Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Здоровый скепсис

Моя тозе хоцет Нобеля!

Китайский хирург подал в суд на Нобелевскую Ассамблею. По словам истца, он гораздо раньше, чем Яманака, доказал возможность перепрограммирования дифференцированных клеток в плюрипотентные стволовые клетки. Правда, подтвердить это он может только голословными заявлениями…

читать

Крем с липосомами? Реклама опять обманывает вас!

Входящие в состав косметических продуктов липосомы неспособны проникать вглубь кожи: они разрушаются и высвобождают свое содержимое либо прямо на поверхности кожи, либо сразу после проникновения под ее поверхность.

читать

Антибиотический апокалипсис – большое преувеличение

Клинический фармаколог прокомментировала информацию зарубежных СМИ о «закате эры антибиотиков».

читать

Очень культурный министр

Министр культуры в интервью американской русскоязычной газете «Русская жизнь» ляпнул, что у россиян есть лишняя хромосома. Он, конечно, не имел в виду синдром Дауна, но слово – не воробей…

читать

Липовая наука

Что заставляет учёных вольно или невольно подтасовывать результаты и что с этим можно сделать?

читать

Нам нет преград!

В Сколково на полном серьёзе собираются обсудить возможность создания вечного двигателя – уникальной энергетической установки с КПД более 100%.

читать

Стволовая неразбериха: подробный разбор

Герой очередного стволового скандала дал пресс-конференцию. При этом он менял показания, изворачивался и был неоднократно уличен во лжи и фальсификации. А когда-то в таких случаях японцы просто делали харакири...

читать

Почему плохая жизнь лучше хорошей

Я вас сейчас научу, как жить долго и никогда не болеть. Рассказываю рецепт...

читать

Мошенников в науке оказалось больше, чем думали

Две трети статей из тех, что были отозваны редакциями научных биомедицинских журналов после того, как они были опубликованы, отзываются вследствие обнаруженного в них жульничества.

читать

Вред ГМ кукурузы: мнение не-псевдо-ученых

Замечания научного сообщества по поводу статьи об онкогенном действии генетически модифицированной кукурузы не оставляют камня на камне от страшилки французских псевдоученых.

читать

Шнобелевка-2012

Состоялось очередное вручение Шнобелевской премии. Давайте же посмотрим, за какие заслуги чествовали шнобелевцев на этот раз.

читать

Повысим привесы мамонтятины!

Подробности о перспективах подъема агропромышленного комплекса российского Крайнего Севера за счет пастбищного мамонтоводства.

читать

Еще раз о бесполезности органических продуктов

Органическая пища не более полезна и безопасна для здоровья человека, чем обычная. К такому выводу пришли специалисты из Стэнфордского университета, проанализировав 240 публикаций в научной литературе.

читать

Гомеопатия, плацебо и нанопурга

В Кентерберийских рассказах Джеффри Чосера имя Плацебо носит лукавый, неискренний персонаж. Раньше сторонники гомеопатии склонялись к тому, что в основе механизма этого подхода лежит память воды, но не так давно появилась теория о том, что по своей сути гомеопатия – это… наномедицина.

читать

10 простых способов укоротить жизнь

Иллюстрированный справочник по основным методам укорочения жизни. Суммарный эффект – минус 74 года :)

читать

Человека в очередной раз скрестили с пауком

Нынешний «Человек-паук» – четвертая редакция фантастической истории, воплощенной в кино. Генная инженерия в ней бьёт ключом, и не простым, а не меньше, чем от крепостных ворот. Глупость – тоже.

читать

Страшилки о трансплантологии

Трансплантология – это область, будто нарочно отведенная, с одной стороны, для настоящих медицинских чудес, а с другой – для слухов, домыслов, сплетен, шантажа, дурно пахнущего пиара и дремучего невежества.

читать

Ученые открыли чудо-витамин: поменьше восторгов!

Ученые открыли! Новый чудо-витамин защищает от ожирения и повышает выносливость!! Надеемся, что учёные сумеют быстро и дёшево синтезировать рибозид никотинамида!!! А на самом деле…

читать

Покупайте таблетки от жадности!

Лекарство от болезни Альцгеймера помогло американским шопаголикам преодолеть навязчивое влечение к покупкам.

читать

Симпатичная семидесятилетняя девушка ищет свою половинку

Как признается 70-летняя девственница, напряженная работа на эстрадных подмостках мешала ей выйти замуж. А вступить в интимную связь с мужчиной, не будучи его законной женой, ей мешало полученное в семье пуританское воспитание.

читать