование препарата «Стволамин» показало, что его состав не соответствует заявляемой в нормативной документации рецептуре. Согласно экспертному заключению, это средство не содержит живых клеток, так как стволовые клетки не могут жить в каких-либо косметических формах.

читать

Стволовая фальшивка

Оперативники МВД РФ расследуют уголовное дело о мошенничестве с производством и реализацией на территории России препарата «Стволамин», якобы содержащего стволовые клетки.

читать

Веган должен сидеть в тюрьме!

12-летняя шотландка, посаженная родителями на строгую вегетарианскую диету, попала в больницу с тяжелым нарушением развития костной ткани. Ее позвоночник похож на позвоночник 80-летней старушки. Этот случай – не первый. Например, в прошлом году в США вегетарианская семейная пара была приговорена к пожизненному заключению за то, что довела своего шестинедельного ребенка до голодной смерти.

читать

Экс-министр здравоохранения Украины: вакцинацию необходимо продолжить!

Почему СМИ в одну дуду трубят об опасной вакцине? Не обижайтесь – это провокативная журналистика. В стране благополучно сделано около 120 тысяч прививок. И есть трагический случай в Краматорске, о котором теперь знает вся Украина. Знает в трактовке: «Школьника погубила вакцинация».

читать

«Чёрный трансплантолог» из Нижневартовска: может быть, прокуратура всё же напутала?

Страшилки о «чёрных трансплантологах» в СМИ появляются регулярно, но подтверждаются крайне редко. В данном случае сомнение в обоснованности подозрений вызывает еще и то, что к судмедэкспертам трупы поступают в лучшем случае через сутки после смерти, когда ни о какой пересадке речи быть не может.

читать