Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

БАДы не лечат!

Житель Австралии получил полгода тюрьмы за нанесение тяжкого вреда здоровью дочери и жестокое обращение с ребенком. Девочка стала тяжелым инвалидом из-за того, что отец в течение нескольких недель лечил ее БАДами, вместо того, чтобы отвезти в больницу.

Согласно материалам уголовного дела, 11-летняя дочь подсудимого почувствовала недомогание в августе 2006 года. Мужчина, не доверявший врачам и не веривший в эффективность современных лекарств, предпочитал лечить ребенка биодобавками производства компании Mannatech.

Состояние дочери австралийца непрерывно ухудшалось на протяжении нескольких недель. В конце концов, когда температура тела девочки поднялась до 42-х градусов и у нее начались галлюцинации, мужчина все же согласился обратиться за медицинской помощью.

При обследовании у пациентки было обнаружено инфекционное поражение сердца. Врачи провели экстренную операцию по замене сердечного клапана, однако затем, в результате нового осложнения, необратимые повреждения получил мозг ребенка. Девочка провела в больнице около года, и в настоящее время является тяжелым инвалидом: она прикована к инвалидному креслу и нуждается в постоянном уходе.

Адвокаты австралийца пытались убедить судей, что его страсть к альтернативной медицине была обусловлена последствиями перенесенной несколько лет назад черепно-мозговой травмы. Тем не менее, суд Брисбена приговорил мужчину к трем годам тюремного заключения с правом на досрочное освобождение через 6 месяцев. Сожительница австралийца, также принимавшая участие в «лечении» девочки, была приговорена к году заключения условно.

МедНовости по материалам австралийской прессы

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
17.12.2008

Читать статьи по темам:

БАД криминал Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Мошенники, продававшие БАДы под видом лекарств, пойдут под суд

Всего в течение трех лет, с июля 2004 по май 2007 года, обвиняемые похитили у граждан путем обмана денежные средства на сумму более 4 млн 700 тыс. рублей и были задержаны в результате проведенных оперативных мероприятий.

читать

БАДовтирателя – за решетку!

В состав БАД входило сильнодействующее вещество сибутрамин. Наркополицейские взяли женщину с поличным в момент реализации препарата для похудения.

читать

Узнай дату своей смерти и запей антиалкогольной водкой

Очередной выпуск «Колонки злого критика», как всегда, забавный и поучительный

читать

Четыре банки с витаминами по цене однокомнатной квартиры.

Миллиона, вытянутого из пенсионерки, мошенникам показалось мало. За пятое лекарство надо было отдать еще миллион рублей.

читать

Нужны ли для здоровья биологически активные добавки?

Биологически активные добавки, которые нередко выпускают в форме таблеток и капсул, внешне очень похожи на лекарства. Однако БАДы, в отличие от лекарств, не проходят стандартную процедуру лабораторных тестирований и клинических испытаний, поэтому ожидать от них лечебного эффекта не следует.

читать

FDA взялась за БАДы всерьез

Эти правила будут способствовать обеспечению качества диетических добавок, и потребители получат уверенность, что они покупают именно то, что написано на упаковке. От предприятий будут также требовать сообщать обо всех случаях серьезных побочных явлений при употреблении диетических добавок.

читать