Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Через 10 лет Россия войдет в пятерку крупнейших экономик мира

Зарплаты россиян подскочат до $2700! Уже в 2020-м году
Анастасия Ромашева, Правда.Ру, 15.04.2010

Россия скоро войдет в пятерку крупнейших экономик мира, обойдя по объемам ВВП Германию, Францию и Британию. Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, выступавший с лекцией в Киото. В качестве бонусов население получит среднюю зарплату $2700 в месяц и продолжительность жизни в 75 лет. И все это через каких-то лет десять.

«На основе анализа правительство РФ включает следующие показатели в качестве целевых ориентиров развития России. Среди них диверсификация экономики, в которой доля высокотехнологичных отраслей составит порядка 20%, рост производительности труда к 2020 году в 2,5 раза, а в отдельных секторах – в 5 раз, рост энергоэффективности в 2 раза, рост среднемесячной заработной платы до 2,7 тыс. долларов на одного человека», – передает «Интерфакс» слова Нарышкина.

«Это улучшение медицинского обслуживания при возрастании средней ожидаемой продолжительности жизни до 75 лет, – добавил глава администрации президента. – Средний класс должен составить более 50 процентов населения».

По данным Росстата, по итогам февраля 2010 года номинальная начисленная заработная плата одного работника составила в среднем по РФ 19 тыс. 128 руб. (менее $658 по курсу ЦБ на сегодняшний день). Таким образом, по замыслу властей, через 10 лет средняя зарплата россиян должна увеличиться в 4,1 раза. За прошлый год она выросла только на 8,5% (составила 18 тыс. 785 руб. по итогам декабря) после роста на 15% годом ранее. Реальные доходы населения увеличились в 2009 году на 2,3%, напоминает агентство «Интерфакс».

Долгосрочные прогнозы развития российской экономики достаточно благоприятны, но России необходимо преодолеть ряд глобальных системных вызовов, полагает Сергей Нарышкин, также напомнивший о том, что оптимистичные прогнозы развития российской экономики на долгосрочную перспективу – до 2025 или 2050 года – дают в том числе и независимые эксперты.

В частности, PricewaterhouseCoopers прогнозирует рост экономики РФ в среднем на 4,3% в год, «в результате чего к середине столетия РФ по показателю ВВП превзойдет Германию, Францию и Великобританию», пишет РИА «Новости». Светлое будущее отечественной экономике предсказали и специалисты Bank of America. По их прогнозам в 2010-м она совершит самый мощный рывок в мире. Предполагаемый прирост ВВП по итогам года составит 7%, но все это благодаря ценам на нефть…

Как полагает Нарышкин, для достижения целевых ориентиров России предстоит осуществить масштабные институциональные и структурные реформы. Это в том числе переход к стратегии инновационного развития, институциональную модернизацию, стимулирование развития человеческого капитала, развитие судебной, правоохранительной и административной систем, добавляет агентство «Интерфакс».

В долгосрочном прогнозе экономического развития РФ до 2050 года «Комплексный системный анализ и моделирование мировой динамики» стране обозначили три сценария развития. По оптимистическому сценарию производительность труда в России к 2050 году достигнет 85% от производительности в странах ОЭСР, а уровень жизни вырастет до 60% от уровня стран ОЭСР.

Сценарий «Россия – ресурсная держава» рисует возможные макроэкономические перспективы РФ при отсутствии структурных сдвигов в экономике и активном развитии добывающих секторов. С учетом того факта, что в ресурсодобывающей сфере и на обслуживании соответствующей инфраструктуры занята лишь малая доля населения РФ, страна и через 40 лет не достигнет нынешнего уровня благосостояния стран ОЭСР. Более того, к 2050 году доходы граждан станут падать в результате массового выхода на пенсию поколения 80-х годов.

В случае отсутствия необходимых вложений в добычу и сохранении ориентации на нефть России «светит» самый негативный сценарий – превращение в мировую периферию. После исчерпания запасов «черного золота» страна начнет нищать. «При этом обнищают все секторы экономики за исключением добычи, финансов и торговли. Вследствие слабой интеграции в международные финансовую систему и рынок экономика с текущей структурой вернет страну к относительному уровню жизни 1990-х годов», – говорится в статье.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.04.2010

 

Читать статьи по темам:

юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Британские учёные заболели слабоумным Альцгеймером

Десятки русскоязычных СМИ в полном составе болеют Альцгеймером и другими видами слабоумия давным-давно. И передирают друг у друга слабоумную заметку.

читать

Эротический массаж мозгов

Массаж сердца, головного и костного мозга, снятие грязной экологии с организма и многое другое. Звоните прям щазз!

читать

Научно обоснованная реклама

Жалеть не будут коротышки и не потратят деньги зря, коль будут все жевать коврижки конфетной фабрики «La Morella Nuts»!

читать

Получи приз и похудей: итоги конкурса

Конкурс «Получи приз и похудей» закончен. Наступило время раздачи призов – приборов, гарантирующих потерю веса.

читать

Ароматизатор «Майкл Джексон», идентичный натуральному

Парфюм «М» в память о Майкле Джексоне стал одним из первых в линии Antiquity.

читать