Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

«Это чушь»

Онколог раскритиковал заявления Малышевой о раке

Олег Сыров, «Вечерняя Москва»

Телеведущая Елена Малышева назвала «самым хорошим» типом онкологических заболеваний рак почек, который, по ее мнению, проще всего обнаружить и вылечить. Помимо этого, Малышева, опираясь на исследование датских и шведских специалистов, заключила, что людям с первой группой крови обычно грозит онкология (так в тексте – ВМ) толстой кишки, второй – рак желудка, третьей – поджелудочной железы.

«Вечерняя Москва» решила выяснить у врача высшей категории, кандидата медицинских наук, главного врача Центра инновационных медицинских технологий, онколога Андрея Пылева, насколько такие заключения соответствуют действительности: 

– Разговоры о том, что группе крове «соответствует» тип рака, – неправда, это абсолютная ерунда. Реальной научной базы под этими разговорами и слухами нет. Это такая же чушь, как и утверждения, что людям с различными группами крови свойственны различные предпочтения в питании, на основании чего некоторые «специалисты» пытаются обосновывать «диеты» и специальные «теории питания для потери веса». Все это ненаучно.

Онколог объяснил, что вероятность успешного излечения и последующей реабилитации больного зависит от стадии, на которой был обнаружен рак, и когда было начато квалифицированное лечение. Среди онкологических заболеваний наиболее поддаются лечению рак молочной железы, определенные виды рака щитовидной железы на ранних его стадиях и рак предстательной железы, говорит специалист.

Пылев отметил, что при пятилетних наблюдениях по выживаемости без прогрессирования упомянутые заболевания лечатся с вероятностью полного выздоровления более чем в 90 процентах зафиксированных случаев. Наиболее сложными для лечения формами онкологии эксперт назвал злокачественную опухоль головного мозга, рак поджелудочной железы, меланому и рак желудка.

Врач сказал, что профилактики, гарантирующей полную защиту от рака, не существует. Но есть факторы, которые увеличивают вероятность возникновения онкологического заболевания, и их необходимо исключить из своей жизни. Доктор объяснил, что риски увеличивают курение, злоупотребление алкоголем, избыточное потребление красного мяса, копченостей, недостаток в рационе клетчатки, прием очень горячей пищи. Онколог также сообщил, что вредно длительное пребывание под лучами яркого солнца, но заметил, что москвичам это не грозит, так как небо над столицей чаще всего облачное.

Главный врач Центра инновационных медицинских технологий посоветовал не заниматься самодиагностикой при подозрении на рак: 

– Те, кто заболел или подозревает у себя онкологическое заболевание, должны сразу же обратиться к врачу. Не ищите «альтернативных медицине вариантов», не лечитесь «по группам крови» у телеведущих, у экстрасенсов. Вы можете потерять драгоценное время на антинаучную ерунду. Не запускайте болезнь – это усложнит процесс настоящего лечения и может привести к летальному исходу. Обращайтесь к проверенным грамотным врачам-онкологам, лечитесь согласно международным стандартам медицины.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

рак псевдонаука Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Протокол NORI

Научно не подтверждённое лечение рака с помощью фруктовой диеты, продаваемое самопровозглашённым «специалистом».

читать

По следам сенсации

Еще один комментарий к новости об израильских британских ученых и их прорывной инновации – лекарстве от рака.

читать

Израильские ученые «посрамили» британских

Статью о почти готовом лекарстве от рака автор резюмирует так: «слово "чушь" полностью исчерпывает сенсацию».

читать

Альтернативная онкология

Применение «альтернативной» медицины в дополнение к традиционной терапии в два раза повышает риск смерти от рака.

читать

Сода против рака: дутая сенсация

Критический анализ растиражированной в российских медиа новости об очередном чудо-методе лечения рака.

читать